AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Auf iOS-Gerät bereistellen schlägt fehl
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auf iOS-Gerät bereistellen schlägt fehl

Ein Thema von Crocotronic · begonnen am 10. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#1

Auf iOS-Gerät bereistellen schlägt fehl

  Alt 10. Mai 2013, 13:57
Hallo,
anscheined gibt es doch schon mehr Leute, die sich mit dem Thema beschäftigen, als ich dachte Vor lauter Verzweiflung habe ich schon Daniel mit meinem Problem angeschrieben, wobei ich erst später herrausgefunden habe, dass er der Admin von diesem Forum ist Naja, ich schilder einfach mal mein Problem:
ich besitze das Delphi XE4 Professional und habe auch schon meine erste, fast fertige App. Das Übertragen auf den Simulator funktioniert einwandfrei. Mein PC ist via Lan-Kabel mit dem iMac verbunden. Der ganzen Lizensierungs-Kram ist auch gelungen (mit Hilfe von Daniels Videos). Im Xcode Organizer steht die LED bei meinem iPhone auf grün.
Jetzt würde ich behaupten, dass man nur noch in Delphi als Zielplattform das "iOS-Gerät - iPhoneOS6.1 - Mein-Profil" auswählen müsste, um das Programm auf mein Gerät zu bekommen. Doch leider werde ich sofort vom Compiler ernüchtert.
Zitat:
[DCC Fehler] E2597 ld: library not found for -lcompiler_rt
[DCC Fataler Fehler] F2588 Linker-Fehlercode: 1 ($00000001)
(siehe Anhang)
Um sicher zu sein, dass es nicht an meinem Programm liegt, habe ich das beigelegte Beispielprogramm "DatePicker" genommen.
Komischerweise kommt auch der gleiche Fehler, nach der gleichen Zeit, wenn alle Verbindungen zum iMac gekappt sind. Also scheint es am Windows PC zu liegen.
Hat jemand eine Ahnung, was ich falsch mache? Verbindung steht; paserver und Xcode laufen.
Ich wäre sehr dankbar, wenn mir jemand helfen könnte!

Viel Grüße,
Crocotronic
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dxe4_ios.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Auf iOS-Gerät bereistellen schlägt fehl

  Alt 10. Mai 2013, 14:07
Moin,


ich kam bisher leider nicht dazu, Dir zu antworten. Hilft es, wenn Du in der Delphi-IDE den lokalen File-Cache aktualisierst?
Menü "Tools -> Options", dort dann "SDK-Manager -> Update local File Cache". Eventuell das SDK herauslöschen und komplett neu importieren.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Auf iOS-Gerät bereistellen schlägt fehl

  Alt 10. Mai 2013, 14:49
Moin,

ich kam bisher leider nicht dazu, Dir zu antworten
Respekt, 10 Minuten nach der Threaderstellung wird sich schon entschuldigt, dass man noch keine Antwort gegeben hat.
Hoffentlich weckt das keine Begehrlichkeiten
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Littleben
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Auf iOS-Gerät bereistellen schlägt fehl

  Alt 10. Mai 2013, 15:05
Das ist es leider auch nicht... ich versuch jetzt mal das SDK direkt von Apple herunterzuladen und dann zu importieren. Bis jetzt hat Delphi es sich immer automatisch vom Mac kopiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#5

AW: Auf iOS-Gerät bereistellen schlägt fehl

  Alt 10. Mai 2013, 15:10
Nur um sicher zu gehen - XCode Command Line Tools sind auch installiert oder?
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Littleben
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Auf iOS-Gerät bereistellen schlägt fehl

  Alt 10. Mai 2013, 15:22
Jap, die sind auch installiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Auf iOS-Gerät bereistellen schlägt fehl

  Alt 10. Mai 2013, 15:27
Kommst Du denn von XCode aus auf das Gerät? Einfach ein leeres Doof-Projekt anlegen und auf "run" klicken. Vielleicht können wir auf diesem Weg das Problem weiter eingrenzen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Littleben
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Auf iOS-Gerät bereistellen schlägt fehl

  Alt 10. Mai 2013, 15:41
Gerade eben ausprobiert -> funktioniert!

P.S: Ich sehe gerade, dass ich mit einem anderen Account angemeldet bin o.O Anscheinend habe ich mich hier im Forum schon mal registriert, was sich Firefox gemerkt hat...

Geändert von Littleben (10. Mai 2013 um 15:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#9

AW: Auf iOS-Gerät bereistellen schlägt fehl

  Alt 10. Mai 2013, 17:07
Mhmm...am SDK liegt es auch nicht Das kann doch nicht wahr sein! Komisch ist, dass egal ob eine Verbindung besteht oder nicht, der Compiler sofort abwürgt.
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#10

AW: Auf iOS-Gerät bereistellen schlägt fehl

  Alt 11. Mai 2013, 09:53
hi,

er findet bei dir ja was nicht ... schau doch mal in den Optionen in der Suchpatheinstellung nach, hier gibt es die Suchpfade für den Simulator und nochmals für das ios Gerät. Vielleicht fehlt dir ein Suchpath fürs Gerät, welches Du für den Simulator eingetragen hast ...

Hier kann man schon verrückt werden, da es sehr viele Einstellungen gibt im weiterem Projektverlauf, ich habe z.B. extra ein Programm gemacht, das mit die Programmbilder im richtigen Formaten abspeichert, da es alleine 17 Programmbildformate gibt (DEBUG und Release) + Screenshots für alle Retinaauflösungen wenn man das App im Store haben will....

Einen weitern Tipp zu denem Programmnamen: iOS am Namensanfang ist ein Ablehnungsgrund, war bei mir auch so und ich muss wieder eine Woche auf den nächsten Rewiew warten

Da fällt mir noch ein, hast denn das Entwickler Zertifikat auf dem Rechner, davon solltest Du auch nur eins in der Schüsselbundverwaltung haben, sonst kommst Du auch nicht aufs Gerät ....

Geändert von arnof (11. Mai 2013 um 09:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz