AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Memo in ini ein- und auslesen

Ein Thema von Beginner2013 · begonnen am 17. Jun 2013 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Beginner2013

Registriert seit: 23. Mai 2013
28 Beiträge
 
#1

Memo in ini ein- und auslesen

  Alt 17. Jun 2013, 07:24
Hallo Leute,

bin derzeit leider erfolglos auf der Suche nach der Möglichkeit den Inhalt einer Memo, welcher über mehrere Zeilen geht, in eine INI ein- und auch wieder auszulesen.
Mit dem Befehl "Form4.Memo1.Lines.DelimitedText" schreibt man zwar alles in die INI, jedoch splittet dieser Befehl die Sätze und schreibt quasi beim einlesen jedes neue Wort in eine neue Zeile.
Ich möchte aber, dass er Text, nach dem Einlesen aus der INI, wieder so in der Memo erscheint wie ich diesen dort eingegeben hatte.

Wäre super wenn mir jemand helfen könnte

Geändert von Phoenix (17. Jun 2013 um 09:18 Uhr) Grund: Typo im Titel :)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Momo in ini ein- und auslesen

  Alt 17. Jun 2013, 07:48
Normalerweise müsste das aber schon funktionieren :

Delphi-Quellcode:
//speichern
ini.writestring('section', 'memo', memo1.lines.delimitedText);

//laden
memo1.lines.delimitedText := ini.Readstring('section', 'memo', '');
Delimiter vorher setzen!
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Beginner2013

Registriert seit: 23. Mai 2013
28 Beiträge
 
#3

AW: Momo in ini ein- und auslesen

  Alt 17. Jun 2013, 07:51
Ähm...genauso habe ich das gemacht, oben den befehl im text und genauso wie du es zeigt schreibe und lese ich. Klappt aber leider so nicht.
Wie gesagt so trennt er die Wörter und liest diese in einzelne Zeilen ein.

Geändert von Beginner2013 (17. Jun 2013 um 07:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Momo in ini ein- und auslesen

  Alt 17. Jun 2013, 07:58
Hast du einen eindeutigen Delimiter?
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Beginner2013

Registriert seit: 23. Mai 2013
28 Beiträge
 
#5

AW: Momo in ini ein- und auslesen

  Alt 17. Jun 2013, 08:04
Wie kann ich den einen Zeilenumbruch als Delimiter einstellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Momo in ini ein- und auslesen

  Alt 17. Jun 2013, 08:08
#13 müsste gehen.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: Momo in ini ein- und auslesen

  Alt 17. Jun 2013, 08:18
Wichtig ist es auch

Delphi-Referenz durchsuchenTStrings.StrictDelimiter auf True

zu setzen
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Momo in ini ein- und auslesen

  Alt 17. Jun 2013, 08:20
Wozu brauchst du denn DelimitedText?

Reicht nicht einfach Memo.Lines.LoadFromFile bzw. Memo.Lines.SaveToFile ?

Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Momo in ini ein- und auslesen

  Alt 17. Jun 2013, 08:31
Wozu brauchst du denn DelimitedText?

Reicht nicht einfach Memo.Lines.LoadFromFile bzw. Memo.Lines.SaveToFile ?

Frank
Nicht, wenns in einer INI-Datei ist, in der noch andere Sachen drin stehen.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Momo in ini ein- und auslesen

  Alt 17. Jun 2013, 08:34
Dann muss man sich aber die Frage stellen, wie sinnvoll es ist, den kompletten Inhalt eines Memos in eine Ini schreiben zu wollen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz