AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Internetauftritt mehrseitig mit Delphi; Welche Komponenten nehmen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internetauftritt mehrseitig mit Delphi; Welche Komponenten nehmen?

Ein Thema von Nintendo · begonnen am 18. Jun 2013 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#11

AW: Internetauftritt mehrseitig mit Delphi; Welche Komponenten nehmen?

  Alt 19. Jun 2013, 09:21
Hallo,

Ich muss auf Arbeit einen Internetauftriitt bauen, der aus mehreren Seiten besteht, einer Startseite, die Eingaben entgegen nimmt, einer weiteren, die diese Eingaben verifiziert, prüft,.. und einer oder 2 weiteren Seiten, wo die Daten nach Prüfung weiter geleitet, evtl. noch mal geprüft oder gespeichert werden.
PHP/ASP.Net halte ich dafür als besser geeignet.

Du kannst natürlich auch mit Delphi so etwas bauen.
Die Version von Delphi spielt dort keine Rolle.
Alternativ zum Intraweb kannst du eine CGI Anwendung bauen, welche dann die Std-Output die gerenderte Webseite dem Webserver zur Verfügung stellt.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

AW: Internetauftritt mehrseitig mit Delphi; Welche Komponenten nehmen?

  Alt 19. Jun 2013, 16:47
Bei Internet Direct (Indy) in der aktuelle Version 10.6 kann auch mit Delphi 7 noch ein HTTP Server einfach realisiert werden.

Die Server Klasse ist TIdHTTPServer, und ist unter Windows mit bis ca. 200 Requests pro Sekunde nicht umwerfend leistungsfähig aber für kleine und mittlere Anwendungen ausreichend.

Der HTTP Server kann dann statische Seiten (über SmartServeFile sogar mit HTTP Caching bei unveränderten Dateien) oder dynamisch im Code generierte Seiten erzeugen und GET, POST und andere HTTP Standardkommandos verarbeiten.
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Nintendo

Registriert seit: 16. Feb 2009
82 Beiträge
 
#13

AW: Internetauftritt mehrseitig mit Delphi; Welche Komponenten nehmen?

  Alt 20. Jun 2013, 19:05
Hey, Danke für Eure zahlreichen Antworten. Ich habe mich entschieden, mir erst mal über die bisher genannten Techniken einen kurzen Überblick zu verschaffen und mich erst dann endgültig zu entscheiden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

AW: Internetauftritt mehrseitig mit Delphi; Welche Komponenten nehmen?

  Alt 20. Jun 2013, 19:23
Delphi nicht für Internet geeignet?

Aber natürlich...
Ich mache alles mit Delphi...

Entweder programmiere eine ISAPI.DLL für den Windows Server... NIX ist schneller!
Oder mit ASP.NET / Prism eine .Net Serveranwendung... Läuft auch prima!

Grüsse Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz