AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMS-Google Kalender, APPIDS.INC

Ein Thema von hoika · begonnen am 19. Jun 2013 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2013
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

TMS-Google Kalender, APPIDS.INC

  Alt 19. Jun 2013, 10:41
Hallo,

ich probiere gerade den Google-Kalender vom TMS Cloud Pack aus.

// PLEASE USE A VALID INCLUDE FILE THAT CONTAINS THE APPLICATION KEY & SECRET
// FOR THE CLOUD STORAGE SERVICES YOU WANT TO USE
// STRUCTURE OF THIS .INC FILE SHOULD BE
//
// const
// GAppkey = 'xxxxxxxxx';
// GAppSecret = 'yyyyyyyy';

Was soll ich denn hier reinschreiben ???
Woher bekomme ich diese ominöse AppId ?

#Update#
Ich habe jetzt bei AppEngine eine AppId erzeugt.
Fehlermeldung ungültige Client_Id.


Danke


Heiko
Heiko

Geändert von hoika (19. Jun 2013 um 10:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#2

AW: TMS-Google Kalender, APPIDS.INC

  Alt 19. Jun 2013, 10:58
Ich kenne es zwar nicht von Google, ist aber wohl so wie bei MS. Und zwar melden sich die Anwendungen nicht mit Nutzer/Passwort an, sondern eben mit so einem Key (oder was auch immer).

Oft läuft das dann so, dass eine Anwendung auf die Webite des Anbieters (Google, MS, ...) weiterleitet, der User sich dort anmeldet und der App Brechtigungen erteilt. Diese bekommnt dann so einen Key und kann sich damit anmelden.

Vorteil: Die App kennt die Anmeldedaten nicht, die Brechtigungen können festgelegt werden (z.B. nur Kalender oder nur Adressen) und die Brechtigung kann jederzeit entzogen werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: TMS-Google Kalender, APPIDS.INC

  Alt 19. Jun 2013, 12:57
Hallo,

nennt sich 2-Pass-Auth (OAuth2).
Habe die Id mittlerweise bei Google erzeugt.
Leider bekomme ich keine Kalender geholt.

HTTP1/ 403 forbidden


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: TMS-Google Kalender, APPIDS.INC

  Alt 19. Jun 2013, 12:58
Schreib am besten dem TMS Support, die reagieren i.d.R. recht zügig auf Anfragen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ralfschwalbe
ralfschwalbe

Registriert seit: 19. Jul 2007
Ort: Lichtenstein/Sachsen
133 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#5

AW: TMS-Google Kalender, APPIDS.INC

  Alt 19. Jun 2013, 15:24
Die ID bekommst Du direkt von Google. Dort musst Du Deine Anwendung registrieren. Also mit Googlekonto anmelden und dann zu https://code.google.com/apis/console/ gehen.

Steht auch alles so im Cloud-Pack in der "TMS Cloud Pack.pdf" im Verzeichnis "Doc".

Sorry... Beitrag #3 nicht gelesen... Ich habe das Pack auch im Einsatz. Bei mir geht's...
Ralf Schwalbe
viele Grüße...
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: TMS-Google Kalender, APPIDS.INC

  Alt 20. Jun 2013, 06:17
Hallo,

habe es hinbekommen.
Wichtig ist auch die Konfiguration (das Einschalten) per Google-Konsole.

Hm, die Doc habe ich gelesen, aber erst ab der Seite mit dem Kalender

https://code.google.com/apis/console

Was mich jetzt nervt, ist die Anmeldung bei Google.
Kann man das nicht umgehen ?
Im Bsp. wird der Access-Token in einer Ini gespeichert.
Wie lange bleibt denn dieser Token gültig ?

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ralfschwalbe
ralfschwalbe

Registriert seit: 19. Jul 2007
Ort: Lichtenstein/Sachsen
133 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#7

AW: TMS-Google Kalender, APPIDS.INC

  Alt 20. Jun 2013, 06:48
Du musst wirklich gemäß den Beispielen arbeiten...

Im Event "OnReceivedAccessToken" musst Du unbedingt die Token mit "SaveTokens" entweder in einer Ini oder in der Registry speichern. Diese gelten dann nur an diesem Rechner und für den angemeldeten Benutzer!

Und beim verbinden dann:

Delphi-Quellcode:
var
  acc : Boolean;
begin
  AdvGCalendar1.LoadTokens;
  try
    acc := AdvGCalendar1.TestTokens;

    if not acc then acc := AdvGCalendar1.RefreshAccess;

    if acc then
    begin
      AdvGCalendar1.GetCalendars;

      // tue irgenwas sinnvolles ;-)
    end
    else AdvGCalendar1.DoAuth;
  except
    on E: SysUtils.Exception do
    begin
      if (Pos('CANNOT OPEN URL', AnsiUpperCase(E.Message)) > 0) or (Pos('UNABLE TO INITIALIZE WININET', AnsiUpperCase(E.Message)) > 0) then
      begin
        MessageDlg('Es kann keine Verbindung zum Internet hergestellt werden!', mtError, [mbOK], 0);
      end
      else raise;
    end;
  end;
end;
Ich habe meinen Kalender seid knapp zwei Monaten in Betrieb und musste mich noch nie neu anmelden...
Ralf Schwalbe
viele Grüße...
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: TMS-Google Kalender, APPIDS.INC

  Alt 20. Jun 2013, 14:19
Ich würde an dieser Stelle einen Tipp geben, TMS hat den bisher leider noch nicht umgesetzt.
Editiert die
Code:
CloudBase.pas
. Ansonsten könnten User das Fenster kleiner ziehen und es hagelt Fehler.

Code:
function TCloudBase.CreateOAuthForm(url: string; CallBack: TWebBrowserBeforeNavigate2; CallBackComplete: TWebBrowserNavigateComplete2): TForm;
begin
  FOAuthForm := TForm.CreateNew(nil);
  //
  FOAuthForm.BorderIcons := [biSystemMenu, biMaximize]; // Change
  FOAuthForm.Constraints.MinWidth := 640; // Change: Sonst meldet Dropbox Script-Fehler
  FOAuthForm.Constraints.MinHeight := 480; // Change: Sonst meldet Dropbox Script-Fehler
  //
  FBrowser := TWebBrowser.Create(FOAuthForm);
  FBrowser.Align := alClient;
  FBrowser.SetParentComponent(FOAuthForm);
  FBrowser.OnBeforeNavigate2 := CallBack;
  FBrowser.OnNavigateComplete2 := CallBackComplete;
  FBrowser.Navigate(url);
  FOAuthForm.Width := AuthFormSettings.Width;
  FOAuthForm.Height := AuthFormSettings.Height;
  FOAuthForm.Caption := AuthFormSettings.Caption;
  FOAuthForm.Position := poScreenCenter;
  FOAuthForm.OnClose := DoFormClose;
  FOAuthForm.ShowModal;
  Result := FOAuthForm;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz