AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Musik über Mikrofoneingang
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Musik über Mikrofoneingang

Ein Thema von loirad · begonnen am 24. Jun 2013 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
loirad

Registriert seit: 25. Nov 2009
135 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Musik über Mikrofoneingang

  Alt 24. Jun 2013, 17:57
Hallo liebe Community,

ist es möglich den aktuellen Ton gleichzeitig über Mikrofoneingang und Lautsprecherausgang zu senden - es sind ja beides 3,5mm Klinken. Könnte man es so einstellen, dass dann als Resultat ein Lautsprecher am Lautsprecherausgang und zusätzlich einer am Mikrofoneingang das gleiche spielen? Wenn ja, wie ist das möglich?

Liebe Grüße
loirad
Wer Fehler findet darf sie behalten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Musik über Mikrofoneingang

  Alt 24. Jun 2013, 18:02
Ich hätte erst gedacht, du meinst softwareseitig einen Audio-Eingang zu simulieren der als Quelle das wiedergibt, was gerade auf dem Line-Out rausgeht.

Aber "ein Lautsprecher am Lautsprecherausgang und zusätzlich einer am Mikrofoneingang das gleiche spielen" hört sich wirklich so an, als wolltest du auf dem Mikrofoneingang Ton ausgeben? Manche Soundkarten unterstützten von der Hardware ein Umschalten, viele Soundkarten haben beispielsweise nur einen Hardwareport für Line-In und Mikrofon-In und schalten dementsprechend um. Meinst du so etwas?
  Mit Zitat antworten Zitat
loirad

Registriert seit: 25. Nov 2009
135 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

AW: Musik über Mikrofoneingang

  Alt 24. Jun 2013, 18:08
Zitat:
auf dem Mikrofoneingang Ton ausgeben
Ja genau das möchte ich machen. Und zwar gleichzeitig über Mikrofon- und Lautsprecherbuchse. Wo sehe ich, welche Sondkarte ich habe (Laptop)?

Liebe Grüße
loirad
Wer Fehler findet darf sie behalten!
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Musik über Mikrofoneingang

  Alt 24. Jun 2013, 19:24
Das wird wohl nicht gehen, aber manche Lautsprecherausgänge sind doch stereo, so dass du 2 Ausgänge hast.
Ich glaube nicht, dass die den Mikroeingang als Ausgang nutzen kannst. Ist ja intern eine völlig andere Funktion.
Vielleicht kannst du eine USB-Soundkarte nutzen und diese dann ansteuern. Ein Versuch ist es bestimmt wert, zumal diese Karten nicht viel Geld kosten.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#5

AW: Musik über Mikrofoneingang

  Alt 24. Jun 2013, 19:36
Was hast du denn vor damit? Es gibt auch Y-Kabel. Also ein Klinkenstecker und daran zwei Klinkenbuchsen. Das ist zwar nicht die feine englische Art das Problem zu lösen und verringert außerdem die Lautstärke erheblich, aber wenn du dahinter sowieso noch eine Endstufe stehen hast, ist das denke ich nicht weiter relevant.

Liebe Grüße,
Valentin
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Musik über Mikrofoneingang

  Alt 24. Jun 2013, 19:37
Es gibt auch Adapter, die aus einem Ausgang zwei machen
Die sind zwar in der Regel völlig überteuert, aber sicher immer noch deutlich günstiger als eine zweite Soundkarte...

Edit: Ja, so einen Y-Stecker meine ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Musik über Mikrofoneingang

  Alt 24. Jun 2013, 19:49
Also es gibt Soundkarten, bei denen du die Aus/Ein-gänge selber festlegen kannst.
Allerdings glaube ich nicht dass du dort 2 Stereo Ausgänge einstellen kannst?

Die Frage die sich mir da sowieso stellt ist, wofür soll das überhaupt gut sein?

Mal so in den Himmel geraten:

Du möchtest bestimmt Surround Sound im LapTop erreichen?
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: Musik über Mikrofoneingang

  Alt 24. Jun 2013, 21:14
An einem normalen Laptop schon mal sicher nicht, abgesehen davon dass ein normaler 3,5mm-Mikro-Eingang (glaube ich) mit ganz anderen Spannungsbereichen arbeitet als normaler Line-Out.
  Mit Zitat antworten Zitat
loirad

Registriert seit: 25. Nov 2009
135 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

AW: Musik über Mikrofoneingang

  Alt 24. Jun 2013, 21:23
Danke für die vielen Antworten! Zur Erklärung: Ich habe hier 2 Mono-Lautsprecher rumzustehen und wollte gucken, wie unterschidlich diese sind und wie sie zusammen klingen.

Eine USB-Soundkarte wollte ich mir eigentlich nicht kaufen.
An einen Y-Stecker hatte ich auch schon gedacht - mal sehen.
Surround-Sond soll ich angeblich auch haben (Acer Aspire 5820TG) - die Lautsprecher kratzen bei bestimmten Tönen aber irgendwie - jemand eine Idee?

Es war ja auch nur eine Idee mit der Ausgabe.

Liebe Grüße
loirad
Wer Fehler findet darf sie behalten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

AW: Musik über Mikrofoneingang

  Alt 24. Jun 2013, 21:53
Aus deinem LapTop kommt kein verstärktes Signal heraus, du brauchst also einen Vorverstärker, um Lautsprecher direkt am LineOut Ausgang anzuschließen.
Dann kannst du die Lautsprecher auch parallel an ein Ausgang anschließen und diese so testen.

Und ja, dein Laptop unterstützt Dolby Surround. Um das Signal an einen Verstärker weiterzuleiten, brauchst du allerdings ein Optisches Verbindungskabel und Empfänger (S/PDif)
https://de.wikipedia.org/wiki/Sony/P...ital_Interface
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz