AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Problem mit FireMonkey Anwendung auf Win8
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit FireMonkey Anwendung auf Win8

Ein Thema von ByTheTime · begonnen am 26. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2013
Antwort Antwort
ByTheTime

Registriert seit: 24. Sep 2011
Ort: Frankfurt
297 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

Problem mit FireMonkey Anwendung auf Win8

  Alt 26. Mai 2013, 23:17
Moin,
ich habe unter FireMonkey eine Anwendung entwickelt. Diese soll nur auf Windows laufen, allerdings habe ich FireMonkey aus Design-technischen Gründen verwendet und nicht die VCL. Allerdings läuft die Anwendung nur auf Windows 7 PC's. Aber ich weiß nicht warum. Habe XP, 7 und 8 getestet und es läuft nur unter 7. Vista muss ich bei Gelegenheit mal ausprobieren.
Leider habe ich gearde keinen XP PC zu Hand und kann den Fehler nicht bennenen, allerdings hab ich den Windows 8 Fehler parat: "Exception Exception im Modul TPM.exe bei xxxxxx. Fehler beim Laden von MIDAS.DLL."

Woran kann das liegen? Hier hab ich gelesen, das man "midasLib" zu den Uses hinzufügen kann um die MIDAS.DLL garnicht erst mitliefern zu müssen. Leider "migriere" ich gerade meine Daten auf den neuen Rechner und kann das nicht ausprobieren. Was ist also diese MIDAS.DLL? Bei Google kommen viele Ergebnisse im zusammenhang mit Delphi/Borland/Embarcadero, etc. also gehe ich mal davon aus, das sie was mit Delphi zu tun hat und nicht zu den DLL's gehört, die Windows mit sich bringt. Aber was macht die MIDAS.DLL? In einem Artikel meine ich irgendetwas im zusammenhang mit dem Startmenü gelesen zu haben, was es ja in Win8 nicht mehr gibt.

Ich hoffe ihr könnt mich erleuchten

Ah, als ich den Thread erstellt habe, hab ichs gesehen: "Multi- Tier Disturbed Application Services" ... Aha...

Grüße,
Lukas
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: Problem mit FireMonkey Anwendung auf Win8

  Alt 27. Mai 2013, 06:34
Sobald Du eine Clientdataset verwendest muss diese DLL zumindest im Ordner Deines Programmes liegen. Mehr Probleme hast Du wenn auf einem Rechner bereits eine andere Version der MIDAS.DLL registriert ist.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
ByTheTime

Registriert seit: 24. Sep 2011
Ort: Frankfurt
297 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#3

AW: Problem mit FireMonkey Anwendung auf Win8

  Alt 27. Mai 2013, 07:08
Ah okay danke schonmal, jetzt weiß ich zumindestens schonmal für was die DLL ist. Auf dem anderen Win7 Rechner war auch XE2 installiert, daher hat es dort auch funktioniert. Ich kann zwar davon ausgehen, das auf den Ziel PC's keine andere MIDAS.DLL instaliiert ist, möchte aber auch nicht sichergehen, das es so ist. Wie würde ich dne jetzt weiter vorgehen?
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

AW: Problem mit FireMonkey Anwendung auf Win8

  Alt 27. Mai 2013, 08:38
falscher Thread...
Philip

Geändert von Darlo (27. Mai 2013 um 08:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DonAlfredo

Registriert seit: 13. Mai 2010
19 Beiträge
 
#5

AW: Problem mit FireMonkey Anwendung auf Win8

  Alt 27. Mai 2013, 09:00
Hello,

I am running a single application on XP to Win8 with midas (datasets), designed with XE3.

Just include midaslib in the uses statement of your main form:

uses
midaslib, ......

Good luck, Alfred.
Alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#6

AW: Problem mit FireMonkey Anwendung auf Win8

  Alt 27. Mai 2013, 09:02
Am einfachsten legst Du die DLL in den gleichen Ordner wie Deine EXE.
Wenn ein anderes Programm bereits eine inkompatible Version registriert hat kannst Du versuchen diese zu "deregistrieren" und diese ebenfalls in den Ordner des entsprechenden Programms zu legen.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
ByTheTime

Registriert seit: 24. Sep 2011
Ort: Frankfurt
297 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#7

AW: Problem mit FireMonkey Anwendung auf Win8

  Alt 27. Mai 2013, 12:34
Okay, danke an euch beide
Thanks for your help Alfred
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz