AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was bringt neues Office?

Ein Thema von zeras · begonnen am 4. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Was bringt neues Office?

  Alt 4. Mai 2013, 15:07
Hallo,

mein Kollegen hagt sich Office 2010 gekauft. Da war auch eine Info mit dabei, dass er auf das neue Office updaten könnte, wenn verfügbar. Nun ist es verfügbar. Laut http://office.microsoft.com/de-de/offer/ kann man nun wählen zwischen Office 365 und Office 2013. Was meint ihr, was das bessere wäre?
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Was bringt neues Office?

  Alt 4. Mai 2013, 15:21
Office 2013! Office 365 ist wegen des Abo-Modells in fast allen Fällen teurer. Und auch für Office 2010 gibts das günstige Home&Student für 3 PC nicht mehr.
Preisteigerung jenseits von gut und böse.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Was bringt neues Office?

  Alt 4. Mai 2013, 15:29
Office 2013! Office 365 ist wegen des Abo-Modells in fast allen Fällen teurer. Und auch für Office 2010 gibts das günstige Home&Student für 3 PC nicht mehr.
Preisteigerung jenseits von gut und böse.
Danke für die Info.

Mein Kollege hätte eigentlich Home Student kaufen können. Da er aber auch Outlook haben wollte, dann hat er sich dann doch ein höherwertiges gekauft.
Also dann auf 2013 updaten.
Nach damaliger Info soll das bis Ende Mai kostenlos sein. Mal sehen, ob sich MS noch daran erinnert.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Was bringt neues Office?

  Alt 4. Mai 2013, 15:56
Ich bin in der gleichen Situation (nur kein Student ).
Bin noch nicht sicher, ob ich update. Das "aufdringliche" Cloud-Geraffel und der Win8-Style sagen mir gar nicht zu (gehe davon aus, dass das auch unter Win7 so aussieht).
http://www.chip.de/video/Office-2013..._60103407.html

Edit: Nach dem zweiten Anschauen tendiere ich doch zu einem skeptischen Update...
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

AW: Was bringt neues Office?

  Alt 4. Mai 2013, 16:33
Mit Ausnahme der Möglichkeit PDF Dateien zu bearbeiten, sehe ich keine attraktiven Neuerungen.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BMI
BMI

Registriert seit: 16. Jul 2010
58 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#6

AW: Was bringt neues Office?

  Alt 4. Mai 2013, 18:49
also ich hatte es drauf.
bevor ich, meinte Win 8 ausprobieren zu müssen.

Beides lies sich nicht aktivieren.

Ich hatte die Trial von Office geladen und neben Office2010 unter Win 7 installiert. Bei der Eingabe der Test-Serial wurde das Aktivieren verwehrt, weil sich angeblich noch ein Office Key auf dem System befände.
Somit konnte ich leider nur die "Betrachten"/Viewer Funktion testen.

Win 8 Testversion hatte ich gestern für 6 Stunden drauf - lies sich nicht Aktivieren, -> alle 60 min Herunterfahren ohne Vorwarnung -> TONNE.

Ich hab wieder Win 7.

Aber bei Powerpoint ist die Anzeige der Folien deutlich schneller geworden.
Präsentationsstart -> zeigt sofort an - ohne Flackern, oder Verzögerung.

Was ich negativ finde ist, daß permanent 1,1 GB bei der Installation verbraucht werden (hatte nur Word, Excel und Pp installiert) und die Installation dauerte EWIG !!!!.

und ganz toll ist, alles in die Klaut zu blasen. Mit dem Office geht dies selbstverständlich ohne Programmwechsel.
Ebenso entfällt nerviges Passwortsuchen und Entschlühseln von Sewenßip und rAhr-Arschifen bei Kollegen im Team.
Die nächste Steuererklärung kann man nu auch bequem online speichern und unterwegs von jedem Internetcafe überall auf der Welt abrufen.
Keine Angst. Is nur ne Sache der Gewöhnung.
eine Signatur? - in 2022? - WOZU ?!!!

Geändert von BMI ( 4. Mai 2013 um 18:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: Was bringt neues Office?

  Alt 5. Mai 2013, 07:00
Ich verstehe nicht, warum Office 365 teurer sein soll, als Office 2013?
  • Office 2013 ist nur für einen einzigen(!) PC
  • Office 365 lässt sich auf fünf Geräte (inkl. Mac) installieren
  • Office 2013 hat Word, PowerPoint, Excel und OneNote
  • Office 365 hat Word, PowerPoint, Excel, OneNote, Outlook, Access und Publisher
  • Office 365 hat zusätzlich 60 Skype-Minuten weltweit sowie +20 GB SkyDrive-Speicher dabei

Dass es bis zum nächsten Office diesmal keine drei Jahre dauern wird ist glaube ich auch klar.


Meine Demo läuft nun nach 60 Tagen bald ab, mein Fazit:

Ich bin ehrlich gesagt ziemlich begeistert vom neuen Office. Die für mich interessanteste Neuerung war das PDF-Reflow von Word: Ich habe mit vielen (kostenpflichtigen) Lösungen versucht, PDFs vernünftig einzulesen und in ein eBook-Format zu ziehen, beispielsweise fürs Telefon oder Kindle. Word bekommt das mit großem Abstand am besten hin, selbst Inhaltsverzeichnisse und dynamische Fußzeilen funktionieren noch. Und natürlich Quelltext mit Einrückungen und Zeilenumbrüchen - das machen die wenigsten auch nur ansatzweise richtig. Endlich kann ich die ganzen Delphi-Tutorials auf dem Kindle lesen

Über die Oberfläche kann man sich sicher wieder streiten, mir gefällt es nach kurzer Eingewöhnung bestens.

Dass ich auf anderen Geräten (inkl. von irgendwo im Browser) meinen Kram direkt weiterbearbeiten kann und er sich sogar merkt, wo ich aufgehört habe ist eine tolle Sache. Hört sich nach Kleinkram ab, aber das werde ich bald wieder arg vermissen.

Bei OneNote habe ich das Gefühl, dass er sich deutlich schneller synchronisiert, außerdem scheint das Einfügen von Inhalten aus dem Browser sehr viel schneller vonstatten zu gehen.

Word und OneNote sind allerdings auch die einzigen Anwendungen, die ich in den letzten zwei Monaten genutzt habe

Geändert von Der schöne Günther ( 5. Mai 2013 um 07:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
olaf

Registriert seit: 4. Mai 2009
Ort: Iserlohn
82 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#8

AW: Was bringt neues Office?

  Alt 5. Mai 2013, 09:12
Hallo,

ich habe Office 365 auf 2 Computern installiert und bin ebenfalls begeistert. Ich sehe auch nicht wo dort die Preissteigerung ist. Kaufe ich Office Pro. für einen PC belaufen sich die Kosten auf cira 400,- € (x 2 für 2 Computer). Wer will denn schon länger als 8 Jahre mit der gleiche Version arbeiten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Was bringt neues Office?

  Alt 5. Mai 2013, 09:12
Ich verstehe nicht, warum Office 365 teurer sein soll, als Office 2013?
  • Office 2013 ist nur für einen einzigen(!) PC
  • Office 365 lässt sich auf fünf Geräte (inkl. Mac) installieren
  • Office 2013 hat Word, PowerPoint, Excel und OneNote
  • Office 365 hat Word, PowerPoint, Excel, OneNote, Outlook, Access und Publisher
  • Office 365 hat zusätzlich 60 Skype-Minuten weltweit sowie +20 GB SkyDrive-Speicher dabei
ich vergleich es mal mit meinen 2007er Version bzw. mit 2010:

Kosten für 2007/2010: 100 €, Nutzung bisher bei 2007 jetzt 6 Jahre. Kosten für 6 Jahre: 100 €
Kosten für Office 2365: 100 €/Jahr. Kosten für 6 Jahre: 600 €

Preissteigerung: 600%!

Dass es bis zum nächsten Office diesmal keine drei Jahre dauern wird ist glaube ich auch klar.
Das ziel von MS ist hier ein Abomodell einzuführen bzw. als alleiniges Modell einzuführen und die Versionsnummern verschwinden zu lassen.

Ich denke mit diesem Preismodell werden einige wieder mit Open/Libreoffice liebäugeln.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Was bringt neues Office?

  Alt 5. Mai 2013, 09:13
Wer will denn schon länger als 8 Jahre mit der gleiche Version arbeiten?
Also ich vermisse (daheim) an office 2007 noch nix. Und auf Arbeit werden nur neue Office-Versionen eingeführt wenn neue PC's anstehen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz