AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Fastreport Subreport auf mehreren Seiten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fastreport Subreport auf mehreren Seiten

Ein Thema von EarlyBird · begonnen am 21. Jun 2013 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2013
Antwort Antwort
EarlyBird

Registriert seit: 29. Mär 2007
235 Beiträge
 
#1

Fastreport Subreport auf mehreren Seiten

  Alt 21. Jun 2013, 10:52
Hallo zusammen,
mit FastReport 4 tüftele ich gerade an einen Report, in dem ich per Script Bänder, Memos usw. ein bzw ausblende.
Das klappt soweit auch gut.
Nun möchte ich aber einen SubReport auf mehreren Seiten einfügen.

Genauer:
Ich möchte mehrere unterschiedliche Seiten erstellen und alle diese Seiten sollen die selbe Subreportseite enthalten.
Ist das möglich?

Danke für Eure Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Fastreport Subreport auf mehreren Seiten

  Alt 21. Jun 2013, 11:24
Hi,

ist eigentlich ganz einfach (wenn man weiß wie es geht)

Du brauchst im Grunde dazu 2 frxReport, in die eine lädst Du den Hauptreport (da muss für den Supreport dann eine leerer Subreport angelegt sein) und in den anderen dann den Report, der als Subreport genutzt werden soll:

Delphi-Quellcode:
var
    Page: TfrxReportPage;
begin
  frxSub.LoadFromFile(FProgPath+'SubReport2.fr3');
  frxMain.LoadFromFile(FProgPath+'MainReport.fr3');
  Page:=TfrxReportPage(frxMain.FindObject('Page_Subreport'));
  Page.AssignAll(frxSub.Pages[1]);
  frxMain.ShowReport(true);
nach dem Laden suchst Du die Seite die den Subreport beinhalten soll und machst dann ein AssignAll

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
EarlyBird

Registriert seit: 29. Mär 2007
235 Beiträge
 
#3

AW: Fastreport Subreport auf mehreren Seiten

  Alt 21. Jun 2013, 11:44
Hi Lemmy,
danke für Deinen Ansatz.
Ich kann aber keinen 2. Report erstellen.
Ich muss alles per Script lösen.
Und es trifft leider nicht ganz mein derzeitiges Problem.

Ich habe mich wohl doch noch ein bisschen missverständlich ausgedrückt.
Ich habe einen Report mit vielen verschiedenen Seiten.
Auf einigen dieser Seiten möchte ich jetzt ein und den selben Subreport einfügen.
Schematisch dargestellt:
Page1
-SubReport1
Page2
Page3
-SubReport1
Page4
-SubReport1
Page5
Page6
-SubReport1

SubReport1


Ich hoffe so ist es verständlicher
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Fastreport Subreport auf mehreren Seiten

  Alt 21. Jun 2013, 14:40
Hi Lemmy,
danke für Deinen Ansatz.
Ich kann aber keinen 2. Report erstellen.
Ich muss alles per Script lösen.
Dann hast Du doch den Subreport schon im Report definiert - dann sollte das doch eigentlich auch funktionieren (wenn es das Script hergibt, das habe ich jetzt nicht probiert) auf die entsprechenden Elemente (Page,...) zuzugreifen.

Und es trifft leider nicht ganz mein derzeitiges Problem.
seh ich auch mit deiner neuen Erklärung nicht so
  Mit Zitat antworten Zitat
EarlyBird

Registriert seit: 29. Mär 2007
235 Beiträge
 
#5

AW: Fastreport Subreport auf mehreren Seiten

  Alt 22. Jun 2013, 07:09
Hi Lemmy,
manchmal ist es viel einfacher als man denkt
Mit Copy&Past funktioniert es so wie ich es brauche.
"Subreportsteuerelement" kopieren und auf anderer Seite einfügen, fertig.
Den Rest mache ich dann wieder per Script.
Ich habe immmer danach gesucht dem "Subreportsteuerelement" im Designer eine bestimmte Subreportseite zuzuweisen.
Das geht aber anscheinend nicht.

Danke für Deine Tipps
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz