AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dopppelte Einträge

Ein Thema von Metallicwar · begonnen am 6. Jun 2013 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2013
Antwort Antwort
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#1

Dopppelte Einträge

  Alt 6. Jun 2013, 15:07
Datenbank: ADS • Version: 10 • Zugriff über: Delphi
Moin,
mit dem SQL hier lass ich mir alle doppelten Kartennummer auflisten.
Code:
SELECT Kartennummer, count(*) as Anzahl
FROM Personalstatus
GROUP BY Kartennummer
Having (count(*) > 1)
Ergebnis:
Item|Kartennummer|Anzahl
------------------------
1 | |70
2 |1928383 |2


Ich will mir die doppelten Einträge aber untereinander auflisten. Hierzu gibt es in der Tabelle noch eine Mitarbeiteridentifikation ID_Personal, die soll noch mit in den SQL.

Soll dann so aussehen
ID_Personal|Kartennummer
1|1928383
2|1928383


Kann doch nicht so schwer sein, mach damit schon ewig rum
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Dopppelte Einträge

  Alt 6. Jun 2013, 15:12
Du willst die Kartennummern ermitteln, die mehreren Mitarbeitern zugeordnet sind, oder habe ich das falsch verstanden?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#3

AW: Dopppelte Einträge

  Alt 6. Jun 2013, 15:19
Du willst die Kartennummern ermitteln, die mehreren Mitarbeitern zugeordnet sind, oder habe ich das falsch verstanden?
Ganz genau
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Dopppelte Einträge

  Alt 6. Jun 2013, 15:21
2 Möglichkeiten, die mir spontan einfallen (beide ungetestet):
1.
SQL-Code:
SELECT
  P1.ID_Personal, P1.Kartennummer
FROM
  Personalstatus P1
JOIN
  Personalstatus P2
  ON
    P2.Kartennummer = P1.Kartennummer
  AND
    P2.ID_Personal <> P1.ID_Personal
ORDER BY
  P1.ID_Personal, P1.Kartennummer
2.
SQL-Code:
SELECT
  P1.ID_Personal, P1.Kartennummer
FROM
  Personalstatus P1
WHERE EXISTS(
  SELECT
    *
  FROM
    Personalstatus
  WHERE
    Kartennummer = P1.Kartennummer
  AND
    ID_Personal <> P1.ID_Personal
  )
ORDER BY
  P1.ID_Personal, P1.Kartennummer
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Dopppelte Einträge

  Alt 6. Jun 2013, 15:23
Vorschlag :

Code:
SELECT ID_Personal, Kartennummer
  FROM Personalstatus
where Kartennummer in (
    SELECT Kartennummer
      FROM Personalstatus
     GROUP BY Kartennummer
     Having (count(*) > 1)
   )
ungetestet.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#6

AW: Dopppelte Einträge

  Alt 6. Jun 2013, 15:32
Hallo DeddyH, Hi baumina
danke für SQL's beide liefern das gewünschte Ergebnis.

Vielen Dank !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz