AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Ein ListView in 2 Forms einbinden

Ein Thema von rsilo · begonnen am 7. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2004
Antwort Antwort
rsilo

Registriert seit: 12. Feb 2004
43 Beiträge
 
#1

Ein ListView in 2 Forms einbinden

  Alt 7. Mär 2004, 10:46
ich habe eine MainForm und 2 Weitere Forms. In einem möchte ich ein Item entfernen, im anderen Form möchte ich ein Item bearbeiten.

Ich habe das ListView im MainForm erzeugt, und lege in jedem Form den Parent einfach auf den Formnamen um. Wenn ich aber ein Item im ListView anklicke kommt folgender Error:

"Unable tu focus in an unvisible or diabled window"!!!

Was mache ich falsch ?

MfG
rsilo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Ein ListView in 2 Forms einbinden

  Alt 7. Mär 2004, 11:35
ähm ist das Fenster den schon Createt?

Vielleicht machst du noch:

Delphi-Quellcode:
Form2.Show;
//Hier dein Code zum ändern
  Mit Zitat antworten Zitat
rsilo

Registriert seit: 12. Feb 2004
43 Beiträge
 
#3

Re: Ein ListView in 2 Forms einbinden

  Alt 7. Mär 2004, 15:54
global: var ListView: TListView;

IM MAIN-FROM in Form.Activate:

Delphi-Quellcode:
listview := Tlistview.create;
listview.Parent := FormMain;
Delphi-Quellcode:
Form.Close:
listview.free;
!!! In den beiden andern Forms lege ich OnActivate einfach den Parent auf das Form in dem ich mich befinde!

Was mache ich noch falsch?

MfG

rsilo

P.S.: Wie meinst du das mit Form2.Show, ich verwende ShowModal!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz