AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TZipFile + SubDirectory

Ein Thema von stahli · begonnen am 15. Apr 2013 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

AW: TZipFile + SubDirectory

  Alt 10. Jul 2013, 06:56
Also welche Kombination verwendest Du jetzt unter Firemonkey? Nur TZipFile mit dem überschriebenen Add oder auch das DoZip aus dem vorherigen Post?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: TZipFile + SubDirectory

  Alt 10. Jul 2013, 08:00
Beides, aber aus dem DoZip habe ich die Prüfung FileInUse raus geworfen.
Mit DoZip werden die Ordner und Files ermittelt (*.tmp können ausgeklammert werden etc) und ZipFile.Add packt dann eine Datei.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

AW: TZipFile + SubDirectory

  Alt 10. Jul 2013, 10:07
Sowas geht:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.btnZipClick(Sender: TObject);
var
  BaseDir : string;
  ZipFile : TZipFile;
begin
  BaseDir := IncludeTrailingPathDelimiter(TPath.GetDirectoryName(Paramstr(0)));
  ZipFile := TZipFile.Create;
  ZipFile.Open(BaseDir+'ZipTest.zip', zmWrite);
  ZipFile.Add(BaseDir+'Hällö\Äin Faß vüll Tönte.txt' ,'Hällö\ZipTest\Äin Faß vüll Tönte.txt');
  ZipFile.Close;
  ZipFile.Free;
end;
Daher vermute ich dass Deine Dateisuche den falschen Stringtyp zurückgibt.

Wenn Du mit XEx und besonders FMX arbeitest, solltest Du das Find-Gedöns im eigenen Interesse durch TPath und TDirectory ersetzen. Auch die ganzen Abfragen auf "\" sowie "." sollten raus.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all

Geändert von Union (10. Jul 2013 um 10:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: TZipFile + SubDirectory

  Alt 10. Jul 2013, 23:11
Hmm, ich habe Deinen Code getestet. Bei mir sind die Umlaute verfälscht in der Zip!?
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

AW: TZipFile + SubDirectory

  Alt 11. Jul 2013, 06:52
Schau ob das UTF Flag gesetzt ist. Sollte eigentlich im Constructor von TZipfile geschehen. Anonsten häng doch mal ein komplettes kleines Testprojekt hier rein sowie eine dadruch erzeugte Zipdatei. Vielleicht passiert der Fehler ja auch beim Entpacken.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: TZipFile + SubDirectory

  Alt 11. Jul 2013, 22:58
Das UTF Flag ist gesetzt. Getestet auf Win7 32 + 64.
Anbei mal ein Testprojekt incl. erzeugter zip.
Offenbar noch etwas von Emba, das nix taugt.

Ich werde dann doch mal Abbrevia ansehen.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

AW: TZipFile + SubDirectory

  Alt 11. Jul 2013, 23:02
Anbei ?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: TZipFile + SubDirectory

  Alt 11. Jul 2013, 23:16
Oh, ganz klar ein Fall von zu viel versprochen...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ZipFileTest.zip (3,23 MB, 33x aufgerufen)
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

AW: TZipFile + SubDirectory

  Alt 11. Jul 2013, 23:20
Ich habe das enthaltene Archiv ausgepackt - alles ok.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Thom

Registriert seit: 19. Mai 2006
570 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#20

AW: TZipFile + SubDirectory

  Alt 11. Jul 2013, 23:44
Windows-Explorer (Win7/64 Bit):
Code:
H+ñll+Â
H+ñll+ in Fa+ƒ v++ll T+Ânte.txt
7Zip:
Code:
Hällö
Hällö in Faß vüll Tönte.txt
Thomas Nitzschke
Google Maps mit Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz