AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte BookmarkChecker
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BookmarkChecker

Ein Thema von Luckie · begonnen am 5. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2004
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Ich weiß nicht, ob ihr das kennt, aber ich habe in letzter Zeit mal ein paar alte Links ausgekramt und musste feststellen, dass gar nicht mehr alle gingen. Ich hatte also unzählige Link-Leichen in meinen Bookmarks und das hat mich geärgert. Jetzt dachte ich mir, es wäre doch praktisch ein Programm zu haben, welches diese Leichen findet und eventuell aus den Bookmarks entfernt, damit man da nicht umsonst draufklickt. Aus dieser Idee ist der Bookmark-Checker entstanden.

Man exportiert seine Favoriten in eine Datei. Läd diese Datei in den Bookmark-Checker und läßt von ihm die Links überprüfen. Ergebnis ist eine Liste mit toten Links. In dieser Liste kann man nun durch doppeltes anklicken den Link noch mal testweise öffnen und ihn dann zum Löschen markieren oder nicht. Danach kann man dann die bereinigte Datei wieder in den Browser importieren. Eventuell muss man vorher noch alle Favoriten löschen, da, glaube ich, nur Links hinzugefügt werden. Aber Links die vorhanden sind, aber in der Datei nicht mehr, nicht entfernt werden.

Das Programm befindet sich noch im Beta-Stadium, das heißt das Löschen geht noch nicht. Der Grund ist der: Ich wollte erstmal fragen, ob ohr so ein Programm nützlich findet und ob es sich überhaupt für mich lohnt daran weiter zu arbeiten. Und wenn ihr meint, ihr könntet so ein Programm gebrauchen, was ihr dann noch für Fetaures haben wollt.

Also kuckt es euch mal an und sagt mal eure Meinung dazu.

Download: http://www.luckie-online.de/Ablage/B...arkChecker.exe [287 kB]
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von M-O-D
M-O-D

 
Delphi 6 Enterprise
 
#2
  Alt 5. Mär 2004, 07:07
Moin moin,

habs mir mal reingezogen... keine schlechte Idee das! Habe auch öfter mal den ärger mit den toten Links und finde das Programm erstmal gut.

Leider musste ich feststellen, das im "Nicht erreichte Links" Protokoll so gut wie keiner eine Leiche war Von ca. 25 vermuteten Leichen, gingen bis auf 2 alle

So was war noch... ach ja... Beim Start der Überprüfung hängt das Fenster oft und lässt sich nicht mehr verschieben. Beim klick auf Abbruch passiert nix (Beta?).

Soweit erstmal das, jetzt hätte ich 2 Vorschläge:
1. Ein automatisches suchen der Bookmark Datei währe für "unbedarfte" Nutzer sehr schön

2. Kann das Programm nicht gleich die toten Links direkt aus dem Favoritenordner löschen?

Ansonsten würde ich mich freuen, wenn das Programm irgendwann die Betaphase verlässt und voll Funktionsfähig ist

CU
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 5. Mär 2004, 07:15
Zitat von M-O-D:
Leider musste ich feststellen, das im "Nicht erreichte Links" Protokoll so gut wie keiner eine Leiche war Von ca. 25 vermuteten Leichen, gingen bis auf 2 alle
Ja, dass passiert, wenn da irgendwo ein Redirect oder so was passiert - denke ich mal.

Zitat:
So was war noch... ach ja... Beim Start der Überprüfung hängt das Fenster oft und lässt sich nicht mehr verschieben.
Die Überprüfung ist noch nicht in einem Thread. IdAntiFreeze ist zwar dabei, aber was nützt das, wenn IdHHTP gerade einen Get macht?

Zitat:
Beim klick auf Abbruch passiert nix (Beta?).
Beta

Zitat:
Soweit erstmal das, jetzt hätte ich 2 Vorschläge:
1. Ein automatisches suchen der Bookmark Datei währe für "unbedarfte" Nutzer sehr schön
Das wird schwierig bis unmöglich. Woher soll das Programm wissen, was für einen Pfad angegeben hast?

Zitat:
2. Kann das Programm nicht gleich die toten Links direkt aus dem Favoritenordner löschen?
Das wäre der nächste Schritt.

Zitat:
Ansonsten würde ich mich freuen, wenn das Programm irgendwann die Betaphase verlässt und voll Funktionsfähig ist
Versprechen kann ich nichts.
Michael
 
Benutzerbild von M-O-D
M-O-D

 
Delphi 6 Enterprise
 
#4
  Alt 5. Mär 2004, 07:28
Ich nochmal


Zitat:
1. Ein automatisches suchen der Bookmark Datei währe für "unbedarfte" Nutzer sehr schön
Zitat:
Das wird schwierig bis unmöglich. Woher soll das Programm wissen, was für einen Pfad angegeben hast?
Das wäre ja nicht nötig, das Proggi braucht ja bloss nach einer Bookmark.htm auf allen Festplatten suchen Aber das is erstmal mal Nebensache, hauptsache das Programm funzt irgendwann...

Zitat:
Versprechen kann ich nichts.
ich hab Zeit

Grüße
 
Benutzerbild von The-X
The-X

 
Delphi 7 Personal
 
#5
  Alt 5. Mär 2004, 14:12
hmm hört sich nicht schlecht an,
aber z.B. beim IE kannst doch mit TIniFile arbeiten um die Urls auszulesen

lässt dir vom Benutzer oder der Registry den Ordner geben wo die Favoriten gespeichert werden
und die suche dann rekursiv auch durch die unterverzeichnisse laufen lassen... dem Thread gibst du als info noch den Dateinamen der verknüpfung an und bei bedarf lässt du sie dann löschen

btw werde das selber mal übers WE probieren also thx für diese neue Programmier-Idee Luckie
 
MathiasSimmack
 
#6
  Alt 5. Mär 2004, 14:40
Zitat von The-X:
lässt dir vom Benutzer oder der Registry den Ordner geben wo die Favoriten gespeichert werden
Weder noch. Man fragt einfach das System mit einer Shell-Funktion, und es antwortet.

Zitat:
und die suche dann rekursiv auch durch die unterverzeichnisse laufen lassen... dem Thread gibst du als info noch den Dateinamen der verknüpfung an und bei bedarf lässt du sie dann löschen
Fehlt dann nur noch die Unterstützung für den Mozilla, dessen Profilpfad man übrigens auch ermitteln kann, sowie für den Opera, der ein eigenes Dateiformat hat, das man aber auch auslesen können müsste.
 
Benutzerbild von The-X
The-X

 
Delphi 7 Personal
 
#7
  Alt 5. Mär 2004, 15:14
wobei die Shell-Funktion warscheinlich auch nur in der Registry rumwühlt *gg*
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#8
  Alt 5. Mär 2004, 15:14
Es scheint also wirklich Interesse zu bestehen. Na dann werde ich mal weiter entwicklen.

@MS: Wie heißt die Shell-Funktion?

@Mr X: Ja aber wenn Microsoft da was ändeert mit einem Servicepack, dann wird auch die Shell-Funktion in der DLL angepasst.
Michael
 
MathiasSimmack
 
#9
  Alt 5. Mär 2004, 16:47
Ich nehme meist SHGetSpecialFolderLocation.
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 5. Mär 2004, 16:49
*patsch*
Michael
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz