AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 8 App programmieren

Ein Thema von Helmi · begonnen am 13. Apr 2013 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Windows 8 App programmieren

  Alt 13. Apr 2013, 14:06
Hallo,

entweder bin ich der erste der das fragt oder ich finde andere Threads dazu nicht.

Ist es möglich mit Delphi Apps für Windows 8 zu programmieren und falls ja, was benötigt
man dazu (ausser natürlich Delphi), bzw. gibt es Dokus darüber?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Windows 8 App programmieren

  Alt 13. Apr 2013, 15:06
Definiere "App".

Win32-Anwendungen natürlich nach wie vor, aber wenn ich es richtig verstanden habe kannst du mit Delphi nichts erstellen, was sich auch später über den Microsoft Store vertreiben lässt. Also keine WP7.5 oder WP8-Anwendungen oder Anwendungen für WinRT.

Dementsprechend nach wie vor normale Win32-Desktopanwendungen. Live Tiles kann man dafür irgendwie immerhin noch hinbiegen aber damit kenne ich mich nicht aus...
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#3

AW: Windows 8 App programmieren

  Alt 13. Apr 2013, 18:28
Eine Windows Store App ist mit Delphi nicht möglich.

Mit Visual Studio würde es aber gehen, auch mit der Express Version. hier ist auch eine Anleitung auf MSDN zu finden.
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

AW: Windows 8 App programmieren

  Alt 13. Apr 2013, 18:30
Eine Windows Store App ist mit Delphi nicht möglich.

Mit Visual Studio würde es aber gehen, auch mit der Express Version. hier ist auch eine Anleitung auf MSDN zu finden.
Danke für die Info!
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Windows 8 App programmieren

  Alt 13. Nov 2013, 11:12
Eine Windows Store App ist mit Delphi nicht möglich.
Kann das noch jemand bestätigen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.121 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Windows 8 App programmieren

  Alt 13. Nov 2013, 11:21
Mit Delphi kann immernoch nicht für WinRT compiliert werden. (nur Win32, Win64, iOS und Android)

Man kann mit Delphi maximal eine "normale" Desktop-Anwendung erstellen, welche den Windows 8 Modern UI-Style (Metro) "nachahmt".
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Windows 8 App programmieren

  Alt 13. Nov 2013, 11:23
Eine Windows Store App ist mit Delphi nicht möglich.
Kann das noch jemand bestätigen?
Bestätigt. Aktuell sind als native Apps nur Anwendung die mit VS.NET erstellt werden möglich da zwingend gegen die MS-VC-RT-Runtime gebunden werden muss. Und das kann (aktuell) kein Delphi-Compiler.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: Windows 8 App programmieren

  Alt 13. Nov 2013, 11:25
Nach
http://stackoverflow.com/questions/11733872/
und
http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?d=106781

zu urteilen erfüllen x86-Delphi-Anwendungen nicht die nötigen Sicherheitsvorschriften. Eine x64-Anwendung hingegen schon? Was hast du eingereicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.121 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Windows 8 App programmieren

  Alt 13. Nov 2013, 11:31
Dabei geht es aber nur um normale "zertifizierte" Desktop-Anwendung
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr.../hh749939.aspx

Und nicht um Welche, die im Metro laufen. (also z.B. auch auf ARM-Prozessoren)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: Windows 8 App programmieren

  Alt 13. Nov 2013, 11:33
Wo muss ich im DevCenter klicken, um eine stinknormale Desktop-EXE hochzuladen? Der will immer sein eigenes Format (aus VisualStudio) haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz