AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke IdHTTPServer über Internet
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IdHTTPServer über Internet

Ein Thema von milchbrötchen · begonnen am 17. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2013
Antwort Antwort
milchbrötchen

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Konstanz
36 Beiträge
 
#1

IdHTTPServer über Internet

  Alt 17. Mai 2013, 17:16
Nabend!

Wenn ich meinen HTTP Server im lokalen Netzwerk starte und ihn im Browser mit http://192.168.0.1:8888 anspreche, kann ich den Befehl ohne Probleme empfangen. Was muss ich anstellen, damit ich einen Befehl auch über das Internet bekomme. Aufm Smartphone (nicht im Wlan) die Internet-IP des PCs aufrufen funktioniert nicht (http://80.123.*.*:8888).

Muss ich da irgendwie anders rangehen oder liegt der Fehler woanders?

Code:
procedure TForm3.IdHTTPServer1CommandGet(AContext: TIdContext;
  ARequestInfo: TIdHTTPRequestInfo; AResponseInfo: TIdHTTPResponseInfo);
begin
  memo1.Lines.Add(ARequestInfo.RemoteIP);
  ...
end;
Vielen Dank und ein schönes Pfingstwochenende
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: IdHTTPServer über Internet

  Alt 17. Mai 2013, 17:25
Du musst im deinem Router eine Eintrag in die NAT Tabelle vornehmen:
Dazu musst du folgende Angaben machen:
Protokoll: TCP
Öffentliche(r) Port(s): 8888
lokaler Port: 8888
lokale IP/Rechner: 192.168.0.? (oder auch Rechnername)

Wenn dein Router also von Aussen ein Anfrage auf Port 8888 bekommt, dann leitet er sie an deinen Rechner im LAN weiter.
fork me on Github
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz