AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nonvcl Edit Text scrolllen

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 11. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2013
Antwort Antwort
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Nonvcl Edit Text scrolllen

  Alt 11. Mai 2013, 00:29
Ich hab ein problem bei meinem Nonvcl Edit Control
Wenn ich ein Wort eingebe dann mit dem Cursor bis zum ende scrolle bleibt dieser am Ende der EditBox stehen.
Der Text wird also nicht nach links verschoben so das ich längere Eingaben als die EditBox gesamtlänge eingeben kann.

Delphi-Quellcode:
function TSkinEdit.CreateWindow(ParentHandle: HWND): HWND;
begin
  LStyle := WS_CHILD or ES_NOHIDESEL;

  if Visible then
    LStyle := Lstyle or WS_VISIBLE;
  if VScroll then
    LStyle := Lstyle or WS_VSCROLL;
  if Multiline then
    LStyle := Lstyle or ES_MULTILINE;

  FHEdit := CreateWindowEx(WS_EX_TRANSPARENT, 'EDIT',
    '', LStyle, Left, Top, Width, Height, ParentHandle, DlgItemID,
    SkinEngine.skInstance, nil);

  if FHEdit <> 0 then
  begin
    SubClass(Handle);

  end;

  Result := FHEdit;
end;
Was fehlt hier?
Oder kann man grundsätzlich nicht über die länge des Edit, Text eingeben? (Doch beim VCL EDIT geht das mit dem Scrollen)
Hmm... Dann fehlt was.

Ich weiß das man die länge der Eingabe begrenzen kann
SendDlgItemMessage(hDlg, IDC_EDIT1, EM_SETLIMITTEXT, (WPARAM)50, 0);

Aber genau das möchte ich nicht finde aber nicht den weg um die begrenzung generell aufzuheben (nonvcl).

gruss

Geändert von EWeiss (11. Mai 2013 um 01:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

AW: Nonvcl Edit Text scrolllen

  Alt 11. Mai 2013, 07:44
Zitat:
Aber genau das möchte ich nicht finde aber nicht den weg um die begrenzung generell aufzuheben (nonvcl).
Glaube nicht das diese möglichkeit für ein Edit besteht.

Wenn du einen Editor bauen möchest nutze doch ein Richedit oder setze die länge des Edits auf zB. 33554432 Zeichen.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Nonvcl Edit Text scrolllen

  Alt 11. Mai 2013, 09:19
Zitat:
Aber genau das möchte ich nicht finde aber nicht den weg um die begrenzung generell aufzuheben (nonvcl).
Glaube nicht das diese möglichkeit für ein Edit besteht.
Was macht denn Delphi?
Da geht es doch auch bei der VCL Komponente von TEdit.

Zitat:
Wenn du einen Editor bauen möchest nutze doch ein Richedit oder setze die länge des Edits auf zB. 33554432 Zeichen.
Der ist ja fertig
Wenn ich bei ProgrammBar Titel: Meine Programme, einen längeren Titel eingeben möchte
ist das auf die länge der Edit beschränkt.

Welche Message ist denn das um das Edit auf 256 Zeichen (würde reichen) zu setzen.

gruss

Geändert von EWeiss (11. Mai 2013 um 11:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

AW: Nonvcl Edit Text scrolllen

  Alt 11. Mai 2013, 09:23
SendDlgItemMessage(hDlg, IDC_EDIT1, EM_SETLIMITTEXT, 256, 0); ?!
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Nonvcl Edit Text scrolllen

  Alt 11. Mai 2013, 09:35
SendDlgItemMessage(hDlg, IDC_EDIT1, EM_SETLIMITTEXT, 256, 0); ?!
Da bin ich ja am raten
Weil mit dieser Message setze ich ja die limitierte Eingabe

Ich denke so..
SendDlgItemMessage(hDlg, IDC_EDIT1, EM_SETSEL, 256, 256);

Aber! Mein Problem ist halt das ich das ganze ohne SendMessage also beim erstellen
des Windows schon bereitstellen will.

OK!
Die lösung für mein problem war ES_AUTOHSCROLL

Danke.

gruss

Geändert von EWeiss (11. Mai 2013 um 10:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz