AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung iOS Spieleentwicklung mit XE4 für iOS
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Spieleentwicklung mit XE4 für iOS

Ein Thema von SyntaxXx · begonnen am 9. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2013
Antwort Antwort
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#1

Spieleentwicklung mit XE4 für iOS

  Alt 9. Mai 2013, 20:26
Und zwar bin ich interessiert daran, spiele in Delphi zu programmieren für iOS Geräte.
Nur leider habe ich keine nAhnung, ob das überhaupt zur Zeit möglich ist.

Könnt ihr mir da ein paas Tipps geben?



PS: Ich möchte jetzt keine HighEnd Spiele entwickeln, sondern eher einfache 2D Spiele a la DoodleJump
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.490 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Spieleentwicklung mit XE4 für iOS

  Alt 10. Mai 2013, 06:45
Klar ist das möglich. Ein Tetris-Clone war mein erstes iOS-Verbechen mit XE2.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#3

AW: Spieleentwicklung mit XE4 für iOS

  Alt 10. Mai 2013, 08:04
Ok das ist schon einmal gut zu hören.
Braucht man denn dafür nicht eine 2D Engine?

Habe jetzt Andorra 2D gefunden und mich würde interessieren, ob es nachher auch unter IOS läuft.
Oder gibt es dafür noch eine eigene Engine?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.490 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Spieleentwicklung mit XE4 für iOS

  Alt 10. Mai 2013, 08:06
Ich hatte das alles manuell programmiert mit Canvas und Bitmaps.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#5

AW: Spieleentwicklung mit XE4 für iOS

  Alt 10. Mai 2013, 08:26
Ahhh ok

Habe aber durch ein Google etwas interessantes gefunden.
Nennt sich ZenGL.

Ist auch für iOS gedacht und es wurden damit sogar schon Spiele programmiert, die im AppStore zu finden sind.
Ich werde mich jetzt mal damit beschöftigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz