AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schnäppchen Laptop?

Ein Thema von stahli · begonnen am 24. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Schnäppchen Laptop?

  Alt 24. Feb 2013, 11:52
Was haltet Ihr von dem Angebot: http://www.ebay.de/itm/MEDION-MD-990...item51a87c696b ?

Eigentlich brauche ich keinen Laptop. Ich habe von meiner Tochter noch eine uralte 15´´ Kiste, um mal etwas auf einem Laptop testen zu können.
Bei einer Neuanschaffung wäre mir ein mattes und möglichst großes Display wichtig. Es sollte im wesentlichen als Desktopersatz für unterwegs dienen.

(Als dauerhaftes Arbeitsgerät käme ein Laptop für mich nur in Frage mit externer Tastatur, Maus und ein oder zwei großen Bildschirmen (z.B. 2 * 24´´) mit entsprechender Auflösung.)

Bissl surven (DP lesen ) soll machbar sein, Videos von Kamera drauf- und abspielen aber auch Delphi sollte grundsätzlich laufen.

Für den Preis finde ich das Angebot nicht schlecht und für meine Zwecke (denke ich) ausreichend...

Soll ich tun?
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Schnäppchen Laptop?

  Alt 24. Feb 2013, 12:10
Bei einer Neuanschaffung wäre mir ein mattes ... Display wichtig.
Dann fällt dieser Schminkspiegel-Ersatz wohl raus. Auf T-Online diese rezesione gelesen:

Zitat:
Ebenfalls kritikwürdig ist die Hochglanzoptik des Gehäuses. Denn hier spiegelt nicht nur der Bildschirm,
und ein oder zwei großen Bildschirmen (z.B. 2 * 24´´) mit entsprechender Auflösung.)
Glaub nicht das die Interne i3-Grafik kann.

Bei Intel-Grafik sollte man Abstriche bei der Grafiktreiber-Qualität einkalkulieren. Dieses verursachen bei uns z.B. auch Probleme das Fenstergrößenänderungen nicht richtig an die unterfenster weiterreicht werden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

AW: Schnäppchen Laptop?

  Alt 24. Feb 2013, 12:11
Hi,

du hast aber gesehen, dass es B-Ware mit nur 1 Jahr Gewährleistung ist?


Viele Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: Schnäppchen Laptop?

  Alt 24. Feb 2013, 12:13
Bei meinem Aldi um die Ecke gibt es immer noch einen Medion Laptop, der wenn ich mich nicht vertue, in der gleichen Preisklasse liegt.
Mit den Aldi-PC/Laptops sind wir bisher ganz gut gefahren, mit einem "original"-Medion hatten wir mal Pech gehabt. Muß ja nichts heißen, sind aber meine Erfahrungen.
Die Samsung,Acer und Asus vom Fachhandel waren übrigens auch nicht viel besser.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Schnäppchen Laptop?

  Alt 24. Feb 2013, 12:46
Was haltet Ihr von dem Angebot...
Ich hab letztens meinem Vater ein MEDION Laptop zum Weihnachten geschenkt, also hier paar Punkte zu Medions...

Die sind schwer. Ok, 3 kg ist nicht wirklich schwer, aber es ist auch nicht so leicht wie einige andere Laptops die man gelegentlich in der Hand hat. Man hat da eben einem Brocken in der Hand der 3 kg wiegt. Nicht dass ich es nicht wieder kaufen würde, aber das Gewicht kam doch etwas überraschend. Es ist eben kein Leichtgewicht. Dafür ist aber die Akku Leistung zu gebrauchen. Fünf Stunden sind locker drin. Somit ist es das Mittelding zwischen leichten preiswerten Laptops bei Mediamarkt für 300 Euro, die nur zwei Stunden halten und denen teuren für 800 Euro die sechs Stunden halten (kleiner Tipp zum Akku: laden und dann Stromkabel raus, nie, auch nicht zu Hause, mit eingestecktem Kabel permanent arbeiten. Das macht die Akkus kaputt. Laden, Arbeiten, dann wieder laden, oder Akku raus und nur mit Strom, aber nicht permanent über Strom arbeiten und Akku drin lassen).

Solltest du es kaufen, zuerst die Treiber CD lokalisieren und dann nicht lange fackeln und das Laptop platt machen (keine Angst, zur Not kann man es wieder mit Recovery wiederherstellen). Man sollte sich nicht von der Software blenden lassen. MEDION Laptops sind zugemüllt. Das merkt man erst so richtig nach paar Wochen, wenn alles schön eingerichtet ist und man dann Tage dran sitzt und anfängt den Müll zu entsorgen.

Ansonsten ist nichts gegen MEDION Laptops zu sagen, die kannst du sogar als Vollcomputer nutzen. Sie sind in der Regel gut ausgestattet. Für "Bissl surven (DP lesen ) soll machbar sein, Videos von Kamera drauf- und abspielen aber auch Delphi sollte grundsätzlich laufen" sind die schon unterfordert. Sie sind in der Regel gut ausgestattet (ich hab mal irgendwo gelesen, dass dahinter Lenovo Laptops stecken.

Nur vielelicht noch: für 70 Euro mehr kriegst du den gleichen Laptop gelegentlich auch bei ALDI und hast dann auch noch 3 Jahre Garantie.

Geändert von Popov (24. Feb 2013 um 12:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Schnäppchen Laptop?

  Alt 24. Feb 2013, 12:55
Ok danke Euch!

Ich hatte in Testberichten meistens non glare gelesen (die widersprechen sich auch manchmal).
(Den Anschluß zwei großer Bildschirme meinte ich nicht für dieses Gerät, sondern als Voraussetzung, grundsätzlich meinen Desktoprechner durch ein Laptop zu ersetzen.)

Also für meine Ansprüche scheint so ein Gerät ja völlig zu reichen.
Ich werde aber wirklich auf 3 Jahre Garantie achten und wenn mal etwas passendes über den Weg läuft zuschlagen...
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

AW: Schnäppchen Laptop?

  Alt 24. Feb 2013, 13:06
[...] kleiner Tipp zum Akku: laden und dann Stromkabel raus, nie, auch nicht zu Hause, mit eingestecktem Kabel permanent arbeiten. Das macht die Akkus kaputt. Laden, Arbeiten, dann wieder laden, oder Akku raus und nur mit Strom, aber nicht permanent über Strom arbeiten und Akku drin lassen [...]
Das ist Stammtischwissen aus dem letzten Jahrtausend.

Moderne Energiemanagementsysteme in heutigen Geräten in Verbindung mit entsprechender Akku-Technologie vermeiden den durch permanenten Netzbetrieb anno dazumals entstandenen Verschleiß weitestgehend. Das mag in Geräten der unteren Preisklasse nicht so ausgeprägt sein, aber mein MBP von 2009 zum Beispiel hat einen Wear-Level von gerade einmal 6% - kein schlechter Wert nach fast vier Jahren mit 90% Netzbetrieb.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Schnäppchen Laptop?

  Alt 24. Feb 2013, 13:16
@stahli

Also eine extra Tastatur und Maus sind ja mein Problem, dank mini WLAN Sticks und WLAN Tastaturen/Maus.

Was einen externen Anschuß angeht (ich weiß nicht ob es bei dem Model auch so ist, aber die sind in der Regel ähnlich), so haben die in der Regel ein HDMI Anschluß, der ja grundsätzlich an TFT Monitoren und Fernsehern auch vorhanden ist.

Und vielleicht noch ein Tipp: keine Ahnung ob das Model es hat, damit meine WiDi, aber das ist eine feine Sache. Die Laptops haben es dann eingebaut. Für paar Euro kann man sich dann einen Empfänger holen, und dann kann man sich auch noch die Kabelverbindung sparen. Der Empfang geht dann über Funk.

@vagtler

Die Welt dreht sich und die Technik entwickelt sich weiter. Und wenn du ein Gerät hast das dieses Manko abfängt, schön für dich. Ich dagegen kenne Leute deren Laptops inzwischen von paar Stunden nur noch ein Stunde halten. Und was für ein Zufall, die haben zu Hause oder Firma das Laptop permanent am Strom (damit das Laptop, falls sie es mal alle paar Monate wirklich als Laptop nutzen, geladen ist).
  Mit Zitat antworten Zitat
ernschd

Registriert seit: 16. Jan 2008
165 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#9

AW: Schnäppchen Laptop?

  Alt 25. Feb 2013, 11:08
@stahli

Ich kann guten Gewissens diese beiden Shops empfehlen:

itsco.de und AFB24.

Das sind geprüfte Gebrauchtgeräte mit Garantie, welche von großen Firmen aufgekauft werden (z.B. Leasingrückläufer). Vorteil ist dabei, dass es sich meist um hochwertige, ehemals teure Produkte handelt, also echte "Arbeitstiere". Davon hast Du wahrscheinlich mehr als von einem günstigen Medion-Gerät.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Schnäppchen Laptop?

  Alt 25. Feb 2013, 11:33
Wenn wir schon bei Shop-Empfehlungen für gebrauchte Laptops sind, hier noch eines: www.lapstore.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz