AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IP in Label anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IP in Label anzeigen

Ein Thema von Madara Uchiha · begonnen am 30. Apr 2013 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von Madara Uchiha
Madara Uchiha

Registriert seit: 7. Apr 2013
25 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

IP in Label anzeigen

  Alt 30. Apr 2013, 16:57
Hey,

Gibt es die Möglichkeit mir meine IP (Die, die ich auch auf www.wieistmeineip.de anzeigen lassen kann) in einem Label anzeigen lassen kann?
Habe dazu iwie noch nichts gescheites gefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinub23

Registriert seit: 27. Okt 2010
Ort: Chemnitz
110 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#2

AW: IP in Label anzeigen

  Alt 30. Apr 2013, 17:04
Schau mal hier: hier.

mfg dnub
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

AW: IP in Label anzeigen

  Alt 30. Apr 2013, 17:41
Ohne Fehlerbehandlung

Delphi-Quellcode:
Function GetExtIP: String;
var
  IdHTTP: TIdHTTP;
begin
  IdHTTP := TIdHTTP.Create(nil);
  try
    Result := IdHTTP.Get('http://checkip.dyndns.org/');
    Result := Copy(Result, pos(':', Result) + 1);
    Result := Trim(copy(Result, 1, pos('</', Result) - 1));
  finally
    IdHTTP.Free;
  end;
end;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: IP in Label anzeigen

  Alt 30. Apr 2013, 17:47
http://stackoverflow.com/questions/1...ress-in-delphi

Oder die nonVCL Version aus Luckie seinen nonVCL-Tutorials:

http://www.michael-puff.de/Programmi...lphi_Demos.zip
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)

Geändert von lbccaleb (30. Apr 2013 um 17:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jim Panse

Registriert seit: 12. Apr 2013
5 Beiträge
 
#5

AW: IP in Label anzeigen

  Alt 30. Apr 2013, 18:34
Ohne Fehlerbehandlung

Delphi-Quellcode:
Function GetExtIP: String;
var
  IdHTTP: TIdHTTP;
begin
  IdHTTP := TIdHTTP.Create(nil);
  try
    Result := IdHTTP.Get('http://checkip.dyndns.org/');
    Result := Copy(Result, pos(':', Result) + 1);
    Result := Trim(copy(Result, 1, pos('</', Result) - 1));
  finally
    IdHTTP.Free;
  end;
end;
Die beiden Lösungen von "http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=1013" und Bummi sind sehr interessant, da sie beide eine Internetseite/HTML parsen.

Dat is aber eindeutig zu wenig Kopiersubstanz für einen Black Ninja wie z.B. von "http://de.narutopedia.eu/wiki/Madara_Uchiha", der wohl ein Sysinfo-Tool in Delphi zusammenkopieren will?

SCNR
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

Registriert seit: 5. Mär 2009
Ort: Hamburg
569 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#6

AW: IP in Label anzeigen

  Alt 30. Apr 2013, 18:50
Moin !

"Result := Copy(Result, pos(':', Result) + 1);"

äh . . . fehlt da nicht was ?

function Copy(S:String; Index, Count : Integer) : String

hab's gerad nicht probiert, aber müsste doch ein
"not enough actual parameters" rausschmeißen !?
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#7

AW: IP in Label anzeigen

  Alt 30. Apr 2013, 23:10
@markus5766h

das geht schon, besser ist es aber sicher den 3 Parameter mitzugeben.
Ich finde den Artikel nicht mehr aber unter 64-Bit gab(gibt?) es einen Bugreport, dass bei fehlendem drittem Parameter nichts zurückgegeben wird.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: IP in Label anzeigen

  Alt 30. Apr 2013, 23:10
Nein, wenn der 3. Parameter fehlt, dann wird bis zum Schluss kopiert
Delphi-Referenz durchsuchenSystem.Copy

@markus5766h

das geht schon, besser ist es aber sicher den 3 Parameter mitzugeben.
Ich finde den Artikel nicht mehr aber unter 64-Bit gab(gibt?) es einen Bugreport, dass bei fehlendem drittem Parameter nichts zurückgegeben wird.
Bei einem Bug würde ich aber entweder eine eigene function bauen (ohne Bug) oder in diesem Beispiel mit einem Compiler-Schalter - und einem ToDo Eintrag
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (30. Apr 2013 um 23:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: IP in Label anzeigen

  Alt 1. Mai 2013, 11:10
[etwas OT]
Nein, wenn der 3. Parameter fehlt, dann wird bis zum Schluss kopiert
Delphi-Referenz durchsuchenSystem.Copy
Ist aber nicht dokumentiert, oder überseh ich was? Edit: Ja . Ich schwöre, ich hab es vorher mindestens drei mal durchgelesen und sogar die entsprechende Stelle mit hier reinkopiert und es doch übersehen...

Ich kannte bisher nur den Trick, als letzten Parameter einfach MAXINT zu übergeben...
[/etwas OT]

Geändert von Namenloser ( 1. Mai 2013 um 11:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz