AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Dataset einzelnen Record aktualisieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dataset einzelnen Record aktualisieren

Ein Thema von WizoHulk · begonnen am 6. Jun 2013 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2013
Antwort Antwort
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Dataset einzelnen Record aktualisieren

  Alt 6. Jun 2013, 15:13
Datenbank: MSSQL • Version: 2008 • Zugriff über: ADO
Hallo Gemeinde....

Ich habe ein kleines Problem.
Ich lasse mir über die Query alle Kontakte ausgeben.
Per Doppelklick kann ich in einer Maske die Daten bearbeiten und abspeichern.
Nach dem Abspeichern sollen der Datensatz im DBgrid aktualisert werden.
Das Aktualisieren der Datensätze geschieht mit Query.Requery was bei riesengroßen Datenmenge schon eine kleine weile dauern kann.

Gibt es eine Möglichkeit nur die einzelnen Datensatz zu aktualisieren?

Schon mal danke im voraus.

MfG WizoHulk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Dataset einzelnen Record aktualisieren

  Alt 6. Jun 2013, 15:25
Wenn man deine abfrage kenn würde...
wahrscheinlich ist sie so ähnlich:
Code:
Select * from Kontakte
dann mach doch so etwas:
Code:
Select * from Kontakte where ID=:kontaktid
Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Dataset einzelnen Record aktualisieren

  Alt 6. Jun 2013, 15:29
RefreshRecord gibt's, weiss aber nicht ob das so klappt.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

AW: Dataset einzelnen Record aktualisieren

  Alt 6. Jun 2013, 15:31
DBKontakte.UpdateCursorPos(); DBKontakte.Recordset.Resync(adAffectCurrent,adResyncAllValues); Hab da was im netz gefunden, hab aber leider auch nichts gebracht.
  Mit Zitat antworten Zitat
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

AW: Dataset einzelnen Record aktualisieren

  Alt 6. Jun 2013, 15:39
Problem gelöst!!!!!!!
Delphi-Quellcode:
DBKontakte.UpdateCursorPos();
DBKontakte.Recordset.Resync(adAffectCurrent,adResyncAllValues);
DBKontakte.Resync([]);
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz