AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OnEnter und markieren

Ein Thema von Privateer3000 · begonnen am 20. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2002
Antwort Antwort
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

OnEnter und markieren

  Alt 20. Dez 2002, 19:35
Hi Leutz,

wie bekommt man das hin wenn ein Edit-feld den Fokus erhält der Inhalt komplett markiert wird, um die Neueingabe zu erleichtern??

Schönes WoE!
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 20. Dez 2002, 19:38
Also, wenn ich mit TAB ins nächste Edit gehe, ist schon automatisch alles markiert.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3
  Alt 20. Dez 2002, 19:54
ja klar, aber wenn Benutzer von Edit1 zu Edit17 will ist es a bissrl umständlich.
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4
  Alt 20. Dez 2002, 19:59
Wie soll er denn sonst ins Edit kommen?
Mit der Maus z.b. wird es doch auch gleich markiert.
Sonst gibt es doch auch noch das Ereignis onfocus, mit dem du dann den Text markieren kanns, wenn das edit den Focus erhält.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 20. Dez 2002, 20:06
OnFocus gibt es nicht, nur OnEnter, aber da funktioniert das:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit2Enter(Sender: TObject);
begin
  Edit2.SelStart := 0;
  Edit2.SelLength := length(Edit2.Text);
end;
irgendwie nicht.
Code:
Edit2.SelectALL;
geht auch irgendwie nicht.

Und wenn du mit der Maus reinklickst wird nicht alles automatisch markiert, nur wenn du mit TAB in das Edit kommst.

Aber das geht:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit2MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  Edit2.SelectAll;
end;
Nur wird es dann etwas kompliziert, wenn man den Cursor mit der Maus plazieren will. SDo wie es jetzt ist, sogar unmöglich für den Benutzer.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#6
  Alt 20. Dez 2002, 21:54
notfalls die routine aussetzten wenn, strg gedrückt
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz