AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Design ändern

Ein Thema von Jansteger · begonnen am 29. Apr 2013 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2013
Antwort Antwort
Jansteger

Registriert seit: 18. Mär 2013
32 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Design ändern

  Alt 29. Apr 2013, 20:24
Hallo,

Ich habe Delphi 7 auf Windows 7 installiert. Jetzt sehen die Button, Editierfenster, usw. aus wie bei Windows XP. Wie kann ich die aussehen lassen, wie bei Windows 7?

Wäre sehr schön wenn mir jemand helfen würde!
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Design ändern

  Alt 29. Apr 2013, 21:50
Ich habe Delphi 7 auf Windows 7 installiert. Jetzt sehen die Button, Editierfenster, usw. aus wie bei Windows XP. Wie kann ich die aussehen lassen, wie bei Windows 7?
Du meinst wohl eher "wie bei Windows 2000".

In der IDE? Einfach eine neuer Version kaufen die nicht schon 10 Jahre alt ist.
Im eigenen Programm. Unit XPMan aufnehmen (bzw. TXPMan-Komponenten auf Formular legen).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Design ändern

  Alt 30. Apr 2013, 10:47
Noch einfacher: eine Manifestdatei für die Delphi7 Exe erzeugen und fertig.
Ich weiss leider nicht mehr wie die exe heisst aber Du wirst es herausfinden.
Erstell eine Datei mit dem Dateinamen der exe plus der Dateierweiterung *.manifest.
Speichere Sie in dem Ordner der Exe.
Darin muss das hier stehen:

Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity version="1.0" processorArchitecture="X86" name="name" type="win32"/>
<description></description>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity type="win32" name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
version="6.0.0.0" processorArchitecture="X86" publicKeyToken="6595b64144ccf1df" language="*"/>
</dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
Ist allerdings ausm Kopf...so ähnlich hatte ich das damals mal gemacht...ist nur Eyecandy und manchmal siehts komisch aus.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai
Online

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

AW: Design ändern

  Alt 30. Apr 2013, 10:55
Noch einfacher: eine Manifestdatei für die Delphi7 Exe erzeugen und fertig.
Das reicht unter Umständen nicht. Bei mir im Delphi 5 ist es so, dass eine Reihe von Komponenten nicht mit dem eingestellten Design versorgt werden (sondern ihr Classic-Design behalten): Groupbox, Statusbar, BitBtn, ListView und sicher noch andere. Für einige "weniger komplexe" Komponenten wie Button, Combobox reicht ein normales Manifest aber aus.

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Design ändern

  Alt 30. Apr 2013, 11:27
Also zur Klarstellung, ich meine hier das Themen der IDE. Es gibt ja zwei Möglichkeiten, was der TE meinen könnte.
Und das klappt mit der Manifestdatei ganz passabel bis auf ein paar kleinere Absonderlichkeiten.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai
Online

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

AW: Design ändern

  Alt 30. Apr 2013, 11:32
Also zur Klarstellung, ich meine hier das Themen der IDE. Es gibt ja zwei Möglichkeiten, was der TE meinen könnte.
Stimmt, da hast du recht, das hatte ich übersehen. Seine Aussage kann sich sowohl auf die IDE als auch die damit erstellten Programme beziehen. Egal, mein Hinweis bezieht sich auf erstellte Programme, nicht die IDE selbst (denn was kümmert mich die IDE, wenn die geschriebenen Programme vernünftig aussehen?).

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz