AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datum-Countdown

Ein Thema von Beginner2013 · begonnen am 27. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Beginner2013

Registriert seit: 23. Mai 2013
28 Beiträge
 
#11

AW: Datum-Countdown

  Alt 27. Mai 2013, 11:21
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Termincountdown1Click(Sender: TObject);
var
Test : Integer;
begin
Form13.Show;
Form13.Caption := 'Termincountdown';
Test := trunc(StrToDate(Edit10.Text) - date);
Form13.Label5.Caption := InttoStr(Test);
end;
So habe ich es jetzt. Fehler werden keine angezeigt. Wenn Ich aber das Programm ausführe, Kommt immernoch die Fehlermeldung, dass es kein gültiges Datum sei. Habe schon verschiedene Eingabeformate versucht. Leider immer das gleiche
  Mit Zitat antworten Zitat
hhcm

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Wegberg
309 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Datum-Countdown

  Alt 27. Mai 2013, 11:32
Bist du dir sicher das du dein Datum in Edit10 schreibst?
Die Procedure funktioniert so wie sie da steht.
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Datum-Countdown

  Alt 27. Mai 2013, 11:33
Kommt drauf an, was du eingibst. Kommt der Fehler auch, wenn du z.B. '31.05.2013' eingibst?
Wieso nimmst du nicht einfach einen TDateTimePicker? In dessen OnChance-Ereignis schreibst du dann deinen Code für die Änderung des Label-Captions.
Noch etwas: Mit der Zeit, wenn deine Programme komplexer werden, blickst du nicht mehr durch, wenn du nicht aussagekräftige Variablenbezeichner verwendest: Nicht Edit10, sondern z.B. Edit_DatumEingabe ...

Geändert von Perlsau (27. Mai 2013 um 11:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Beginner2013

Registriert seit: 23. Mai 2013
28 Beiträge
 
#14

AW: Datum-Countdown

  Alt 27. Mai 2013, 11:43
Auch dann kommt die Fehlermeldung...hmm....
Danke für die Tipps. Ich arbeite noch nicht lange mit Delphi und bin gerade dabei mir alles selbst beizubringen.
Habe mit einem "TDateTimePicker" noch nie gearbeitet. Gibt es hierbei was besonderes zu beachten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Beginner2013

Registriert seit: 23. Mai 2013
28 Beiträge
 
#15

AW: Datum-Countdown

  Alt 27. Mai 2013, 11:45
Hat es evtl. damit zu tun, dass Edit10 auf einer anderen Form ist als Label5?
  Mit Zitat antworten Zitat
hhcm

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Wegberg
309 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Datum-Countdown

  Alt 27. Mai 2013, 11:46
Ich habe immer noch die Befürchtung das du in das falsche Feld schreibst
Schreib doch hinter dein begin mal
showmessage(Edit10.Text); Oder setz dir einen Breakpoint.
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: Datum-Countdown

  Alt 27. Mai 2013, 11:48
Habe mit einem "TDateTimePicker" noch nie gearbeitet. Gibt es hierbei was besonderes zu beachten?
Einfach ausprobieren: TDateTimePicker
  Mit Zitat antworten Zitat
Beginner2013

Registriert seit: 23. Mai 2013
28 Beiträge
 
#18

AW: Datum-Countdown

  Alt 27. Mai 2013, 11:55
Also Edit10 passt .
Die Fehlermeldung bezieht sich ja auch immer auf das Datum welches ich in Edit10 eingegeben hab.
  Mit Zitat antworten Zitat
hhcm

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Wegberg
309 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Datum-Countdown

  Alt 27. Mai 2013, 12:00
Also wenn ein Showmessage(Edit10.Text) z.B 26.05.2013 ausgibt, dann funktioniert auch die Procedure. Bei mir kommt dann -1 in einem Label.
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Datum-Countdown

  Alt 27. Mai 2013, 12:00
Ich habe immer noch die Befürchtung das du in das falsche Feld schreibst
Schreib doch hinter dein begin mal
showmessage(Edit10.Text); Oder setz dir einen Breakpoint.
Ja, mach mal das showmessage und zudem noch eins mit
showmessage(datoToStr(date)); damit du sehen kannst was für ein Datumsformat auf deinem Rechner erwartet wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz