AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zu einem dynamischen Array

Ein Thema von ByTheTime · begonnen am 25. Jun 2013 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2013
Antwort Antwort
ByTheTime

Registriert seit: 24. Sep 2011
Ort: Frankfurt
297 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

Frage zu einem dynamischen Array

  Alt 25. Jun 2013, 18:19
Moin,
ich hätte da eine Frage zu einem dynmaischen Array. Ich lese das EventLog aus. Sollte in dem EventLog ein Eintrag sein, welcher auf einen Fehler hinweißt, landet das Event in einem Array. So erweitere ich das Array, wenn ein neues Event hinzugefügt werden soll:

SetLength(Events, Length(Events) + 1); In meinem Programm kann man mehrere Jobs erstellen, mit verschiedenen Logs die durchsucht werden sollen, verschiedenen EventIDs und Zeiten, wann ein "Fehlerbericht" per Mail geschickt werden soll.

Wir nehmen jetzt mal folgendes an:
Job1 -- Log: Application; IDs: 10001; Time: 12:00;
Job2 -- Log: Application; IDs: 10033; Time: 14:00;

Ich habe jetzt in meinem "Events"-Array ein Event welches auf Job1 zutrifft und ein anderes das auf Job2 zutrifft.
Um 12:00 wird das Programm einen Fehlerbericht per Mail mit dem Event aus Job1 schicken. Dann soll das Event aus dem Array entfernt werden.

Viel Gerede um nichts: Kann ich jetzt einfach SetLength(Events, Length(Events) - 1); nehmen und Delphi kümmert sich um die Umverteilung und um das Löschen der leeren Reihe oder muss ich das selbst in die Hand nehmen.

Danke,
Lukas

P.S.: Warum kann ich mich nicht kurzfassen ?!
Lukas

Geändert von ByTheTime (25. Jun 2013 um 18:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

AW: Frage zu einem dynamischen Array

  Alt 25. Jun 2013, 18:33
Ganz kurz: Das musst du selbst implementieren Alternativ kannst du aber auch eine TList statt des Arrays verwenden.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
ByTheTime

Registriert seit: 24. Sep 2011
Ort: Frankfurt
297 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#3

AW: Frage zu einem dynamischen Array

  Alt 25. Jun 2013, 18:45
Okay gut, danke für den Tipp. Das mit der TList wird nichts, das ganze soll ein Dienst werden
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Frage zu einem dynamischen Array

  Alt 25. Jun 2013, 18:47
.. was spricht gegen eine TList in einem Dienst?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Frage zu einem dynamischen Array

  Alt 25. Jun 2013, 19:39
TList oder auch die generische TList<T> sind nicht mit TListBox oder TListView zu verwechseln.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
ByTheTime

Registriert seit: 24. Sep 2011
Ort: Frankfurt
297 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#6

AW: Frage zu einem dynamischen Array

  Alt 25. Jun 2013, 20:13
Ah danke Uwe für den Tipp. Ich habe es natürlich gerade mit TListView verwechselt
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz