AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

menu disabled mit funktion funzt ned!

Ein Thema von olf · begonnen am 6. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2004
Antwort Antwort
olf
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

menu disabled mit funktion funzt ned!

  Alt 6. Mär 2004, 10:58
hi.

ich möchte ne funktion verwenden, damit ich sie mehrmals im code verwenden kann.
Die funktion soll einige MenuPunkte disablen.
in einer Button OnClick oder FormCreate Routine funzt auch alles wunderbar.

aber so, meldet mir schon der editor fehler:
Delphi-Quellcode:
function MainDisabled : boolean;
  begin
    MenuUndo.Items[2].Enabled := false;
  end;
was muss ich beachten.
der editor meldet, dass MenuUndo ein "undeclared edentifier" is, also dass das programm, ihn gar nciht kennt

wie muss der code lauten???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: menu disabled mit funktion funzt ned!

  Alt 6. Mär 2004, 11:14
Hi,

da MenuUndo zu deiner Form gehört, musst du entweder schreiben

DeinForm.MenuUndo.Items[2].Enabled := false;
Oder du packst die Funktion auch in deine Form-Klasse.
  Mit Zitat antworten Zitat
olf
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: menu disabled mit funktion funzt ned!

  Alt 6. Mär 2004, 11:23
oh

ok, danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz