AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi ListView Drag&Drop Items hinzufügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView Drag&Drop Items hinzufügen

Ein Thema von SyntaxXx · begonnen am 9. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2013
Antwort Antwort
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#1

ListView Drag&Drop Items hinzufügen

  Alt 9. Mai 2013, 19:28
Guten Abend,
und zwar möchte ich in einem ListView per Drag&Drop Items hinzufügen.
Nur leider habe ich keine Ahnung wie das gehen soll.

Ich finde auch nur Tipps, wie man Items verschieben kann aber nicht, wie man neue hinzufügt.
Es wäre super, wenn mir da jemand einen Denkanstoß geben könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: ListView Drag&Drop Items hinzufügen

  Alt 9. Mai 2013, 20:57
Ich bin nicht sicher ob ich Dich richtig verstanden habe, meinst Du so etwas?

Delphi-Quellcode:

procedure TForm1.Edit1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
   if Button=mbLeft then TEdit(Sender).BeginDrag(false);

end;

procedure TForm1.ListView1DragDrop(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer);
begin
  TListView(Sender).Items.Add.Caption := TEdit(Source).Text;
end;

procedure TForm1.ListView1DragOver(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer; State: TDragState; var Accept: Boolean);
begin
   Accept := Source is TEdit;
end;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#3

AW: ListView Drag&Drop Items hinzufügen

  Alt 9. Mai 2013, 21:14
Erst einmal danke für deine schnelle Antwort.

Also ich habe jetzt z.B. ein Ordner mit Musik.
Wenn ich jetzt 3 Tracks makiere und in die ListView ziehe, sollen die Namen der Tracks in der ListView erscheien.



Ich habe deinen Code jetzt mal ausprobiert, aber leider kann ich damit nichts per Drag&Drop einfügen.
  Mit Zitat antworten Zitat
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#4

AW: ListView Drag&Drop Items hinzufügen

  Alt 9. Mai 2013, 22:34
Nach langer Suche habe ich doch noch ein Tutorial gefunden.

Tut:
http://www.delphi-treff.de/tutorials...-dem-explorer/

Ich bedanke mich noch einmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz