AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy SSL x86 & x64 .dll's

Ein Thema von SyntaxXx · begonnen am 22. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2013
Antwort Antwort
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#1

Indy SSL x86 & x64 .dll's

  Alt 22. Mai 2013, 20:46
Nabend zusammen,
ich befasse mich gerade noch einmal mit SSL und Indy.

Ich habe ein Tool geschrieben, was eine SSL Versbindung zu einem Server aufbaut.
Dazu habe ich idHTTP und IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL benutzt.

Jetzt muss man ja die Dateien "libeay32.dll" und "libssl32.dll" ins Root Verzeichniss der Anwendug kopieren.
Doch leider habe ich immer die Fehlermeldung bekommen, dass die SSL Bibliotek nicht geladen werden konnte.


Also habe ich mich auf die Suche gemacht und habe folgenden Thread gefunden:
http://www.delphipraxis.net/114945-i...updates-3.html

Dort habe ich nun die beiden neusten Archive geladen (32Bit & 64Bit).
Nun habe ich mein Programm auf einem 32 Bit & 64 Bit System getestet und jeweils die passenden .dll's dazu gepackt.
Und siehe da, es funktioniert.

Doch diesen Aufwand kann ich meinen "Kunden / Usern" nicht an tun.
Zumal die Dateien ja gleich heißen und ich daher entweder die 32 Bit oder 64 Bit Dateien in's Root Verzeichnis laden kann.



Wie stelle ich es also nun am besten an, dass meine Anwendung auf jedem Betriebssystem läuft, ohne das der User etwas kopieren /etc muss?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Indy SSL x86 & x64 .dll's

  Alt 22. Mai 2013, 21:02
Indem du ein Setup erstellst, was alle Dateien an die richtige Stelle kopiert?
(Also so, wie man das machen sollte)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#3

AW: Indy SSL x86 & x64 .dll's

  Alt 22. Mai 2013, 21:20
Ok dann werde ich mich damit beschäftigen.
Man kann IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL aber nicht sagen, in welchem Verzeichniss die .dll's liegen oder?

Sonst könnte man ja eine If-Anweisung erstellen.

Wenn Betriebssystem = x86 dann .dll's liegen in Verzeichniss "x86"
sonst in Verzeichniss "x64"

Um es mal abstrackt darzustellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Indy SSL x86 & x64 .dll's

  Alt 22. Mai 2013, 21:34
Indem du ein Setup erstellst, was alle Dateien an die richtige Stelle kopiert?
(Also so, wie man das machen sollte)
Besser wäre es aber wenn man es nicht zwingend benötigen würde.
XCopy-"Installation" (Bzw. direkter start von Serverlaufwerk) haben schon ihren Scharm
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Indy SSL x86 & x64 .dll's

  Alt 22. Mai 2013, 21:40
Ok dann werde ich mich damit beschäftigen.
Man kann IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL aber nicht sagen, in welchem Verzeichniss die .dll's liegen oder?

Sonst könnte man ja eine If-Anweisung erstellen.

Wenn Betriebssystem = x86 dann .dll's liegen in Verzeichniss "x86"
sonst in Verzeichniss "x64"

Um es mal abstrackt darzustellen.
Willst du auf einem 64bit System beide (32/64bit) Programmversionen installieren oder nur die jeweils zum System passende?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Indy SSL x86 & x64 .dll's

  Alt 23. Mai 2013, 04:46
Verstehe ich nicht, die 32bit und 64bit Anwendung Deines Programmes müsste doch auch in je einem Verzeichnis liegen?

z.B.
MeinProgramm\BIN32\Programm.exe
MeinProgramm\BIN64\Programm.exe

dann jeweils die DLLs da rein
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz