AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mobile AddOn

Ein Thema von greenmile · begonnen am 24. Apr 2013 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Mobile AddOn

  Alt 24. Apr 2013, 11:09
Jetzt habe ich, sehr zähneknirschend, dass Mobile AddOn gekauft. Als Downloadlink wurde mir nur "delphi_xe4_esd.exe" angeboten, obwohl hier und da auch XE3 steht. Natürlich möchte ich es im XE3 haben, damit ich mir die ganze Komponenten-Neu-Installations-Orgie sparen kann, aber will man bei 500 EUR ernsthaft ordentliche Informationen erwarten?

Egal, nun habe gestern schon XE4 installiert, heute dann die (neue) "delphi_xe4_esd.exe" gestartet. Wenn ich dort auf "Neue Lizenz" klicke und die vom Mobile Dingens eingebe, kommt nur "Ungültige Seriennummer". Aktualisiere ich meine Installation, habe ich nur die selbe Auswahl wie bei der Grundinstallation. Ich bin alle Wege durchgegangen, aber egal was ich tue, unter Datei / Neu taucht nie ein Mobile Eintrag auf.

Hilfeeeeeeeee
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Mobile AddOn

  Alt 24. Apr 2013, 11:17
Vom Nyamen her ist das auch der Installer für Delphi XE4 und nicht für das AddOn
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Mobile AddOn

  Alt 24. Apr 2013, 11:21
Darüber bin ich auch gestolpert. Auf der Produktseite steht auch "Benötigt wird XE3 oder XE4", ich denke mal, das letzte XE3 Update war nur dafür gut, es PlugIn-fähig zu machen. Bei EDN gibt es keine Downloads, ich habe eigentlich nur eine Seriennummer, die ich aber nirgendwo eingeben kann.

Man, meine Laune ist sowas von im Keller ... Nichtmal eine vernünftige Doku bekommen man für sein Geld.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von buddyman83
buddyman83

Registriert seit: 18. Okt 2011
17 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: Mobile AddOn

  Alt 24. Apr 2013, 13:02
Mal den Chat mit denen probiert? Manchmal hat man Glück und man trifft auf jemanden der kompetent UND freundlich ist.

Stehe auch noch vor einem ähnlichen Problem: Gestern das Upgrade von RAD XE2 auf XE4 gekauft, würde aber eigentlich gerne XE3 mit MobileAddon verwenden.
Wie ich da vorgehen muss weiß ich auch noch nicht so recht...

Heute morgen schonmal bisschen mit XE4 in einer VM gespielt, das funktioniert erstaunlich gut, kein Vergleich zu dem Krampf mit XE2.
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Mobile AddOn

  Alt 25. Apr 2013, 18:29
Hilfe! Ich habe Mobile AddOn nun schon seit gestern und weiß überhaupt nicht, wie man es installiert. Die Seriennummer ist bei EDN aktiviert, Delphi XE4 neu installiert und auch bei EDN aktiviert. Eigentlich dachte ich, dass mit der Aktivierung auch das AddOn aktiviert wird, aber nix ist. Ich finde kein Setup, keine Anleitung, nichts außer einem Eintrag auf dem Kontoauszug.

Weiß irgendjemand hier Bescheid? Beim (netten!) deutschen Support bin ich nicht weiter gekommen und der internationale Support lässt sich dermaßen viel Zeit ... Wenn ich könnte würde ich den Kauf rückgängig machen, geht aber leider nicht.

Kann irgendwer bei der Installation helfen?

Gegeben: Delphi XE4 Prof.
Gesucht: Der Menüeintrag "Datei / Neu / iOS"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Mobile AddOn

  Alt 26. Apr 2013, 12:42
*IchLeiderNicht*
(aber ich pushe mal)
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Mobile AddOn

  Alt 26. Apr 2013, 13:02
Nach Stunden der Verzweiflung läuft das Mobile Pack nun endlich. Hat ja auch nur fast 48 Stunden gedauert.
Falls jemand das selbe Problem hat, hier die Vorgehensweise:

1. XE4 Installation über DVD (http://cc.embarcadero.com/item/29388). Der Webdownloader bricht bei 80% ab
2. Die Installation normal mit der Seriennummer durchführen, inklusive Aktivierung im EDN
(bis hierhin taucht Mobile mit keinem Wort auf, keine Angst, ist OK)
3. Anschließend, nach erfolgreicher Installation, in die Windows Systemsteuerung/Programme, XE4 anklicken und "Ändern"
4. Im XE4 Setup auf "Upgrade", dort die Mobile AddOn Seriennummer eingeben.
5. Danach in der Featureliste nach ganz unten scrollen, dort kann nun "Mobile AddOn" ausgewählt werden

Wichtig: Erst normal installieren, erst danach Upgrade!
Da muss man erstmal drauf kommen ...

===

Falls der Hersteller mitliest:
Man kann einem User, der gerade 450 EUR netto (bei SA kommen nochmal 150 EUR dazu) investiert hat nicht zumuten, dass er ohne weitere Hilfe im Regen stehen gelassen wird. Zumindest eine Doku kann man doch verlangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Mobile AddOn

  Alt 26. Apr 2013, 13:49
Wenn der Webdownloader (ESD) den Download abbricht, liegt das zu 99% an einer "Sicherheitssoftware".... Norton läuft seit gestern mal wieder Amok (including but not limited to)
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: Mobile AddOn

  Alt 26. Apr 2013, 13:54
War Kaspersky, hatte den auch beendet aber er wollte bei "Bdepro_" irgendwas nicht mehr weitermachen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Mobile AddOn

  Alt 26. Apr 2013, 14:55
Tja.... seit zwei Tagen steht das Telefon hier nicht mehr still: Norton, Kaspersky et al beinträchtigen die korrekte Funktion von Windows.... und wer soll Schuld sein? Embarcadero!
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz