AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

iOS Events

Ein Thema von Crocotronic · begonnen am 15. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2013
Antwort Antwort
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#1

iOS Events

  Alt 15. Mai 2013, 21:53
Guten Abend,
wieder einmal muss ich euch fragen, da ich einfach keine Antworten finde:
  • Wie kann ich auf das Schließen (nicht komplett) bzw. erneute Öffnen einer App reagieren?
  • Wie kann ich meine App im Hintergrund weiter arbeiten lassen?
  • Wie kann ich überprüfen, ob die App gerade geöffnet ist? (wenn offen, dann keine Notifications)
Vielleicht weiß ja jemand mehr als ich

Viele Grüße
Croco
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

AW: iOS Events

  Alt 16. Mai 2013, 04:26
Schaue doch mal bitte in die Beispiele von XE4. Dort findest Du ein Beispiel zu Notifications.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#3

AW: iOS Events

  Alt 16. Mai 2013, 13:38
Wie ich Notifications erstell ist mir klar. Die Demos geben mir aber keine Antworten auf meine Fragen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: iOS Events

  Alt 16. Mai 2013, 13:46
Hallo-

Ich habe bislang keine Zeile für iOS geschrieben, benutze aber privat ein iOS-Gerät. Ich wäre mir spontan überhaupt nicht sicher ob Anwendungen, überhaupt noch großartig im Hintergrund arbeiten können. Ja, sie können Audio abspielen, Audio aufnehmen und wohl auch (für begrenzte Zeit?) noch Daten downloaden wenn sie vorher damit begonnen haben.

Bist du aus der Anwendung draußen kann (und soll?) sie nichts großartiges mehr anstellen (und einem somit die Batterie leersaugen).

Benachrichtigungen an den Benutzer (also der Kram der im Notification Center auftaucht) scheint entweder von außen übers Internet zu kommen oder man hat vorher manuell eine Benachrichtigung für einen bestimmten Zeitpunkt eingetragen.

So sieht es zumindest für mich als absolut unwissenden Benutzer aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#5

AW: iOS Events

  Alt 16. Mai 2013, 15:24
Hört sich plausibel an...
Bei meiner App handelt es sich um einen Live-Ticker, deshalb die Benachrichtigung im "minimierten" Modus. Dann stellt sich die Frage, wie ich sonst noch die Benachrichtigung auslösen könnte.
Gerade eben habe ich folgendes entdeckt: TUIApplication.Wrap(TUIApplication.OCClass.sharedApplication).enabledRemoteNotificationTypes Hört sich schon sehr nach dem an, was Günther angesprochen hat.

EDIT: Hört sich noch besser an: TUIApplication.Wrap(TUIApplication.OCClass.sharedApplication).registerForRemoteNotificationTypes(); Werde mir das mal genauer ansehen

Geändert von Crocotronic (16. Mai 2013 um 15:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#6

AW: iOS Events

  Alt 16. Mai 2013, 17:41
Guck mal Push Notification Server und Beispiel an
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#7

AW: iOS Events

  Alt 16. Mai 2013, 21:23
Vielen Dank! Das ist genau das, was ich gesucht habe. Nur ist das komplizierte als ich gedacht habe...

EDIT: Punkt 1 ist auch geklärt: http://blogs.embarcadero.com/ao/2013/05/01/39450

Geändert von Crocotronic (16. Mai 2013 um 21:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz