AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Form aussehen wie Delphi Splash screen, aber wie
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form aussehen wie Delphi Splash screen, aber wie

Ein Thema von hm988 · begonnen am 6. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von hm988
hm988

Registriert seit: 20. Dez 2002
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Form aussehen wie Delphi Splash screen, aber wie

  Alt 6. Mär 2004, 07:43
hallo,

hat jemand eine Ahnung wie man ein Formular so hinbekommt dass es so aussieht wie der Splashscreen von Delphi,
also nicht die Grafik selbst sondern hauptsächlich der Rand.

denn wenn ich FormStyle BSNone auswähle habe ich ja nur eine Abgeschnittene kante ??

Grüsse, Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Form aussehen wie Delphi Splash screen, aber wie

  Alt 6. Mär 2004, 07:59
Hai hm988,

Du könntest z.b: folgendes versuchen:

FormStyle := bsNone;
BorderWith := 2;

Dann auf die Form ein Bevel:

Align := clClient;
Shape := bsBox;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hm988
hm988

Registriert seit: 20. Dez 2002
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Form aussehen wie Delphi Splash screen, aber wie

  Alt 6. Mär 2004, 08:13
also habe gerade mal bisl rumprobiert, da komm ich auch nicht hin

ich hatte es auch schon mit einem Panel probiert aber des klappt alles nicht so sauber

ist es irgendwie möglich dass ich die Form einfach auf Dialog oder sonstwas lasse dass ich noch einen
Rand habe und dann die blaue Titelzeile ausblenden ??

oder wie machen dass die anderen muss ich da meine Form selbst zeichnen ??

Danke
Grüsse, Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von M-O-D
M-O-D

Registriert seit: 21. Feb 2004
Ort: Create(self)
74 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Form aussehen wie Delphi Splash screen, aber wie

  Alt 6. Mär 2004, 08:19
Moin,

mach doch einfach (wie schon geschrieben wurde) den Formstyle auf bsNone.
Und dann genau wie Borland ein Bild mit diesem Bevel (bekommt man in Photoshop in 30 sekunden hin). Diese Grafik align client und fertig, so mach ich es auch.

Sieht echt Original aus

Grüße
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber immer noch unter meinem Niveau...
  Mit Zitat antworten Zitat
Kinimod8

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Barsbüttel
317 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Form aussehen wie Delphi Splash screen, aber wie

  Alt 6. Mär 2004, 08:21
KLICK!
Dominik Peters
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hm988
hm988

Registriert seit: 20. Dez 2002
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Form aussehen wie Delphi Splash screen, aber wie

  Alt 6. Mär 2004, 09:07
also mit dem Photoshop des muss ich noch probieren, hört sich aber gut an

mit der Titelzeile funktioniert auch wunderbar, muss ich noch sehen was besser für mich ist
aber vielen Dank für die schnellen Antworten am Samstag

Grüsse, Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz