AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Textimport und export

Ein Thema von bennySB · begonnen am 27. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2013
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#31

AW: Textimport und export

  Alt 28. Mai 2013, 09:09
Also wenn deine Konfigurationsdatei die ist, die hier beschrieben ist, dann ist das eine INI-Datei (ja, auch wenn die Erweiterung nicht .ini ist).

Somit ist dein (entschuldige bitte) "Gehampel" einfach nur zum Schreien.

Der Hinweis zum Thema INI-Datei ist hier auch schon gefallen, aber du hast darauf nicht wirklich reagiert.
Warum du die conf-Datei nicht angehängt hast, bleibt auch ein Rätsel, denn damit wäre die Diskussion nach 3 Beiträgen durch gewesen
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bennySB
bennySB

Registriert seit: 14. Mai 2013
42 Beiträge
 
#32

AW: Textimport und export

  Alt 28. Mai 2013, 09:20
Naja die Funktion "INI" habe ich mir schon angeschaut, nur ist dort das Problem das die Zuweisung von Key zu String immer mit einem "=" verbunden wird und solange dieses nicht zu entfernen ist kann ich diese Lösung nicht nutzen, zudem habe ich ja auch eine Funktionierende Variante mit der Hilfe hier nun erstellt^^

Aber ich kann auch gerne die *.conf Datei mal eben anhängen. (nicht wundern ich habe sie nur zum Hochladen in eine *.txt abgeändert)
Angehängte Dateien
Dateityp: txt dosbox-SVN_MB6 .txt (16,6 KB, 12x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

AW: Textimport und export

  Alt 28. Mai 2013, 09:24
in die richtige Richtung werfen ... gedanklichen Anstoß geben ...
Ich habe eher den Eindruck, dass wir dir hier ständig einen fertigen Code präsentieren sollen. Ein letzter Gedankenanstoß wäre : Ereignis onClick

Und das "=" in einer ini ist einfach durch Values und Names zu trennen.

Edit: bzw. ist ein readstring/writestring

Geändert von baumina (28. Mai 2013 um 09:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

AW: Textimport und export

  Alt 28. Mai 2013, 09:26
Sir Rufo hat Recht, das ist das ganz normale Ini-Format.
Code:
[Abschnitt]
Schlüssel=Wert
Mit TIniFile würde man das so anlegen können:
IniVariable.WriteString('Abschnitt', 'Schlüssel', 'Wert'); Und fertig ist der Lack.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bennySB
bennySB

Registriert seit: 14. Mai 2013
42 Beiträge
 
#35

AW: Textimport und export

  Alt 28. Mai 2013, 09:32
Naja aber wie gesagt mit baumina´s Hilfe läuft es ja jetzt auch und sorry wenn es so rüber kommt als wolle ich fertige Lösungen haben das soll natürlich nicht so sein.
Mit der onClick Sache das werde ich mir mal nun noch anschauen. Ich hatte wirklich gedacht das man die Checked Variable nehmen kann da diese ja ein boolean ist und man somit ne einfache true, false Abfrage starten könnte, aber das dies nicht dynamisch zu sein scheint bleibt nun halt die onClick Sache noch übrig^^

Ps. Ich will hier niemanden irgendwie verärgern oder so, bin nur halt noch im Larvenstadium was Delphi angeht^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

AW: Textimport und export

  Alt 28. Mai 2013, 09:35
Naja aber wie gesagt mit baumina´s Hilfe läuft es ja jetzt auch
Du greifst aber immer noch auf Zeilen über ihren Index zu, oder? Wenn man also mal eine Zeile hinzufügt, passt das alles nicht mehr zusammen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bennySB
bennySB

Registriert seit: 14. Mai 2013
42 Beiträge
 
#37

AW: Textimport und export

  Alt 28. Mai 2013, 09:40
Gut da hast du wohl recht, da wäre eine Suche nach der jeweiligen "Section" sicherer und das gute ist das die *.conf Datei "[]" eh nicht berücksichtigt und dadurch egal ist ob das eingefügt wird oder nicht.
Das werde ich mir dann mal auf die kappe mit schreiben um es denn am Ende zu realisieren wenn ich nun mit meiner WizardPage fertig bin und das mit der onClick abfrage realisiert habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#38

AW: Textimport und export

  Alt 28. Mai 2013, 10:00
Naja die Funktion "INI" habe ich mir schon angeschaut, nur ist dort das Problem das die Zuweisung von Key zu String immer mit einem "=" verbunden wird und solange dieses nicht zu entfernen ist kann ich diese Lösung nicht nutzen, zudem habe ich ja auch eine Funktionierende Variante mit der Hilfe hier nun erstellt^^

Aber ich kann auch gerne die *.conf Datei mal eben anhängen. (nicht wundern ich habe sie nur zum Hochladen in eine *.txt abgeändert)
Aha, also eine INI sieht so aus
Code:
[section]
key=value
und deine CONF sieht so aus
Code:
[section]
key=value
Auszug aus der CONF Datei
Code:
[sdl]
fullscreen=true
fulldouble=true
fullresolution=original
windowresolution=desktop
output=surface
autolock=true
sensitivity=200
waitonerror=true
priority=higher,higher
mapperfile=mapper-SVN_MB6.map
usescancodes=false
Stimmt, die sind total anders und da kann man mit INI wohl nichts machen

Falls du dir es anders überlegst, dann schaust du mal in der InnoSetup-Doku nach
http://www.jrsoftware.org/ishelp/ind...pic=inisection
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bennySB
bennySB

Registriert seit: 14. Mai 2013
42 Beiträge
 
#39

AW: Textimport und export

  Alt 28. Mai 2013, 10:05
Naja die Funktion "INI" habe ich mir schon angeschaut, nur ist dort das Problem das die Zuweisung von Key zu String immer mit einem "=" verbunden wird und solange dieses nicht zu entfernen ist kann ich diese Lösung nicht nutzen, zudem habe ich ja auch eine Funktionierende Variante mit der Hilfe hier nun erstellt^^

Aber ich kann auch gerne die *.conf Datei mal eben anhängen. (nicht wundern ich habe sie nur zum Hochladen in eine *.txt abgeändert)
Aha, also eine INI sieht so aus
Code:
[section]
key=value
und deine CONF sieht so aus
Code:
[section]
key=value
Auszug aus der CONF Datei
Code:
[sdl]
fullscreen=true
fulldouble=true
fullresolution=original
windowresolution=desktop
output=surface
autolock=true
sensitivity=200
waitonerror=true
priority=higher,higher
mapperfile=mapper-SVN_MB6.map
usescancodes=false
Stimmt, die sind total anders und da kann man mit INI wohl nichts machen

Falls du dir es anders überlegst, dann schaust du mal in der InnoSetup-Doku nach
http://www.jrsoftware.org/ishelp/ind...pic=inisection

Sorry das ich nun etwas abfallender werde, aber wenn du schon mit solchen Kommentaren kommen willst dann lies dir erstmal genau durch was ich überhaupt haben und machen will. ich habe die genauen Positionen genannt an denen ich arbeiten muss und dort sind keine "=" vorhanden und auch nicht zulässig.
Also bitte erst informieren und dann klotzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#40

AW: Textimport und export

  Alt 28. Mai 2013, 11:11
Die einzigen Zeilen in der geposteten Datei, die kein Schlüssel-Werte-Paar darstellen, sind die Abschnittszeilen und die Kommentare. Welche willst Du denn ändern?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz