AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pfad problem

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 20. Jun 2013 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2013
Antwort Antwort
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Pfad problem

  Alt 20. Jun 2013, 15:38
Jemand ne idee wie ich einen Pfad finden kann der nicht bekannt ist.

Ich speichere meinen Pfad zur zeit in eine Ini.
Da die Anwendung aber aus verschiedenen Pfaden heraus gestartet werden soll greift diese dann auf den flaschen Pfad zu.

Das hat zur folge das der Falsche Skin der Anwendung gestartet wird.

Unter dem Ordner Skin befindet sich dann der Pfad der nicht bekannt ist abhängig vom jeweiligen Spiel halt.
Wie komme ich an den Pfad ohne das ich den Pfad zwischenspeichern muss.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Pfad problem

  Alt 20. Jun 2013, 15:41
Und wenn Du die Ini an einer zentralen Stelle ablegst? Das muss ja nicht gerade C:\ sein, vielleicht Local-Appdata oder dgl. Windows bietet ja eine Handvoll fester Pfade für solche Situationen.
Alternativ den Pfad zu Deiner Ini in der Registry ablegen?
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Pfad problem

  Alt 20. Jun 2013, 15:42
Ich habe das jetzt 3 mal gelesen, aber nicht wirklich verstanden. Wo befindet sich der Skin-Ordner? Ist das ein Unterordner des Verzeichnisses, wo sich die jeweilige Exe befindet? In dem Fall könntest Du ihn mit ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Skin' ermitteln.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Pfad problem

  Alt 20. Jun 2013, 15:52
Und wenn Du die Ini an einer zentralen Stelle ablegst? Das muss ja nicht gerade C:\ sein, vielleicht Local-Appdata oder dgl. Windows bietet ja eine Handvoll fester Pfade für solche Situationen.
Alternativ den Pfad zu Deiner Ini in der Registry ablegen?
Ich habe ja schon aufgrund des UAC die Ini im richtigen Pfad abgelegt.
C:\Users\***\AppData\Roaming

Beispiel:
In der Ini steht dann der Pfad zu
[SkinPath]
Skin=C:\***\Skins\Torchlight II\FXAA_Config.ske

Starte ich jetzt die Anwendung aus dem Pfad
C:\***}Neocore Games\The Incredible Adventures of Van Helsing

wird der Skin von Torchlight II geladen da als zuletzt aktiver Pfad abgespeichert.

Mir fällt keine Lösung ein wie ich das lösen kann wenn ich auf den Pfad in der Ini verzichte
und trotzdem noch an meine Konfigurationsdatei des Skin gelange.

Wäre dann UnbekannterOrdner\FXAA_Config.ske

Zitat:
Ich habe das jetzt 3 mal gelesen, aber nicht wirklich verstanden. Wo befindet sich der Skin-Ordner? Ist das ein Unterordner des Verzeichnisses, wo sich die jeweilige Exe befindet? In dem Fall könntest Du ihn mit ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Skin' ermitteln.
Ja..
Der Unbekannte Ordner wäre dann Skins\Unbekannt

Diesen Namen muss ich in erfahrung bringen um an die richtige Konfigurationsdatei für den Skin zu gelangen.

EDIT:
Kurz geagt wie komme ich an den letzten Odner "Name" der sich in einem Ordner befindet.
Arghh ... Hat sich erledigt Manchmal hat man einfach ein Brett vor'm Kopf

Einfach nach FXAA_Config.ske suchen und dann den Pfad extrahieren.

gruss

Geändert von EWeiss (20. Jun 2013 um 16:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Pfad problem

  Alt 20. Jun 2013, 16:03
Ermittle doch die Unterverzeichnisse im Skin-Ordner (FindFirst, FindNext).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Pfad problem

  Alt 20. Jun 2013, 16:08
Also einmal umformuliert
Du hast mehrere Programme für die irgendwo eine Skin-Datei existiert.
Speicherort der SkinDatei ist nicht C:\Programme\irgendwas.
Du willst in einer INI-Datei die Speicherorte für alle/einige Deiner Programme ablegen?

Wenn Ja, warum nicht so
Code:
[SKINFILES]
prog1=C:\users\ich\prog1\a.skn
prog2=C:\users\ich\prog2\ab.skn
prog3=C:\users\ich\delphi\unterverzeichnis\56c4a.skn
Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Pfad problem

  Alt 20. Jun 2013, 16:25
Also einmal umformuliert
Du hast mehrere Programme für die irgendwo eine Skin-Datei existiert.
Nein nur ein Programm welches immer auf die gleiche Ini zugreift aber in verschiedenen Pfaden liegen kann
abhängig vom jeweiligen Spiel halt.

Zitat:
Ermittle doch die Unterverzeichnisse im Skin-Ordner (FindFirst, FindNext).
Denke das wäre das vernünftigste ..

Danke euch.


gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz