AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Mit IdHttp (Indy) Text in Feld auf Webseite eintragen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit IdHttp (Indy) Text in Feld auf Webseite eintragen

Ein Thema von Ginko · begonnen am 10. Apr 2013 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Ginko

Registriert seit: 30. Aug 2008
208 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Mit IdHttp (Indy) Text in Feld auf Webseite eintragen

  Alt 10. Apr 2013, 11:56
Hallo, um einen Text aus einem Programm in ein Textfeld einer Webseite einzutragen, versuche ich gerade die Indy Komponente IdHttp zu benutzen. Leider bekomme ich es nicht hin, ich bin mir auch nicht sicher ob ich den richtigen Name für das Textfeld habe.

Delphi-Quellcode:

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  TextStr: TStringList;
  PostInformationStream: TStringStream;
begin
  TextStr := TStringList.Create;
  PostInformationStream := TStringStream.Create('');
  try
    TextStr.Values['spellcheck'] := 'Test Text';
    try
      IdHTTP1.Post('http://www.wbuch.de/rechtschreibpruefung.html', TextStr, PostInformationStream);
      Memo1.Text := PostInformationStream.DataString;
    except
      on E: Exception do
        ShowMessage('Fehler: ' + E.Message);
    end;
  finally
    TextStr.Free;
    PostInformationStream.Free;
  end;
end;
Html-Code Ausschnitt
Code:
 <textarea name="spellcheck" cols="67" rows="12" onkeyup="getCaretPositions(this);" onclick="getCaretPositions(this);" class="textarea" id="ta1"></textarea>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: Mit IdHttp (Indy) Text in Feld auf Webseite eintragen

  Alt 10. Apr 2013, 12:11
Mit Indy kannst du das vergessen, denn WBuch.de macht heftig von JavaScript gebraucht aber Indy hat kein JavaScript an Bord.

Aber im Hintergrund wird anscheinend der "Google Spell Checker" benützt.
Da wäre es natürlich sinnvoll direkt Google anzufragen...

Beispielcode: (C#) http://stackoverflow.com/questions/1...ll-checker-api
  Mit Zitat antworten Zitat
Ginko

Registriert seit: 30. Aug 2008
208 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Mit IdHttp (Indy) Text in Feld auf Webseite eintragen

  Alt 10. Apr 2013, 12:54
Danke für die schnelle Antwort! Dein link funktioniert bei mir irgendwie grad nicht (eventuell Server down? )
Geht es vielleicht mit der TWebBrowser Komponente ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

AW: Mit IdHttp (Indy) Text in Feld auf Webseite eintragen

  Alt 10. Apr 2013, 13:46
Sowohl der Link auf stackoverflow.com als auch der Link zum Google Spell Checker
http://www.google.com/tbproxy/spell?lang=de funktionieren bei mir.
Wenn man den Link zu Google im Browser aufruft erhält man
Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><spellresult error="1"/>
aber das ist auch logisch, denn 1. muss man POST statt GET verwenden und 2. fehlen die Daten die geprüft werden sollen.
Aber der Service läuft, sonst würde keine Antort oder Error 404 kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ginko

Registriert seit: 30. Aug 2008
208 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Mit IdHttp (Indy) Text in Feld auf Webseite eintragen

  Alt 10. Apr 2013, 15:31
Jetzt geht der Link wieder, ich werde den Code später mal versuchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ginko

Registriert seit: 30. Aug 2008
208 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Mit IdHttp (Indy) Text in Feld auf Webseite eintragen

  Alt 10. Apr 2013, 20:32
Unten ist der Code den ich versucht habe, leider ohne Erfolg.

Delphi-Quellcode:

  var
    TextStr, PostInformationStream: TStringStream;
begin
  TextStr := TStringStream.Create('');
  PostInformationStream := TStringStream.Create('');
  try
    TextStr.WriteString('Teest');
    try
      IdHTTP1.Post('http://www.google.com/tbproxy/spell?lang=de', TextStr, PostInformationStream);
      ShowMessage(PostInformationStream.DataString);
    except
      on E: Exception do
        ShowMessage('Fehler: ' + E.Message);
    end;
  finally
    TextStr.Free;
    PostInformationStream.Free;
  end;
Exeption die ich bekomme:

raise EIdIOHandlerPropInvalid.Create(RSIOHandlerPropInvalid);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#7

AW: Mit IdHttp (Indy) Text in Feld auf Webseite eintragen

  Alt 10. Apr 2013, 21:14
Delphi-Quellcode:
unit Unit5;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient, IdHTTP,
  StdCtrls;

type
  TForm5 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    IdHTTP1: TIdHTTP;
    Memo1: TMemo;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form5: TForm5;

implementation

uses MSXML, XMLDoc, ActiveX, XMLIntf;
{$R *.dfm}

function QuerySpell(Enty: string; ResultList: TStrings): Boolean;
const
  C_URL = 'http://www.google.com/tbproxy/spell?lang=dt';
var
  oRequest: TStringStream;
  oResponse: TStringStream;
  sResponse: string;
  sRequest: string;
  sResult: string;
  RequestNode: IXMLNode;
  TextNode: IXMLNode;
  ResultNode: IXMLNode;
  aPartes: TArray<string>;
  XML: TXMLDocument;
  IdHTTP: TIdHTTP;
begin
  IdHTTP := TIdHTTP.Create(Application);
  try
    XML := TXMLDocument.Create(Application);
    try
      XML.Active := True;
      XML.Version := '1.0';
      XML.Encoding := 'UTF-16';

      RequestNode := XML.AddChild('spellrequest');
      RequestNode.Attributes['textalreadyclipped'] := '0';
      RequestNode.Attributes['ignoredups'] := '0';
      RequestNode.Attributes['ignoredigits'] := '1';
      RequestNode.Attributes['ignoreallcaps'] := '0';

      TextNode := XML.CreateNode('text');
      TextNode.Text := Enty;
      RequestNode.ChildNodes.Add(TextNode);

      XML.SaveToXML(sRequest);
      sRequest := StringReplace(sRequest, 'UTF-16', 'UTF-8', [rfReplaceAll]);
      oRequest := TStringStream.Create;
      try
        oRequest.WriteString(sRequest);
        oRequest.Seek(0, 0);

        IdHTTP.Request.Accept := 'text/xml';
        IdHTTP.Request.ContentType := 'text/xml';
        IdHTTP.Request.ContentEncoding := 'utf-8';
        oResponse := TStringStream.Create;
        try
          IdHTTP.Post(C_URL, oRequest, oResponse);
          sResponse := UTF8ToString(RawByteString(oResponse.DataString));
          XML.Active := False;
          XML.LoadFromXML(sResponse);
          ResultNode := XML.DocumentElement.ChildNodes.FindNode('c');
          while (Assigned(ResultNode)) do
          begin
            ResultList.Add(StringReplace(ResultNode.Text,#9,#13#10,[rfReplaceAll]));
            ResultNode := ResultNode.NextSibling;
          end;
          Result := True;
        finally
          oRequest.Free;
        end;
      finally
        oResponse.Free;
      end;
    finally
      XML.Free;
    end;
  finally
    IdHTTP.Free;
  end;
end;

procedure TForm5.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  QuerySpell(Edit1.Text, Memo1.Lines)
end;

end.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Ginko

Registriert seit: 30. Aug 2008
208 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: Mit IdHttp (Indy) Text in Feld auf Webseite eintragen

  Alt 11. Apr 2013, 10:43
Hi, danke für den ausführlichen Code. Leider steht mir nur Delphi 7 Pers. und Lazarus 1.0.8 zur verfügung. Deshalb versuche ich das ganze mit der XML-Schnittstelle von Lazarus ( XML_Tutorial in Deutsch für Lazarus ). Mit XML hatte ich allerdings bis jetzt nix wirklich zu tun.
Hier sind mal die ersten Versuche (Klappt hinten und vorne noch nicht).
Ist es mit diser XML-Schnittstelle überhaupt möglich ?

Delphi-Quellcode:
uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, IdHTTP, Forms, Controls, Graphics, Dialogs,
  StdCtrls, DOM, XMLWrite;

type

  { TForm1 }

  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    IdHTTP1: TIdHTTP;
  private
    { private declarations }
  public
    { public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.lfm}


function QuerySpell(Enty: string; ResultList: TStrings): Boolean;
const
  C_URL = 'http://www.google.com/tbproxy/spell?lang=dt';
var
  oRequest: TStringStream;
  oResponse: TStringStream;
  sResponse: string;
  sRequest: string;
  sResult: string;
  RequestNode: TDOMNode;
  TextNode: TDOMNode;
  ResultNode: TDOMNode;
  //aPartes: TArray<string>;
  XML: TXMLDocument;
  IdHTTP: TIdHTTP;
begin
  IdHTTP := TIdHTTP.Create(Application);
  try
    XML := TXMLDocument.Create;
    try
      //XML.Active := True;
      //XML.Version := '1.0';
      //XML.Encoding := 'UTF-16';

      RequestNode := XML.CreateElement('spellrequest');
      TDOMElement(RequestNode).SetAttribute('textalreadyclipped', '0');
      TDOMElement(RequestNode).SetAttribute('ignoredups', '0');
      TDOMElement(RequestNode).SetAttribute('ignoredigits', '1');
      TDOMElement(RequestNode).SetAttribute('ignoreallcaps', '0');

      TextNode := XML.CreateElement('text');
      //TextNode.Text := Enty; in lazarus ?
      RequestNode.ChildNodes.Item[0].AppendChild(TextNode);

      XML.SaveToXML(sRequest);
      sRequest := StringReplace(sRequest, 'UTF-16', 'UTF-8', [rfReplaceAll]);
      oRequest := TStringStream.Create('');
      try
        oRequest.WriteString(sRequest);
        oRequest.Seek(0, 0);

        IdHTTP.Request.Accept := 'text/xml';
        IdHTTP.Request.ContentType := 'text/xml';
        IdHTTP.Request.ContentEncoding := 'utf-8';
        oResponse := TStringStream.Create('');
        try
          IdHTTP.Post(C_URL, oRequest, oResponse);
          sResponse := UTF8ToString(RawByteString(oResponse.DataString));
          XML.Active := False;
          XML.LoadFromXML(sResponse);
          ResultNode := XML.DocumentElement.ChildNodes.FindNode('c');
          while (Assigned(ResultNode)) do
          begin
            ResultList.Add(StringReplace(ResultNode.Text,#9,#13#10,[rfReplaceAll]));
            ResultNode := ResultNode.NextSibling;
          end;
          Result := True;
        finally
          oRequest.Free;
        end;
      finally
        oResponse.Free;
      end;
    finally
      XML.Free;
    end;
  finally
    IdHTTP.Free;
  end;
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Furth im Wald
308 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Mit IdHttp (Indy) Text in Feld auf Webseite eintragen

  Alt 11. Apr 2013, 11:31
Leider steht mir nur Delphi 7 Pers. und Lazarus 1.0.8 zur verfügung. Deshalb versuche ich das ganze mit der XML-Schnittstelle von Lazarus. Mit XML hatte ich allerdings bis jetzt nix wirklich zu tun.
... Klappt hinten und vorne noch nicht.
Es gibt einige XML-Libs die du statt TXMLDocument in Delphi 7 verwenden kannst. Z. B. OmniXML, XML Library

Allerdings könntest du für dein aktuelles Vorhaben das XML auch einfach manuell erzeugen:

Delphi-Quellcode:
var
  xml: TStrings;
  response: String;
  TextToCheck: String;
begin
  TextToCheck := Edit1.Text; // das Wort welches geprüft / korrigiert werden soll

  xml := TStringList.Create;
  try
    xml.Add('<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>');
    xml.Add('<spellrequest textalreadyclipped="0" ignoredups="0" ignoredigits="1" ignoreallcaps="1">');
    xml.Add(' <text>' + TextToCheck + '</text>');
    xml.Add('</spellrequest>');

   // idhttp erzeugen
   // properties setzen...
   response := Idhttp.Post(URL, xml);
   // in Response steht nun die Antwort vom Server und kann ausgewertet werden.
  finally
    FreeAndNil(xml);
  end;
end;
So wirds übrigens auch im von sx2008 verlinkten Artikel gemacht: http://stackoverflow.com/questions/1...ll-checker-api

Die Auswertung der XML-Response kannst du evtl. mit Pos, PosEx, Copy oder RegEx machen. Ein richtiger XML-Parser ist da aber in den meisten Fällen die bessere Lösung

EDIT: Ich habe gerade bemerkt, dass in oben verlinkten Thread die Response mittels der Regular Expression <(.|\n)*?> ausgewertet wird. Jetzt musst du nur noch eine RegEx-Klasse deiner Wahl darauf los lassen und brauchst dir keine Gedanken mehr um XML-Parser machen (bis zum nächsten Kontakt mit XML zumindest )

Code:
retValue = Regex.Replace(data, @"<(.|\n)*?>",    string.Empty).Split('\t')[0];
Andreas Lauß
Blog

Geändert von Andreas L. (11. Apr 2013 um 11:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Ginko

Registriert seit: 30. Aug 2008
208 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: Mit IdHttp (Indy) Text in Feld auf Webseite eintragen

  Alt 11. Apr 2013, 13:14
Hi, danke für deine Antwort.
Ich habe es mal zunächst ohne Auswertung versucht, bekomme aber leider eine Exception.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  xml: TStrings;
  response: TStringStream;
  TextToCheck: String;
begin
  TextToCheck := 'Teest'; // das Wort welches geprüft / korrigiert werden soll

  xml := TStringList.Create;
  response := TStringStream.Create('');
  try
    xml.Add('<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>');
    xml.Add('<spellrequest textalreadyclipped="0" ignoredups="0" ignoredigits="1" ignoreallcaps="1">');
    xml.Add(' <text>' + TextToCheck + '</text>');
    xml.Add('</spellrequest>');

    IdHTTP1.Request.Accept := 'text/xml';
    IdHTTP1.Request.ContentType := 'text/xml';
    IdHTTP1.Request.ContentEncoding := 'utf-8';

     try
       IdHTTP1.Post('http://www.google.com/tbproxy/spell?lang=de', xml, response);
       ShowMessage(response.DataString);
      except
        on E: Exception do
          ShowMessage('Fehler: ' + E.Message);
      end;

  finally
    FreeAndNil(response);
    FreeAndNil(xml);
  end;

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz