AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fensterreihenfolge

Ein Thema von TiGü · begonnen am 3. Apr 2013 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2013
Antwort Antwort
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Fensterreihenfolge

  Alt 3. Apr 2013, 13:27
Hallo Gemeinde,

ich stehe gerade auf dem Schlauch.
Im Anhang ein Beispielprojekt + EXE.

Es gibt eine Form9 mit einen Button.
Wenn der Button gedrückt wird, dann wird Form10 "geshowed".

Wenn ich jetzt Form9 in der Titelleiste anpacke und bewege, ist Form9 immer hinter Form10.

War das nicht mal anders?
Das angepackte Fenster sollte automatisch in den Vordergrund geholt werden.
Also 10 ist vor 9, 9 wird angepackt und damit automatisch vorne.
Dann wird 10 angepackt und nun ist wieder das vorne und 9 hinten.

Es ist bestimmt nur ein Dreizeiler, aber ich komm gerade nicht dahinter.

Wer kann helfen?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip TwoForms.zip (915,0 KB, 3x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Fensterreihenfolge

  Alt 3. Apr 2013, 13:35
Was wäre denn mit der PopupMode-Property einer TForm?

http://docwiki.embarcadero.com/Libra...Form.PopupMode
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Fensterreihenfolge

  Alt 3. Apr 2013, 14:14
Hm, irgendwie nicht!

Habe beiden pmAuto im FormCreate gegeben, aber gebracht hat das nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.006 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Fensterreihenfolge

  Alt 3. Apr 2013, 15:57
Application.MainFormOnTaskBar := false;
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Fensterreihenfolge

  Alt 4. Apr 2013, 09:40
Application.MainFormOnTaskBar := false;
Bingo! Vielen Dank!

Welche negativen Seiteneffekte könnte das eventuell haben?
Die Hilfe drückt sich nur sehr schwammig aus:
http://docwiki.embarcadero.com/Libra...nFormOnTaskBar
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz