AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quelltext Optimierung

Ein Thema von Horst0815 · begonnen am 16. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2013
Antwort Antwort
Horst0815

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Görlitz
150 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

Quelltext Optimierung

  Alt 16. Mai 2013, 18:40
Delphi-Version: 2010
bekomm ich das Irgendwie Kleiner geregelt?

DecodeTableX sind dabei Funktionen in verschiedenen Units

Delphi-Quellcode:
          case Dmi0.Header.Type_ of
            // BIOS Information (Type 0)
            0:
              DecodeTable0(Dump);
            // System Information (Type 1)
            1:
              DecodeTable1(Dump);
            // Baseboard (or Module) Information (Type 2)
            2:
              DecodeTable2(Dump);
            // System Enclosure or Chassis (Type 3)
            3:
              DecodeTable3(Dump);
            // Processor Information (Type 4)
            4:
              DecodeTable4(Dump);
            // Cache Information (Type 7)
            7:
              DecodeTable7(Dump);
            // Port Connector Information (Type 8)
            8:
              DecodeTable8(Dump);
            // System Slots (Type 9)
            9:
              DecodeTable9(Dump);
            // BIOS Language Information (Type 10)
            10:
              DecodeTable9(Dump);
            // OEM Strings (Type 11)
            11:
              DecodeTable11(Dump);
            // BIOS Language Information (Type 13)
            13:
              DecodeTable13(Dump);
            // Memory Device (Type 17)
            17:
              DecodeTable17(Dump);
            // 32-Bit Memory Error Information (Type 18)
            18:
              DecodeTable18(Dump);
            // Portable Battery (Type 22)
            22:
              DecodeTable22(Dump);
            // Hardware Security (Type 24)
            24:
              DecodeTable24(Dump);
            // Cooling Device (Type 26)
            26:
              DecodeTable26(Dump);
            // Cooling Device (Type 27)
            27:
              DecodeTable27(Dump);
            // Cooling Device (Type 28)
            28:
              DecodeTable28(Dump);
            // Electrical Current Probe (Type 29)
            29:
              DecodeTable29(Dump);
            // System Boot Information (Type 32)
            32:
              DecodeTable32(Dump);
            // 64-Bit Memory Error Information (Type 33)
            33:
              DecodeTable33(Dump);
            // Management Device (Type 34)
            34:
              DecodeTable34(Dump);
            // Management Device (Type 39)
            39:
              DecodeTable39(Dump);
            // Onboard Devices Extended Information (Type 41)
            41:
              DecodeTable41(Dump);
            // Inactive (Type 126) Structure
            126:
              //ShowMessage('Inactive Table ' + IntToStr(Dmi0.Header.Length))
          end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Quelltext Optimierung

  Alt 16. Mai 2013, 18:57
Delphi-Quellcode:
Type
  TDecodeProc = Procedure (Dump : TDump);
  
Const
  DecodeProc : Array [1..N] of TDecodeProc = (
   DecodeProc1, DecodeProc2...
...
);

Procedure CallIt;
Begin
  DecodeProc[Dmi0.Header.Type](Dump);
End;
So könnte das gehen.

Geändert von Furtbichler (16. Mai 2013 um 19:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

AW: Quelltext Optimierung

  Alt 16. Mai 2013, 19:03
Du kannst den Header-Type und den Zeiger auf die Dump-Funktion in einem Record ablegen.
Delphi-Quellcode:
type
  TDumpProc = procedure(dump:String);

  TDumpRecord = record
    htype : Integer;
    p : TDumpProc;
  end;
In deiner Aufgabenverteilerfunktion gibt es dann ein Konstantenarray:
Delphi-Quellcode:
const
  dumplist:array[0..20] of TDumpRecord = (
  (htype:0; p;DecodeTable0),
  (htype:1; p;DecodeTable1),
  );
begin
In einer Schleife suchst du den passenden htype raus und rufst die Procedur über den Zeiger auf.
Das lohnt aber nur, wenn du sehr viele Prozeduren hast.
fork me on Github
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Quelltext Optimierung

  Alt 16. Mai 2013, 19:32
Delphi-Quellcode:
Type
  TDecodeProc = Procedure (Dump : TDump);
  
Const
  DecodeProc : Array [1..N] of TDecodeProc = (
   DecodeProc1, DecodeProc2...
...
);

Procedure CallIt;
Begin
  DecodeProc[Dmi0.Header.Type](Dump);
End;
So könnte das gehen.
Oder (ein wenig flexibler, was die Nummerierung und Erweiterung betrifft)
Delphi-Quellcode:
unit DecodeTable;

interface

uses
  Generics.Collections;

type
  TDump = class

  end;

  TDecodeProc = procedure( Dump : TDump );

  TDecodeTable = class
  private
    class var CFDecoderDict : TDictionary<Byte, TDecodeProc>;
  protected
    class constructor Create;
    class destructor Destroy;
  public
    class procedure RegisterDecoder( AType : Byte; ADecoder : TDecodeProc );
    class function Decode( AType : Byte ) : TDecodeProc; overload;
    class procedure Decode( AType : Byte; ADump : TDump ); overload;
  end;

implementation

{ TDecodeTable }

class constructor TDecodeTable.Create;
begin
  CFDecoderDict := TDictionary<Byte, TDecodeProc>.Create;
end;

class function TDecodeTable.Decode( AType : Byte ) : TDecodeProc;
begin
  Result := CFDecoderDict[AType];
end;

class procedure TDecodeTable.Decode( AType : Byte; ADump : TDump );
begin
  Decode( AType )( ADump );
end;

class destructor TDecodeTable.Destroy;
begin
  CFDecoderDict.Free;
end;

class procedure TDecodeTable.RegisterDecoder( AType : Byte; ADecoder : TDecodeProc );
begin
  CFDecoderDict.AddOrSetValue( AType, ADecoder );
end;

end.
Jetzt ein paar Units mit den Prozeduren
Delphi-Quellcode:
unit DecodeA;

interface

uses
  DecodeTable;

implementation

procedure DecodeTable0( Dump : TDump );
begin

end;

initialization

TDecodeTable.RegisterDecoder( 0, DecodeTable0 );

end.
und aufrufen
Delphi-Quellcode:
var
  MyDump : TDump;

// entweder
TDecodeTable.Decode( 0 )( MyDump );
// oder
TDecodeTable.Decode( 0, MyDump );
Ach ja, den direkten Aufruf der Prozeduren kann man so auch ganz nett unterbinden
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz