AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DFM <--> PAS

Ein Thema von Hansa · begonnen am 21. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2002
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

DFM <--> PAS

  Alt 21. Dez 2002, 13:36
Hi,

folgendes Problem : ich muß auf einen Programmstand zurück, wegen eines Fehlers den ich einfach nicht finde. Jetzt habe ich festgestellt, daß ich vom gewünschten Programmstand nur die *.PAS gesichert habe. Abspeichern geht nicht. Kann ich die PAS-Dateien jetzt vergessen ?

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 21. Dez 2002, 13:53
Moin Hansa,

wenn Du nur an den Units (also *.pas) etwas geändert hast sollte es mit denen gehen.
Eigentlich brauchst Du, als absolutes Minimum die Projektdatei (DPR), die Formulare (DFM) und die Units (PAS).
(ausser Du hast eine Standardprojektdatei, dann könnte man die wohl auch noch so restaurieren).

Wenn Du noch spezielle Resourcen eingebunden hast natürlich auch die RES.

Das Problem mit dem nicht abspeichern können hab' ich allerdings nicht verstanden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3
  Alt 21. Dez 2002, 14:17
Hi,

also, ich habe ein neues Projekt angelegt und wollte die alte PAS-Unit verwenden. Aber woher soll Delphi wissen, wo meine Eingabefelder usw. sthen ? Das steht ja alles in der DFM. Um solches Ungemach zu vermeiden sichere ich nicht nur einmal. Dann muß ich eben zeitlich noch etwas zurück. Die komplizierten Sachen stehen sowieso im Quelltext, der auf meinen Mist gewachsen ist, also in der PAS. Warum schreibt Delphi die Daten aus der DFM nicht auch in die PAS rein ? Solche Fehler, wie jetzt meiner hier, würden dann ausbleiben. Die DPR kommt ja dann auch noch dazu.

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 21. Dez 2002, 14:29
Moin Hansa,

Zitat von Hansa:
Warum schreibt Delphi die Daten aus der DFM nicht auch in die PAS rein ?
Hast Du mal mit dem Visual Studio gearbeitet?

Da wird's nämlich so ähnlich gemacht, (mal abgesehen von den noch erforderlichen Dialog Resourcen), und hat schon so manch einem sein Programm zerschossen, da er in diesen, generierten, Bereichen editiert hat.

Und die Delphi IDE ist da fast noch komplizierter was die internen Strukturen angeht.

Vielleicht solltest Du mal über den Einsatz eines Version Control Systems nachdenken, oder einfach mal den gesamten Projekt Ordner in mehr oder weniger regelmässigen Abständen komplett sichern.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 21. Dez 2002, 16:52
Hi,
ein weiteres Tool zum sichern von Projekten (nebenbei bemerkt sind da auch noch sehr viele weitere praktische Tools) ist GExperts. Herunterladen kannst du dir das hier.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6
  Alt 21. Dez 2002, 22:03
Hi,

und jetzt ?

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 22. Dez 2002, 10:17
Wieso? Installieren und "Backup project" auswählen. Ausführen und fertig. Einziger Nebeneffekt, wie gesagt: Du hast noch einige praktische weitere Tools dabei (wie z.B. ASCII-Tabelle, MessageDlg-Wizard, etc.)...

Chris

PS: Ich nutze es und bin sehr damit zufrieden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8
  Alt 22. Dez 2002, 13:09
Moin Hansa,

Zitat von Hansa:
und jetzt ?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#9
  Alt 22. Dez 2002, 13:16
Hi Christian,

das war eher eine Frage an mich selbst.

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10
  Alt 22. Dez 2002, 13:45
Moin Hansa,

ja denn...

Die Grundidee für ein, mehr oder weniger, vollautomatisches Backup könnte ich Dir allerdings noch liefern.

Ich hab' mir mal für Diablo 2 einen Charactersaver geschrieben, der, immer wenn sich die Characterdatei geändert hatte diese und die zugehörigen Dateien in ein fortlaufend durchnummeriertes Verzeichnis gesichert hat.
So konnte ich mir dann einen älteren Status immer recht problemlos zurückholen.

Dazu hab' ich dann mittels FindFirstChangeNotification immer das Verzeichnis in dem Dateien gespeichert werden aus einem Thread heraus überwacht, und bei einer Änderung in ein neues Verzeichnis weggesichert. Besser gesagt, nicht immer in ein ganz neues, ich hatte dafür eine feste Anzahl vorgesehen, und wenn denn die eingestellte Anzahl voll war wurde wieder das erste überschrieben.

Es spricht ja grundsätzlich nichts dagegegen so etwas auch mit Source Dateien zu machen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz