AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ungefangene Exceptions finden

Ein Thema von Der schöne Günther · begonnen am 23. Apr 2013 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2013
Antwort Antwort
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Ungefangene Exceptions finden

  Alt 23. Apr 2013, 12:57
Delphi-Version: XE2
Hallo-

Kann ich mit irgendwelchen IDE-Hilfsmitteln ungefangene Exceptions finden? Ich habe eine Methode die stellenweise bewusst Exceptions wirft. Das lässt sich auch in der Deklaration per XMLDoc kenntlich machen. Kann ich irgendwie suchen, wo die Funktion benutzt wird, ohne in einem try-Block zu liegen?

Oder müsste ich nun nach jeder Benutzung der Methode überall suchen und schauen, ob die eventuelle Exception gefangen wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Ungefangene Exceptions finden

  Alt 16. Aug 2013, 15:35
Ich hoffe, mich schlägt niemand, das alte Teil nach vier Monaten wieder auszubuddeln, aber ich fand soeben die gleiche Frage sehr ausführlich beantwortet auf StackOverflow.

Kurze Antwort: Nein.
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

AW: Ungefangene Exceptions finden

  Alt 16. Aug 2013, 16:08
Ganz genau weiß ich nicht welche Frage Du hier hast, aber oft werden die Expections ja vom Delphiquellcode selbst "manuell" ausgelöst, da das Prüfe der Werte dies ergibt ...

Es gibt mit aber mit der Komponente TApplicationEvents die Möglichkeit zentral die Fehler abzufangen. Wenn man wissen will wo ungefähr das Problem auftritt, setze ich in bestimmten Bereichen einen Variablenwert den ich mir ausgeben lasse. Dann kommt man der Sache schon näher.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.342 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Ungefangene Exceptions finden

  Alt 16. Aug 2013, 16:34
Wenn man wissen will wo ungefähr das Problem auftritt, setze ich in bestimmten Bereichen einen Variablenwert den ich mir ausgeben lasse. Dann kommt man der Sache schon näher.
Und noch viel näher kommt man, wenn man einen Stacktrace erstellt wie ja auch in dem verlinkten Artikel erwähnt wurde.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Ungefangene Exceptions finden

  Alt 16. Aug 2013, 16:51
Richtig, richtig.

Ursprünglich ging es mir - damals noch Java-geschädigt - darum, zur Entwurfszeit zu sehen, welche Exceptions genau in einer Methode (und ihren enthaltenen Aufrufen) auftreten können und welche davon in der Aufrufreihenfolge darüber behandelt werden, in der Reihenfolge zwei drüber, drei drüber, ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz