AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi TXT Datei bei Programmstart einlesen...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TXT Datei bei Programmstart einlesen...

Ein Thema von DRPEnc · begonnen am 7. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
DRPEnc

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Noch unterm Mond
126 Beiträge
 
#1

TXT Datei bei Programmstart einlesen...

  Alt 7. Mär 2004, 11:10
Hallo, Ich bins wieder...

Gibt es eine Möglichkeit eine TXT-Datei bei Programmstart einzulesen, ohne das der User auf einen Knopf drücken muss?

Es geht um diesen Code:

Delphi-Quellcode:
if not FileExists('C:\DRPEnc.drpset') then MessageDlg('Sorry! You have first to setup DRPEnc. Click on "Welcome" to set it up.',mtWarning,[mbOK],0);
if FileExists('C:\DRPEnc.drpset') then
begin
form1.ListLoadSettings.Items.LoadFromFile('C:\DRPEnc.drpset');
form1.Edit1.text:=form1.ListLoadSettings.Items[0];
form1.Edit2.text:=form1.ListLoadSettings.Items[1];
form1.Edit3.text:=form1.ListLoadSettings.Items[2];
form1.Edit4.text:=form1.ListLoadSettings.Items[3];
form1.Edit5.text:=form1.ListLoadSettings.Items[4];
form1.Edit6.text:=form1.ListLoadSettings.Items[5];
form1.Edit7.text:=form1.ListLoadSettings.Items[6];
form1.Edit8.text:=form1.ListLoadSettings.Items[7];
form1.Edit9.text:=form1.ListLoadSettings.Items[8];
form1.Edit10.text:=form1.ListLoadSettings.Items[9];
form1.Edit11.text:=form1.ListLoadSettings.Items[10];
end;
end;
Es soll so aussehen: Der User startet mein Programm. Es enthält nun ein TabbedNotebook wobei ich den zweiten Tab 'Source' bei Programmstart anzeige.
Wenn die gewisse Datei existiert sollen der Inhalt geladen werden. Wenn nicht dann die Message. Am besten wärs noch, wenn er dann gleich nach Tab 'Welcome' springt sobald die Message angezeigt wird.

Ich war mehr als eine Stunde im Forum und hab danach gesucht. OnCreate, OnActivate etc. ... Nichts klappt. Oder mach ich einfach was mit der Positionierung des Codes falsch?

http://www.rj-elektronik.de/avideo/i...ENC/drpenc.png
CU

DRPEnc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: TXT Datei bei Programmstart einlesen...

  Alt 7. Mär 2004, 11:14
Hi!

Führe einfach den Code zum Laden der Datei im OnCreate-Ereignis deines Forms aus. Das müsste gehen

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
DRPEnc

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Noch unterm Mond
126 Beiträge
 
#3

Re: TXT Datei bei Programmstart einlesen...

  Alt 7. Mär 2004, 11:31
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ComCtrls, TabNotBk, ShellAPI;

type
  TForm1 = class(TForm)
    TabbedNotebook1: TTabbedNotebook;
    Label1: TLabel;
   ...
    //OnCreate
    procedure OnCreate(Sender: TObject);
    //
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
   ...
        private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.OnCreate(Sender: TObject);
//LoadDRPEncSettings
begin
if not FileExists('C:\DRPEnc.drpset') then MessageDlg('Sorry! You have first to setup DRPEnc. Click on "Welcome" to set it up.',mtWarning,[mbOK],0);
if FileExists('C:\DRPEnc.drpset') then
begin
form1.ListLoadSettings.Items.LoadFromFile('C:\DRPEnc.drpset');
form1.Edit1.text:=form1.ListLoadSettings.Items[0];
form1.Edit2.text:=form1.ListLoadSettings.Items[1];
form1.Edit3.text:=form1.ListLoadSettings.Items[2];
form1.Edit4.text:=form1.ListLoadSettings.Items[3];
form1.Edit5.text:=form1.ListLoadSettings.Items[4];
form1.Edit6.text:=form1.ListLoadSettings.Items[5];
form1.Edit7.text:=form1.ListLoadSettings.Items[6];
form1.Edit8.text:=form1.ListLoadSettings.Items[7];
form1.Edit9.text:=form1.ListLoadSettings.Items[8];
form1.Edit10.text:=form1.ListLoadSettings.Items[9];
form1.Edit11.text:=form1.ListLoadSettings.Items[10];
if form1.CheckBox14.Checked then form1.edit14.enabled:=true;
end;
end;

//Welcome Screen - Setup DRPEnc

//mencoder
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

...
end;

end.
Passiert leider nichts...
CU

DRPEnc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: TXT Datei bei Programmstart einlesen...

  Alt 7. Mär 2004, 11:33
mach mal ein Doppelklick auf die Form. Das OnCreate meint er.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: TXT Datei bei Programmstart einlesen...

  Alt 7. Mär 2004, 11:34
Hai DRPEnc,

wenn Du deinen Code von oben in das OnActivate Ereigniss deiner Form packst sollte es ja eigentlich gehen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
DRPEnc

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Noch unterm Mond
126 Beiträge
 
#6

Re: TXT Datei bei Programmstart einlesen...

  Alt 7. Mär 2004, 11:44
Habs gefunden ...

Wie kann ich das Programm dazubringen bei der Message auf den 'Welcome' Tab zu springen?

Irgendwie mit onTabChange oder so.
CU

DRPEnc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: TXT Datei bei Programmstart einlesen...

  Alt 7. Mär 2004, 11:51
HI!

Gibt es da nicht ne Eigenschaft für die aktive Seite?


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: TXT Datei bei Programmstart einlesen...

  Alt 7. Mär 2004, 11:53
Zitat von DRPEnc:
...Wie kann ich das Programm dazubringen bei der Message auf den 'Welcome' Tab zu springen?..
Delphi-Quellcode:
if not FileExists('C:\DRPEnc.drpset') then
  begin
    MessageDlg('Sorry! You have first to setup DRPEnc. Click on "Welcome" to set it up.',mtWarning,[mbOK],0);
    PageControl1.ActivePageIndex := 0;
  end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: TXT Datei bei Programmstart einlesen...

  Alt 7. Mär 2004, 11:57
Hi!

Ich glaube, er verwendet ja das TabbedNotebook. Dort müsste es so gehen:

tabbednotebook1.ActivePage:='Welcome'; Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
DRPEnc

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Noch unterm Mond
126 Beiträge
 
#10

Re: TXT Datei bei Programmstart einlesen...

  Alt 7. Mär 2004, 11:59
Würde ich gerne aber:

[Error] Unit1.pas(372): Undeclared identifier: 'PageControl1'

habe ein TabbedNotebook und kein Pagecontrol1...

THX ... fkerber

Läuft! Und ich bin wieder schlauer...
CU

DRPEnc
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz