AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung iOS Location Demo funktioniert nicht!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Location Demo funktioniert nicht!

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 21. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Location Demo funktioniert nicht!

  Alt 21. Mai 2013, 19:29
Hallo!

Das Location Demo aus den Beispiel hat scheinbar auch noch nie einer iRL. getestet...

Klar so mal aufrufen ist alles prima...

Aber startet es mal im Auto...

3-4 mal flackert der Bildschirm dann ist die App zu... Wahrscheinlich wegen einer Exception...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

AW: Location Demo funktioniert nicht!

  Alt 22. Mai 2013, 06:51
Ich habe jetzt nicht im Auto getestet. Aber wenn Du zu Fuß unterwegs bist, dann funktioniert die Location-Demo wenn Du mindestens 3G hast. Der Nachteil der Location Demo ist, dass es auf die Internetseite von Google zugreift. Wenn schnelle Positionswechsel da sind kommt die Anwendung in schleudern.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Location Demo funktioniert nicht!

  Alt 22. Mai 2013, 07:48
Doch, die Demo funktioniert. Sie zeigt, wie Du auf den Location-Sensor Deines Telefons zugreifen kannst.
Ein Demo zu entwickeln, das unter allen denkbaren Szenarien funktioniert, ist nicht zielführend und lenkt lediglich von der eigentlichen Thematik ab.

Es ist sehr wahrscheinlich auch nicht der Sensor selbst, der ein Problem verursacht, sondern die dann weitere Verarbeitung der Daten. Klemme die mal ab und schaue, ob der Fehler weiterhin auftritt.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.114 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Location Demo funktioniert nicht!

  Alt 22. Mai 2013, 10:18
Ich kann wieder nur als reiner iOS-Benutzer sprechen: Wenn du zu Hause im WLAN bist, holt sich das Teil eventuell direkt über das Internet anhand deiner IP die Position. Draußen in der Wildnis dauert es dabei schon etwas länger, hier kommen sowohl Positionsdaten über die Mobilfunkmasten als auch GPS ins Spiel. Und letzteres dauert schon einen kleinen Augenblick, vielleicht muss man auch nur geduldig sein.

Ich weiß nicht, wie es intern gemacht wird, aber eventuell wird im Hintergrund die Datenstruktur noch ein paar Sekunden kontinuierlich geändert je genauer die Positionsbestimmung wird und das reißt irgendetwas raus?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Location Demo funktioniert nicht!

  Alt 22. Mai 2013, 10:55
Hey Leute ruhig Blut...

Hab doch nur geschrieben, dass das Demo im "richtigen" Leben nicht funktioniert...

Es liegt am Google Webbrowser Zugriff...

Aber das die App abraucht, wenn man während dem laden eine Homepage nochmal "Navigation(..'q=...')
anstubst, ich schon ein Fehler, oder?

Und dabei sollte es egal sein ob und welche Internetverbindung ich zu diesem Zeitpunkt verwende...
Es geht nicht darum, wie schnell die Karte geladen wird...

Mavarik

PS.: Mal abgesehen davon, dass im Help zu den Feldern Accuracy und Distance folgendes steht:
Embarcadero Technologies verfügt zurzeit über keine zusätzlichen Informationen. Bitte unterstützen Sie uns bei der Dokumentation dieses Themas, indem Sie Ihre Kommentare auf der Diskussionsseite eingeben.

Interessant wäre was Accuracy bedeutet und welche Dimmension Distance hat... Meter? Fuss? Bogenminuten?
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.252 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

AW: Location Demo funktioniert nicht!

  Alt 22. Mai 2013, 11:16
Hi,

als ich diese Demo zu Betazeiten mal angeschaut hatte, war dort im toString das deutsche Komma drin, statt ein Punkt in latitue und logitue ......

Dann kann man auch Einstellen, bei welchen Abstand das Ereignis zur Positionsänderung kommen soll.

(z.Z. habe ich mein XE4 nicht bei der Arbeit, deshalb nur aus dem Kopf; mein Geld verdiene ich noch mit Delphi 5 )
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.252 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

AW: Location Demo funktioniert nicht!

  Alt 22. Mai 2013, 17:23
so nun mit XE4:

bei der Sensorkompoente "Locationchange" auf lctLarge setzten, dann reagiert er nicht ständig ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: Location Demo funktioniert nicht!

  Alt 23. Mai 2013, 14:08
so nun mit XE4:

bei der Sensorkompoente "Locationchange" auf lctLarge setzten, dann reagiert er nicht ständig ...
Das verschleiert aber nur das Problem...
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.252 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#9

AW: Location Demo funktioniert nicht!

  Alt 23. Mai 2013, 21:18
wir müssen doch alle nur die Probleme von anderen lösen in dem wir andere Leute Bugs umgehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz