AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Welche SQL-Editoren benutzt Ihr?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche SQL-Editoren benutzt Ihr?

Ein Thema von Leuselator · begonnen am 7. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Welche SQL-Editoren benutzt Ihr?

  Alt 13. Apr 2005, 19:26
Für MSSQL nehme ich am liebsten dem EMS MSSQL-Manager ...

Die Lite Version ist Freeware.
Im Vergleich zur Pro Version, die mir auf Arbeit zur Verfügung steht, vermisse ich eigentlich nur die Import/Export Funktionen und den DDL Script-Generator...



http://www.sqlmanager.net/products/mssql/manager

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Orbmu2k
Orbmu2k

Registriert seit: 29. Nov 2004
Ort: Erfurt
254 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Welche SQL-Editoren benutzt Ihr?

  Alt 14. Apr 2005, 07:17
EIn bischen Eigenwerbung muss sein

Ich finde den SQL Editor in meinem SQLite Adminstrator sehr gelungen ... zusätztlich zum Highlighting hab ich auch noch IntelliSense mit Feldern und Tabellen sowie Tabellen Aliase und Funktionen mit Parameteranzeige eingebaut. Damit lässt sich gut arbeiten
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfons_G

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: München
296 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#13

Re: Welche SQL-Editoren benutzt Ihr?

  Alt 14. Apr 2005, 09:24
Ich verwende einmal die SQL-Tools für Oracle von Aleksey Kochetov, mit Editor, Objektbrowser, Analysetool, Export von Datenbankschemata usw.

Dann ist ConText ein sehr guter Editor mit Syntax-Highlighting für etwa 180 verschiedene Sprachen, darunter auf die gängigen SQL-Dialekte. Der Editor ist u.a. auf Deutsch einstellbar.

Alfons Grünewald



Alfons Grünewald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Welche SQL-Editoren benutzt Ihr?

  Alt 14. Apr 2005, 09:54
Zitat von Robert_G:
Für Oracle gibt's nichts Besseres als den PL/SQL Developer .
Ansichtssache )
Ich benutze für Oracle Hora von KeepTool und bin zufrieden.
Wegen der "Lizenz-Probleme" habe ich noch ein eigenes Tool gebaut, damit ich auch auf anderen Clients an die Datenbank komme (siehe HP).
Aber das ist alles nur für Oracle.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Welche SQL-Editoren benutzt Ihr?

  Alt 14. Apr 2005, 20:45
Zitat von Jasocul:
Zitat von Robert_G:
Für Oracle gibt's nichts Besseres als den PL/SQL Developer .
Ansichtssache )
Ich benutze für Oracle Hora von KeepTool und bin zufrieden.
Stimmt das muss man relativieren. Mittlerweile hat Oracle die Oracle Tools for VS.Net rausgebracht. Das ist einfach nur genial.
Tabellen, Abfragen, Packages, serverside ODP.Net ... alles direkt im Visual Studio.

Zitat von Jasocul:
Wegen der "Lizenz-Probleme" habe ich noch ein eigenes Tool gebaut, damit ich auch auf anderen Clients an die Datenbank komme (siehe HP).
Aber das ist alles nur für Oracle.
"Lizenz Probleme" kann man das auch nennen. Ich empfinde es einfach als eine Frechheit, dass sie dir für ein Vielfaches des Preises des PL/SQL Dev einen Haufen Krempel andrehen wollen (und dann sind das auch noch einzelne Applikationen ).
Wobei das wichtigste überhaupt ->Das Progammieren und Debugging<- darin einfach nur reinste Folter ist.

Vielleicht ist es einfach genau das Gegenteil von meinem Geschmack für eine Datenbank IDE, mir würde jedenfalls nicht im Traum einfallen dafür Geld auszugeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz