AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TRich Edit -> TRichView

Offene Frage von "MPirnstill"
Ein Thema von MPirnstill · begonnen am 24. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von MPirnstill
MPirnstill

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: Burgdorf
197 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

TRich Edit -> TRichView

  Alt 24. Mai 2013, 09:04
Hallo Leute,

ich versuche gerade die TRichEdit mit TRichview bzw TSRichview (erstmal noch die Trail-Version, um zu sehen ob es überhaupt Sinn macht, die Komponente zu kaufen) zu ersetzten, da ich die WYSIWIG-Bearbeitung benötige (geht dabei lediglich um die gleiche lange Zeilendarstellung am Bildschirm und auf dem Drucker, ansonsten werden da keine Formatierungen benötigt. Aber das nur am Rande zur Erklärung).

Da mit dem Programm Prüfungstexte geschrieben werden, habe ich mir bislang TRichEdit.Text genommen und diese dann mittels einer DLL verschlüsselt.

Jetzt hat aber TRichView alles so schön gekapselt, dass ich die Text-Eigenschaft nicht finde. Kann mir jemand sagen wo diese Eigenschaft jetzt versteckt ist oder wie die jetzt heißt?

Die Verschlüsselung nimmt leider nur einfachen Text an.

Vielen Dank im Voraus.

Gruß
Micha
Micha
Ich habe fertig!

DP - hier werden Sie geholfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Bora4d

Registriert seit: 8. Okt 2006
26 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

AW: TRich Edit -> TRichView

  Alt 24. Mai 2013, 15:49
Du kannst doch mit TRichEdit oder auch mit TMemo WYSIWYG darstellen. Du machst das gleiche wie TRichView oder Schreibpogramme (Word) machen. Den Bearbeitungsberech von Richedit/Memo auf dem Bildschirm genauso Breit (Milimeter zu Pixel) machen wie Papierbreite. Anschließend muss du beim Drucken gleiche Schriftart und Größe verwenden.

Mit TRichView kann ich nicht helfen weil ich es nicht verwende.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MPirnstill
MPirnstill

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: Burgdorf
197 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

AW: TRich Edit -> TRichView

  Alt 27. Mai 2013, 16:07
Danke für den Hinweis.

Ich hatte natürlich anfangs versucht ein TRichEdit am Bildschirm so einzustellen, dass die entspr. Breite hat, aber das hat nicht hingehauen. Einige Zeilen passten, und dann war der Zeilenumbruch doch wieder an einer anderen Stelle.

Aus diesem Grund teste ich gerade mit der TRichview-Komponente.
Im Beispiel scheint es auch zu funktionieren, deshalb versuche ich jetzt die Trail-Version in mein aktuelles Projekt zu integrieren. Da hiermit aber Prüfungstexte geschrieben werden, welche mittels einer DLL, die 'Text' bzw. String erwartet, verschlüsselt werden, benötige ich den reinen Text aus dem TRichview-Feld.
Formatierungen in dem Sinn sind uninteressant. Wird nur Courier New verwendet und die Zeilen müssen am Bildschirm genauso wie auf dem Drucker dargestellt werden.
Micha
Ich habe fertig!

DP - hier werden Sie geholfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: TRich Edit -> TRichView

  Alt 27. Mai 2013, 21:54
Ich hatte natürlich anfangs versucht ein TRichEdit am Bildschirm so einzustellen, dass die entspr. Breite hat, aber das hat nicht hingehauen. Einige Zeilen passten, und dann war der Zeilenumbruch doch wieder an einer anderen Stelle.
.... Wird nur Courier New verwendet ....
Da passt etwas nicht zusammen. Wenn Du einen nicht proportionalen Font nutzt, dann hast Du immer gleich viele Zeichen in einer Zeile, es sei denn, daß Fließtext formatiert wird

und die Zeilen müssen am Bildschirm genauso wie auf dem Drucker dargestellt werden.
Davon träumen die Profis schon seit Jahrzehnten.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MPirnstill
MPirnstill

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: Burgdorf
197 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#5

AW: TRich Edit -> TRichView

  Alt 28. Mai 2013, 11:33
Da passt etwas nicht zusammen. Wenn Du einen nicht proportionalen Font nutzt, dann hast Du immer gleich viele Zeichen in einer Zeile, es sei denn, daß Fließtext formatiert wird
Ja, die Prüflinge habe die Möglichkeit Zeilengleich (also mit Zeilenschaltung) zu schreiben oder Fleißtext. Bei Zeilengleich klappt es auch. Es ist der Fließtext der mir hier Probleme bereitet.

Zitat:
und die Zeilen müssen am Bildschirm genauso wie auf dem Drucker dargestellt werden.
Davon träumen die Profis schon seit Jahrzehnten.

Gruß
K-H
Damit meine ich auch nur das die gleiche Zeilenlänge gedruckt wird wie sie am Bildschirm angezeigt wird. Und wie oben schon erwähnt, dass ist hauptsächlich das Problem beim Fließtext.

Gruß
Micha
Micha
Ich habe fertig!

DP - hier werden Sie geholfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz