AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

DateUtils -Tools fehlen in Delphi 7

Ein Thema von kwhk · begonnen am 30. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von kwhk
kwhk

Registriert seit: 25. Mär 2009
Ort: Dresden
168 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

DateUtils -Tools fehlen in Delphi 7

  Alt 30. Mai 2013, 16:29
Ich benutze noch Delphi 7, es ist schon ziemlich betagt, genügt aber meinen Ansprüchen.
Ich wollte mal ein paar Datum-Tools nutzen, die werden in der d7-Hilfe auch alle angezeigt, z.B. Uses DateUtils mit DayOfTheWeek oder DayOfTheYear. Da kommt immer ein Compilierungsfehler

[Fehler] TestDatumU.pas(72): Undefinierter Bezeichner: 'DayOfTheYear'

Muss ich da irgendwo noch irgendwas einstellen ?
Hartmut
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: DateUtils -Tools fehlen in Delphi 7

  Alt 30. Mai 2013, 16:31
...hast du auch DateUtils in die uses eingetragen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kwhk
kwhk

Registriert seit: 25. Mär 2009
Ort: Dresden
168 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: DateUtils -Tools fehlen in Delphi 7

  Alt 30. Mai 2013, 17:57
Delphi-Quellcode:
program TestDatum;

uses
  Forms,
  DateUtils,
  TestDatumU in 'TestDatumU.pas{Form1};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
Ja ist eingetragen.
Delphi 7 zeigt mir auch wunderbar alle Hilfe-Infos zu den Funktionen, meckert aber alle an beim Übersetzen.
Das ist unter XP so und unter Win7.
Braucht das Programm ggf. einen PATH- oder APPEND-Eintrag in den Umgebungsvariablen ?
Im Ordner C:\Program Files (x86)\Borland\Delphi7\Lib steht die Datei DateUtils.dcu.
Die ist ziemlich klein, genau 25.574 Bytes. Und das unter XP und auch unter Win7, in beiden Systemen (auf dem gleichen PC) jeweils separat installiert. Meine D7-Version (Delphi 7 Personal) war auf einer beigelegten CD in der c't 8/2004.
Hartmut

Geändert von kwhk (30. Mai 2013 um 18:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: DateUtils -Tools fehlen in Delphi 7

  Alt 30. Mai 2013, 18:03
Auch in TestDatumU?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: DateUtils -Tools fehlen in Delphi 7

  Alt 30. Mai 2013, 18:23
DateUtils gehört nicht in den Quelltext des Programmes, sondern in den Quelltext von TestDatumU, da dort die Funktionen aus DateUtils benötigt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kwhk
kwhk

Registriert seit: 25. Mär 2009
Ort: Dresden
168 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: DateUtils -Tools fehlen in Delphi 7

  Alt 30. Mai 2013, 18:45
Das war's
Jungs Ihr seid Klasse
Vielen Dank (manchmal ist man halt etwas blind)
Hartmut
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: DateUtils -Tools fehlen in Delphi 7

  Alt 30. Mai 2013, 18:46
Zitat:
(manchmal ist man halt etwas blind)
...tröste dich, das ist chronisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz