AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IP Video-System gesucht

Ein Thema von fkerber · begonnen am 24. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

AW: IP Video-System gesucht

  Alt 26. Mai 2013, 12:42
In Firewire würde ich keinen Cent mehr investieren - das ist deprecated. Aber sowas von.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12

AW: IP Video-System gesucht

  Alt 26. Mai 2013, 12:43
Hi,

ok - was wäre die Alternative?


Viele Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#13

AW: IP Video-System gesucht

  Alt 26. Mai 2013, 12:47
Du wirst dich wohl oder übel mit Camcorder-Spezialisten beraten müssen. Es wird auf Camcorder mit IEEE 1394 (Firewire) Anschluss (Oder klassisch mit TV-Karte) am PC hinaus laufen. Unterschätze dabei nicht, den (vor allem RAM) Aufwand am PC. Dafür kommst du je nach Anforderung mit Kameras ab 200€/Stück aus.

Rechne also einen vernünftigen PC etwa 500€ (natürlich in Teilen), (ein i5 oder entsprechender AMD müssten reichen)

zusätzlichen RAM ich empfehle 32GB auszunutzen bei den Preisen (200-250€), (die simultane Aufzeichung/Konvertierung wird es brauchen)

evtl noch eine SSD oder RAID-Festplatten (150€). (Wo wir wieder bei Datenmenge sind)

Eine Firewire-Karte wirst du auch brauchen: 20-50€; (Achte darauf, dass sie die Bandbreite bietet, ansonsten brauchst du für jede Kamera eine)

Dazu kommen noch 4 günstige Kameras für 200€/Stk. (je nach Anforderungen +1000€)

Also wären wir bei 500 +200 +150 +50 +800 = mindestens etwa 1700€.
Ohne Software versteht sich. Im Open Source Bereich müsste man sicherlich etwas basteln, könnte aber ohne weitere Kosten den ganzen Aufnahme/Konvertierungskram automatisieren, sodass man nichts mehr von Hand machen muss.
Im kostenpflichtigen Bereich, da wird etwas teurer ...
rechne mal fünfstellig


Trotzdem solltest du dich in einem Fachforum beraten lassen. Meine Angaben beruhen nämlich auf meiner ziemlich eingeschränkten Erfahrung in dem Bereich.

PS: Ich sehe, dass Firewire deprecated ist, aber aufgrund mangelnden besseren Wissens poste ich trotzdem.
PPS: Die Alternative wäre wohl USB 3.0, oder? Thunderbolt ist ja nicht wirklich verbreitet bei den Kameras. Oder meinst du CameraLink? Da kommen nämlich noch 2000€ für den Framegrabber hinzu. Und mit günstigen Kameras... Dafür kann man sicherlich die besten Kameras anschließen (>100.000€)

Wow, je mahr ich darüber nachdenke, desto teurer könnte man die Angelegenheit machen... Ich bin gedanklich schon über 100.000€
Delphi programming

Geändert von WM_CLOSE (26. Mai 2013 um 13:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#14

AW: IP Video-System gesucht

  Alt 26. Mai 2013, 14:06
Hi,

danke für deine Erläuterungen.
Das System sollte allerdings nicht mehr kosten als das Haus, in dem es eingebaut wird


Viele Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
grl

Registriert seit: 5. Feb 2007
174 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

AW: IP Video-System gesucht

  Alt 26. Mai 2013, 14:49
Hmmmm - Frage an Radio Jerewan: Wie lange soll denn das Ding in Betrieb sein?
Kann man sowas nicht mieten?

Denn vernünftge Hardware für sowas - da würd ich die Kostenschätzung von WM_CLOSE für stark untertrieben halten - 4xFullHD mit 30 FPS - da brauchts Platz Ende nie. Da wird's mit einer 150€-SSD nicht getan sein sondern eher eine schnelle RAID-Lösung mit einem guten Controller mit Cache und BBU. Da kostet der schon 500,- EUR und mehr - ohne Platten!

Und Signale so schnell konvertieren - da ist eher eine Mehrprozessor-Lösung als ein einzelner i5 gefragt....

Allerdings hab ich mit so hohen Bandbreiten nicht wirklich erfahrung - das ist mal nur aus den Erfahrungen mit Überwachungslösungen hochgeschätzt...

Gruß
Luggi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#16

AW: IP Video-System gesucht

  Alt 26. Mai 2013, 15:10
Hi,

danke für deine Einschätzung - es soll aber eine dauerhafte Installation werden für mehrere Jahre.


Viele Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#17

AW: IP Video-System gesucht

  Alt 26. Mai 2013, 15:22
Gut. mein Vorschlag war auch eher eine Minimallösung, auf dem Zahnfleisch-Budget. Ich hatte hier auf meinem i7 920 videos live transcodiert (720p@24Hz) und gleichzeitig berechnet (OpenCV) und gerendert (blender). Das hat ganz gut funktioniert, obwohl nur SATA2, nur 6GB RAM und einer Low-End Grafikkarte. Die Verzögerung war mit knapp 7 Minuten akzeptabel. 4x1080p@30Hz sind eine andere Liga, das ist klar.
Für eine langfristige Lösung sollte man deshalb vielleicht eine Fachfirma beauftragen.
Delphi programming

Geändert von WM_CLOSE (26. Mai 2013 um 15:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#18

AW: IP Video-System gesucht

  Alt 27. Mai 2013, 10:19
Wie machen das denn diese HD-Festplatten-Rekorder "für unter den Fernseher"?

Kann man nicht einfach 3 Kameras per HDMI an so Rekorder anschließen und das damit aufnehmen? Die sind doch dafür gemacht?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz