AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Indy - Proxy - Fehlermeldung ohne Inhalt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy - Proxy - Fehlermeldung ohne Inhalt

Ein Thema von Metschu · begonnen am 30. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2013
Antwort Antwort
Metschu

Registriert seit: 31. Dez 2006
151 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

Indy - Proxy - Fehlermeldung ohne Inhalt

  Alt 30. Mai 2013, 20:14
Hallo zusammen,

ich hab ein Tool mit der Indy-Komponente erstellt, was auf eine Website zugreifen soll. Hier klappt alles, nur in der Firma bekomme ich die Fehlermeldung wegen Fehlerhafter Proxyverbindung.

Zu Testzwecken hab ich nun ein Prog geschrieben, um die Verbindung zu Testen. Gebe ich keine Proxydaten ein, bekomme ich wieder die besagte Fehlermeldung.
Gebe ich die Proxydaten ein, bekomme ich eine Fehlermeldung (Messagebox mit dem Roten "X"), aber ohne Titel und Text

Jemand ne Idee, wie ich herausfinden kann, was mir das Prog damit mitteilen möchte?

Anbei mal der Quelltext. Das hab ich mir mal alles aus der Suche zu dem Problem zusammengestellt. Vielleicht liegt auch hier der Fehler?

Delphi-Quellcode:
// Weißt Indy die Proxydaten zu
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 idhttp1.ProxyParams.ProxyServer:=server.Text;
 idhttp1.ProxyParams.ProxyPort:=StrToInt(proxy.Text);
end;


// Ruft eine HP auf und schreibt den Quelltext in ein Memo
// Fehlermeldungen entstehen ab hier.
// Fehlermeldung Ohne Text erst, wenn Button1Click ausgeführt wurde
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
 memo1.Lines.Add(idhttp1.get(url.text))
end;

// Methode 1
procedure TForm1.IdHTTP1ProxyAuthorization(Sender: TObject;
  Authentication: TIdAuthentication; var Handled: Boolean);
begin
 if Checkbox3.Checked
  then begin;
   Authentication.Username := Username.Text;
   Authentication.Password := passwort.Text;
  end;
end;

// Methode 2
procedure TForm1.IdHTTPMainSelectProxyAuthorization(Sender: TObject; var AuthenticationClass: TIdAuthenticationClass; AuthInfo: TIdHeaderList);
begin
if checkbox2.Checked
 then begin;
  // First check for NTLM authentication, as you do not need to set username and password because Indy will automatically
  // handle passing your Windows Domain username and password to the proxy server
  if (pos('Proxy-Authenticate: NTLM', IdHTTP1.Response.RawHeaders.Text)>0)
    then begin
           IdHTTP1.ProxyParams.BasicAuthentication := false;
           AuthenticationClass := TIdSSPINTLMAuthentication;
         end
    else begin
           //Next check for Basic
           if (pos('Proxy-Authenticate: Basic', IdHTTP1.Response.RawHeaders.Text)>0)
             then begin
                    AuthenticationClass := TIdBasicAuthentication;
                    IdHTTP1.ProxyParams.BasicAuthentication := true;
                   end
             else begin
                    // Then Digest
                    if (pos('Proxy-Authenticate: Digest', IdHTTP1.Response.RawHeaders.Text)>0)
                      then AuthenticationClass := TIdDigestAuthentication
                  end;
           //.------------
           IdHTTP1.ProxyParams.ProxyUsername := username.Text;
           IdHTTP1.ProxyParams.ProxyPassword := Passwort.Text;
         end;
end;
end;


// Wahl der SSL Methode
procedure TForm1.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
begin
 case radiogroup1.ItemIndex of
  0: form1.IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Method:=sslvsslV2;
  1: form1.IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Method:=sslvsslV3;
  2: form1.IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Method:=sslvsslV23;
  3: form1.IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Method:=sslvTLSV1
 end;
Torsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Metschu

Registriert seit: 31. Dez 2006
151 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

AW: Indy - Proxy - Fehlermeldung ohne Inhalt

  Alt 2. Jun 2013, 11:44
Hm, keiner einen Tip, wie ich rausbekomme, was mir das Prog mit der leeren Fehlermeldung sagen möchte ?
Torsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Metschu

Registriert seit: 31. Dez 2006
151 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

AW: Indy - Proxy - Fehlermeldung ohne Inhalt

  Alt 10. Jun 2013, 19:17
Konnte heute entlich mal ein ScreenShot machen.

Wie gesagt, das kommt immer, wenn ich auf den Button3 "Lade Website" klicke (idhttp.get(...)).
Zuhause klappts.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler.jpg  
Torsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Metschu

Registriert seit: 31. Dez 2006
151 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

AW: Indy - Proxy - Fehlermeldung ohne Inhalt

  Alt 24. Jun 2013, 21:06
Kann mir einer mal ein gefallen tun und das Prog (siehe Anhang) bei sich testen?
Ich hab nur einen Rechner, an dem ich das mit den Proxy Einstellungen testen kann, und an dem kommt die meldung ohne Inhalt

Wenn ich den Inhalt der Meldung nicht rausbekomme, dann wenigstens mal ein Versuch, obs am Netzwerk/PC oder Programm liegt...

im Zip-Ordner "Quelltext" fehlen die erforderlichen .dll Dateien, diese sind aber im Zip-Ordner "Exe Datei"

Vielen Dank schonmal.

Gruß

Torsten
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Exe Datei.zip (1,61 MB, 5x aufgerufen)
Dateityp: zip Quelltext.zip (81,6 KB, 6x aufgerufen)
Torsten
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Indy - Proxy - Fehlermeldung ohne Inhalt

  Alt 24. Jun 2013, 21:31
bekomme weder mit noch ohne Proxy eine Fehlermeldung.

Je nach Proxy kann aber auch mal ein
Code:
---------------------------
Project1
---------------------------
Die Verbindung wurde erfolgreich geschlossen.
---------------------------
OK  
---------------------------
kommen, eventuell ist ja bei Dir genau diese Meldung ohne Text?

Fang mal bitte die Exception EIdConnClosedGracefully ab, um festzustellen, ob diese eventuell ohne Fehlermeldung kommt.

HTTP solltest Du eventuell wieder freigeben.

Delphi-Quellcode:
 Memo2.Lines.Add('*** nach Proxy Check ***');
 Memo1.Text:=HTTP.get(url.Text);;
 Memo2.Lines.Add('*** nach http.get ***');
 http.Free;

Geändert von nahpets (24. Jun 2013 um 21:46 Uhr) Grund: Text ergänzt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Metschu

Registriert seit: 31. Dez 2006
151 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

AW: Indy - Proxy - Fehlermeldung ohne Inhalt

  Alt 25. Jun 2013, 18:47
Vielen dank für den Test und die Infos.

Wenn der "Get" Befehl ausgeführt wird, dann soll Webseiteninhalt in das unteren Memo geschrieben werden. Das klappt bei mir ohne Proxy.
Auf einem Rechner mit Proxy kommt diese Fehlermeldung, aber im zweiten Memo wird nichts.

Was ich schon festgestellt habe, das der Fehler aus der "ProxyAuthorization" Procedure kommen muss, da der LogText am Anfang der Procedure ins erste Memo geschrieben wird, der Logtext nach der Procedure aber nicht mehr.

Das mit der Exception teste ich dann auch nochmal.

Gruß

Torsten
Torsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz