AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TTaskDialog: Pfad ungekürzt anzeigen?

Ein Thema von romber · begonnen am 2. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2013
Antwort Antwort
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

TTaskDialog: Pfad ungekürzt anzeigen?

  Alt 2. Mai 2013, 21:38
Hallo!

Ich benutze TTaskDialog, u.a. um dem Benutzer mitzuteilen, das die angefragte Datei nicht gefunden wurde. Dabei wird der Pfad zur Datei automatisch gekürzt und teilweise durch "..." ersetzt. Einen passenden Flag, der dafür zuständing sein könnte, habe ich nicht entdeckt. Besteht die Möglichkeit, den Pfad im TaskDialog ungekürzt anzuzeigen?
  Mit Zitat antworten Zitat
HiWieGehts

Registriert seit: 19. Aug 2005
101 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: TTaskDialog: Pfad ungekürzt anzeigen?

  Alt 3. Mai 2013, 06:24
Hallo,
ich kenne TTaskDialog nicht, aber ich hätte gesagt, dass lt. Hilfe die Antwort auf deine Frage ein klares ja ist. Wenn ich bei meinem kurzen Blick in die Hilfe nichts übersehen habe, muss an TTaskDialog der Text übergeben werden, der angezeigt werden soll. Und wenn dieser Text ungekürzt ist, wird er auch ungekürzt angezeigt - nehme ich an.
Wie stellst du die Daten ein, wie werden sie übergeben, woher kommen sie?
LG, HiWieGehts
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#3

AW: TTaskDialog: Pfad ungekürzt anzeigen?

  Alt 3. Mai 2013, 09:16
Der Text wird von mir generiert und besteht aus freiem Text und vollem Pfad zur Datei, die eben nicht gefunden/geladen werden kann. Ist der Pfad "zu lang" für Windows, wird ein Teil durch "..." ersetzt und der TTaskDialog hat keine Eigenschaft, die dieses Verhalten unterbinden kann. Es gibt allerdings eine nicht ganz so schöne Methode, wo man durch rumfummeln in der Original-Unit "Dialogs.pas" die Breite des TaskDialogs anpassen kann. Dies ist aber keine Lösung für das Problem, denn sobald der Pfad zu lang für die angepasste Breite ist, wird es wieder wie o.b. gekürzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: TTaskDialog: Pfad ungekürzt anzeigen?

  Alt 3. Mai 2013, 10:00
Den TaskDialog kannte ich auch noch nicht, hab ihn grad mal ausprobiert. Ja, das Ding kürzt den Text (und macht vorn und hinten "..." hin), wenn er keine Leerzeichen beinhaltet und der Text "zu lang" ist, das ist echt schade, hätte der Dialog das gleiche Verhalten wie die MessageBox, hätte ich ihn glatt genommen, aber so ist echt blöd.

Als Workaround bleibt da wohl nur zuvor den Text (Pfad) selbst nach so und so vielen Zeichen ein #13 oder ' ' rein zu flicken, um so einen Zeilenumbruch zu erzwingen.

Geändert von baumina ( 3. Mai 2013 um 10:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz