AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Bei Connect zur MySQL Datenbank treten Fehler auf...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bei Connect zur MySQL Datenbank treten Fehler auf...

Ein Thema von Plague · begonnen am 7. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2004
Antwort Antwort
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#1

Bei Connect zur MySQL Datenbank treten Fehler auf...

  Alt 7. Mär 2004, 12:06
Hallo,

ich möchte über die ZEOS Komponente eine Verbindung zu meiner MySQL Datenbank herstellen. Das Program wird ohne Probleme geöffnet, jedoch wenn ich den Button zum Connecten klicke kommt folgender Fehler:
http://www.lamprecht-bau.de/Thomas/Delphi/dp-fehler.JPG
Was mache ich falsch. Ich habe doch eigentlich den Treiber geladen, oder nicht?

Danke
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Bei Connect zur MySQL Datenbank treten Fehler auf...

  Alt 7. Mär 2004, 12:09
Hai Plague,

hast du

a) Die notwendige DLL in dein System32-Verzeichnis kopiert?
b) Bei deiner ZConnection im OI dem Property Protocol 'mySQL' zugewiesen?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#3

Re: Bei Connect zur MySQL Datenbank treten Fehler auf...

  Alt 7. Mär 2004, 12:18
Danke,
ich hatte den Punkt b) nicht bedacht.
Jetzt klappt es.

Gruß
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von M-O-D
M-O-D

Registriert seit: 21. Feb 2004
Ort: Create(self)
74 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Bei Connect zur MySQL Datenbank treten Fehler auf...

  Alt 7. Mär 2004, 12:30
Hi Plaque,

noch als Hinweiß, wenn Du die MYSQL DB nich auf nem eigenen Server hast (ich meine wirklich einen eigenen zu hause oder so), könnte es sowieso Probleme geben beim Verbindungsaufbau, da die meisten Provider einen Zugriff auf die MYSQL DB nur über Localhost erlauben ! Habe es selber auch schon probiert, da gibts ne sehr schöne Komponente(ist leider zu lange her, aber sie hieß glaub ich MYSQL RAMDAC oder so) mit der man die Verbindung herstellen KÖNNTE.
Leider bin ich dann immer am Zugang gescheitert--> ACESS DENIED FOR USER@t-online... Obwohl Username und Passwort stimmten!

Aber vielleicht bekommst Du es hin, wenn das so is, würde mich interessieren wie

Grüße
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber immer noch unter meinem Niveau...
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#5

Re: Bei Connect zur MySQL Datenbank treten Fehler auf...

  Alt 7. Mär 2004, 12:41
Ich habe eine MySQL Datenbank von einem Freund zum üben bekommen. Leider hat es bei meinem Server (von 1&1) nicht geklappt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von M-O-D
M-O-D

Registriert seit: 21. Feb 2004
Ort: Create(self)
74 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Bei Connect zur MySQL Datenbank treten Fehler auf...

  Alt 7. Mär 2004, 14:46
Schade,

da hätte ich mein "MYSQL SURFER" Projekt nochmal ausgekrahmt.
Mal was anderes, wenn Du dich mit mysql beschäftigst... da liegt z.B. php nicht weit. Weißt Du vielleicht wie ein phpscript trotz SaveMode eine Textdatei auf dem Server anlegen kann? Das wäre nähmlich eine Möglichkeit trotzdem an die DB Daten ran zu kommen, ohne Localhost.

Grüße
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber immer noch unter meinem Niveau...
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#7

Re: Bei Connect zur MySQL Datenbank treten Fehler auf...

  Alt 7. Mär 2004, 14:52
Ich kann mal mit dem Freund reden. Der beschäftigt sich mit SQL Datenbank Abfragen über PHP. Vielleicht weiß der da was genaueres.

Gruß
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von M-O-D
M-O-D

Registriert seit: 21. Feb 2004
Ort: Create(self)
74 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: Bei Connect zur MySQL Datenbank treten Fehler auf...

  Alt 7. Mär 2004, 15:24
das wäre kuhl,

habe in anderen Foren noch nichts passendes gefunden. Er könnte mir ja mal mailen...

Danke
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber immer noch unter meinem Niveau...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz