AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

unrar.dll CRC32 Wert auslesen

Ein Thema von TheGame1492 · begonnen am 2. Jun 2013 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von TheGame1492
TheGame1492

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Berlin
84 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

unrar.dll CRC32 Wert auslesen

  Alt 2. Jun 2013, 17:01
Delphi-Version: 7
Ahoi,

Ich benutze die unrar.dll + dem Beispiel von der RarLab Website (http://rarlab.com/rar_add.htm)

Wenn ich mit WinRar eine .rar-File öffne, kann man den entpackten CRC32-Wert der jeweils gepackten Datei ablesen.

Nun meine Frage: Wie kann ich selber diesen Wert mithilfe der unrar.dll auslesen?

Man kann mit hilfe der unrar.pas den Header auslesen, dort ist auch ein "FileCrc" angegeben, dieser Wert stimmt aber nicht mit dem entpackten Wert überein...

Code:
type
  RARHeaderData = packed record
    ArcName: packed array[0..Pred(260)] of Char;
    FileName: packed array[0..Pred(260)] of Char;
    Flags: UINT;
    PackSize: UINT;
    UnpSize: UINT;
    HostOS: UINT;
 -->>>  FileCRC: UINT;
    FileTime: UINT;
    UnpVer: UINT;
    Method: UINT;
    FileAttr: UINT;
    CmtBuf: PChar;
    CmtBufSize: UINT;
    CmtSize: UINT;
    CmtState: UINT;
  end;
Den UINT-Wert "wandel" ich denn einfach in einen Hex-Wert um, ist das vllt der Fehler?

Code:
hex := IntToHex( HEaderData.FileCRC, 8 );


Ich hab auch schon die TDFUnRar-Komponente ausprobiert, dort ist der gleiche Fehler...
It's Time to Play TheGame
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: unrar.dll CRC32 Wert auslesen

  Alt 2. Jun 2013, 17:22
Ich glaube du bist im falschen Record.
Ich hab mal ebend den Source für die Delphi Komponente überflogen, und das in der rar.pas gefunden:

Delphi-Quellcode:
type
  TRARFileItem = record
    FileName:AnsiString;
    FileNameW:WideString;
    CompressedSize:cardinal;
    UnCompressedSize:cardinal;
    HostOS:String;
    CRC32:String;
    Attributes:Cardinal;
    Comment:AnsiString;
    Time:tDateTime;
    CompressionStrength:cardinal;
    ArchiverVersion:cardinal;
    Encrypted:boolean;
  end;
Hier ist der CRC Wert als String angegeben, was deutlich einleuchtender ist, als als Uint.

Und die Komponente liest den CRC Wert so aus:
    CRC32:=Format('%x',[hdrData.FileCRC]);
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)

Geändert von lbccaleb ( 2. Jun 2013 um 17:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz