AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Mit IdHttp (Indy) Text in Feld auf Webseite eintragen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit IdHttp (Indy) Text in Feld auf Webseite eintragen

Ein Thema von Ginko · begonnen am 10. Apr 2013 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Andreas L.

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Furth im Wald
308 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Mit IdHttp (Indy) Text in Feld auf Webseite eintragen

  Alt 11. Apr 2013, 17:43
Ich habe es mal zunächst ohne Auswertung versucht, bekomme aber leider eine Exception.
Und welche Exception (Meldung) bekommst du? In welcher Zeile?

Hatte beim tippen des Codes nicht mehr daran gedacht, dass die Übergabe eines TStrings-Objekts als Request an IdHTTP.Post Probleme machen kann. Das XML muss erst in einen Stream geschrieben werden welcher dann an Post übergeben werden kann. In einen meiner Codes habe ich das so gemacht:

Delphi-Quellcode:
var
  ...
  SendStream: TStream;
begin
  // XML erzeugen
  ...
  SendStream := TMemoryStream.Create; // oder TStringStream + WriteString wie in Bummis Code
  try
    SendStream.Write(XML.Text[1], Length(XML.Text)); // bei Delphi 2009+: Length * 2 oder AnsiString statt String verwenden
    SendStream.Position := 0;

    // ... IdHTTP erzeugen, etc.

    IdHttp.Post(URL, SendStream, Response);

    // ...
  finally
    FreeAndNil(SendStream);
  end;
end;
Außerdem habe ich IdhTTP folgende Properties gesetzt:
Delphi-Quellcode:
      // HTTP-Einstellungen setzen
      HTTP.Request.Accept := '*/*';
      HTTP.Request.ContentType := 'text/xml';
      HTTP.Request.Connection := 'Keep-Alive';
      HTTP.HandleRedirects := True;
Andreas Lauß
Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Ginko

Registriert seit: 30. Aug 2008
208 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

AW: Mit IdHttp (Indy) Text in Feld auf Webseite eintragen

  Alt 11. Apr 2013, 19:32
Ich habe es gerade versucht, leider klappt es bis jetzt nicht. Wieder die gleiche Exception:

Stelle 1949:   raise EIdConnClosedGracefully.Create(RSConnectionClosedGracefully);
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  xml: TStrings;
  response: TStringStream;
  SendStream: TStream;
  TextToCheck: String;
begin
  TextToCheck := 'Teest'; // das Wort welches geprüft / korrigiert werden soll

  xml := TStringList.Create;
  response := TStringStream.Create('');
  SendStream := TMemoryStream.Create;
  try
    xml.Add('<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>');
    xml.Add('<spellrequest textalreadyclipped="0" ignoredups="0" ignoredigits="1" ignoreallcaps="1">');
    xml.Add(' <text>' + TextToCheck + '</text>');
    xml.Add('</spellrequest>');

    IdHTTP1.Request.Accept := '*/*';
    IdHTTP1.Request.ContentType := 'text/xml';
    IdHTTP1.Request.Connection := 'Keep-Alive';
    IdHTTP1.HandleRedirects := True;

    SendStream.Write(xml.Text[1], Length(XML.Text));
    SendStream.Position := 0;

     try
       IdHTTP1.Post('http://www.google.com/tbproxy/spell?lang=de', SendStream, response);
       ShowMessage(response.DataString);
      except
        on E: Exception do
          ShowMessage('Fehler: ' + E.Message);
      end;

  finally
    FreeAndNil(response);
    FreeAndNil(xml);
    FreeAndNil(SendStream);
  end;

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Furth im Wald
308 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Mit IdHttp (Indy) Text in Feld auf Webseite eintragen

  Alt 11. Apr 2013, 19:41
Stelle 1949:   raise EIdConnClosedGracefully.Create(RSConnectionClosedGracefully);
Diese Exception ist (meistens) kein Fehler. Wenn du dein Programm außerhalb von Delphi startest, tritt auch diese Meldung i. d. R. nicht auf. Übrigens, im Dialog-Feld der Exception ist eine CheckBox: Kreuze sie an, wenn diese Exception nicht mehr erscheinen soll.

http://www.swissdelphicenter.ch/de/showarticle.php?id=1

Was gibt dir ShowMessage(response.DataString); aus? (du musst im Exception-Dialog auf Fortsetzen klicken, damit das Programm weiterläuft)
Andreas Lauß
Blog

Geändert von Andreas L. (11. Apr 2013 um 19:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Ginko

Registriert seit: 30. Aug 2008
208 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

AW: Mit IdHttp (Indy) Text in Feld auf Webseite eintragen

  Alt 11. Apr 2013, 21:30
Ah so danke, ja es kommt tatsächlich was vernünftiges raus beim fortsetzen

Für 'Teest':

Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><spellresult error="0" clipped="0" charschecked="5" suggestedlang="en"><c o="0" l="5" s="1">Test   Teestd   Teeast   Teeist   Teeost</c></spellresult>
Scheint also zu klappten, vielen dank nochmal.

Wie ist das jetzt wenn ich einen ganzen Textabschnitt überprüfen will, muss ich dann jedes Wort einzeln anfragen ? Kann es da dann Probleme geben wegen übermaßigen Serveranfragen, es könnte ja als eine art Angriff gewertet werden, wenn ich ein paar 100 Wörter eines Textes so überprüfe (in entsprechend kurzer Zeit), oder ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Furth im Wald
308 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Mit IdHttp (Indy) Text in Feld auf Webseite eintragen

  Alt 11. Apr 2013, 23:36
Du kannst selbstverständlich auch mehrere Wörter bzw. einen ganzen Satz mit einem Request prüfen lassen.

Übrigens: Ich habe vorhin begonnen eine Komponente für Google Spellchecker zu entwickeln. Wenn sie fertig ist (was wohl nicht mehr lange dauern wird), möchte ich sie u. a. hier als OpenSource veröffentlichen.
Andreas Lauß
Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Ginko

Registriert seit: 30. Aug 2008
208 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

AW: Mit IdHttp (Indy) Text in Feld auf Webseite eintragen

  Alt 12. Apr 2013, 14:03
Hört sich interessant an!

Ich hab mal mit dem obigen Quelltext weiter gemacht und die Auswertung klappt jetzt sogar mit der XML-Komponente von Lazarus

Allerdings ist mir noch ein Problem aufgefallen. Die Antwortvorschläge kommen über den ResponseStream scheinbar nicht immer in gleichen Abständen rein.
Hier mal ein Beispiel mit Quelltext:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, IdHTTP, Forms, Controls, Graphics, Dialogs,
  StdCtrls, DOM, XMLWrite, XMLRead;

type

  { TForm1 }

  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    IdHTTP1: TIdHTTP;
    Memo1: TMemo;
    Memo2: TMemo;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { private declarations }
  public
    { public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.lfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  XMLString: TStrings;
  SendStream, ResponseStream: TStringStream;
  TextToCheck, Str1: String;
  XMLDoc : TXMLDocument;
  i: Integer;
begin
  TextToCheck := 'Wass ist mit dem getartetn Teest'; // der Satz (oder Wort) welcher geprüft / korrigiert werden soll

  XMLString := TStringList.Create;
  try
    XMLString.Add('<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>');
    XMLString.Add('<spellrequest textalreadyclipped="0" ignoredups="0" ignoredigits="1" ignoreallcaps="1">');
    XMLString.Add(' <text>' + TextToCheck + '</text>');
    XMLString.Add('</spellrequest>');

    IdHTTP1.Request.Accept := '*/*';
    IdHTTP1.Request.ContentType := 'text/xml';
    IdHTTP1.Request.Connection := 'Keep-Alive';
    IdHTTP1.HandleRedirects := True;

    SendStream := TStringStream.Create(XMLString.Text);
    ResponseStream := TStringStream.Create('');

    try
      IdHTTP1.Post('http://www.google.com/tbproxy/spell?lang=de', SendStream, ResponseStream);
      Memo1.Text:= ResponseStream.DataString;
    except
      on E: Exception do
      ShowMessage('Fehler: ' + E.Message);
    end;

    //ResponseStream in XML-Format wandeln
    ResponseStream.Position:= 0;
    XMLDoc:= Nil;
    ReadXMLFile(XMLDoc,ResponseStream);

    //Ausgabe der Wort-Vorschläge
    for i:= 0 to (XMLDoc.DocumentElement.ChildNodes.Count - 1) do
    begin
      Memo2.Lines.Add(utf8encode(XMLDoc.DocumentElement.ChildNodes.Item[i].FirstChild.TextContent)); //utf8encode wichtig ! sonst statt Umalauten nur '?'
    end;

  finally
    FreeAndNil(ResponseStream);
    FreeAndNil(XMLString);
    FreeAndNil(SendStream);
    FreeAndNil(XMLDoc);
  end;

end;

end.
Der Inhalt des ResponseStrings:

Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><spellresult error="0" clipped="0" charschecked="32"><c o="0" l="4" s="1">Was   Ass   Fass   Hass   Wams</c><c o="17" l="9" s="0">gestarteten   gehärteten   getakteten   getasteten   gewarteten</c><c o="27" l="5" s="0">Teestd   Test   Teeast   Teeist   Teeost</c></spellresult>
Komisch wenn ich es aus der Memobox ausschneide und hier Einfüge stimmen die Abstände ja
Bei mir erscheinen die Vorschläge für 'getartetn' statt wie oben so:
Code:
gestarteten   gehärteten   getakteten   getastetengewarteten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ginko

Registriert seit: 30. Aug 2008
208 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

AW: Mit IdHttp (Indy) Text in Feld auf Webseite eintragen

  Alt 12. Apr 2013, 14:48
Ah ok hat sich geklärt, bei Bummi steht ja schon die Lösung. Man kann einfach das #9 Zeichen durch #13#10 ersetzen bei der Ausgabe (oder sonst was man halt braucht...). Die Ausgabe von oben wäre dann z.B:
Delphi-Quellcode:
    //Ausgabe der Wort-Vorschläge
    with XMLDoc.DocumentElement.ChildNodes do
    begin
      for i:= 0 to (Count - 1) do
      begin
        Memo2.Lines.Add(StringReplace(utf8encode(Item[i].FirstChild.TextContent),#9,#13#10,[rfReplaceAll]));
        //utf8encode wichtig! Sonst statt Umalauten nur "?" angezeigt.
      end;
    end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz