AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein StreamOpen (TOpenDialog) beendet die Anwendung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StreamOpen (TOpenDialog) beendet die Anwendung

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 26. Jun 2013 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2013
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

AW: StreamOpen (TOpenDialog) beendet die Anwendung

  Alt 28. Jun 2013, 17:08
Zitat:
Wenn du gar kein Interesse an einer Lösung hast, dann können wir dir auch nicht helfen.
Wenn da kein Interesse beständ hätte ich mir den Thread sparen können.
Nur lustig das ich mit VB6, gerade extra nochmal getestet, den System Dialog aufrufen kann ohne das die IDE den geist aufgibt.

Werde dann wohl speziell was diese Anwendung angeht
lieber auf C# zurückgreifen wenn ich diverse Dinge debuggen muss. (Das ist eine lösung)
Mein System umkrempeln wegen einer IDE die nicht funktioniert werde ich auf gar keinen Fall!
Das ist auch keine lösung..

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.360 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

AW: StreamOpen (TOpenDialog) beendet die Anwendung

  Alt 28. Jun 2013, 20:05
Wir haben im Büro ja auch monatelang das Problem gehabt. Irgendwann hatte ich keine Lust mehr und habe mich ein paar Stunden hingesetzt und debuggt. Dabei habe ich dann herausgefunden, dass es an TeamViewer 6 lag. (Der Support hat mir dann auch den Tipp gegeben, dass es am Quick Connect Button liegen könnte.)

Jedenfalls gibt es sehr viele Möglichkeiten woran es liegen kann.

Wenn du weißt, dass das Problem neu ist, wäre es vielleicht am sinnvollsten das letzte Backup zurückzuspielen, wenn das Problem da noch nicht bestand.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

AW: StreamOpen (TOpenDialog) beendet die Anwendung

  Alt 28. Jun 2013, 22:34
Hab das problem gefunden.
Aber ist nicht so einfach zu erklären warum das auftritt.

Wenn ich beim Einlesen der DLL's diese nach der prüfung des Einsprungspunkt
wieder freigebe (sollte eigentlich normal sein) tritt der wie hier im Thread genannte Fehler auf.

Gebe ich sie nicht frei!
Dann funktionieren alle Dialoge habe aber dann andere schwierigkeiten die nicht auftreten
wenn die Libraries ordnungsgemäß freigegeben werden.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.360 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: StreamOpen (TOpenDialog) beendet die Anwendung

  Alt 29. Jun 2013, 07:26
Beim Entladen der DLLs werden auch deren Entladeroutinen ausgeführt sofern die DLL nicht noch anderweitig im Programm benutzt wird. Vielleicht passiert da etwas, was das verursacht.
Dass zu jedem LoadLibrary genau ein FreeLibrary existiert, hast du ja sicher schon sichergestellt, oder? (Das war mein Problem in einer Anwendung einmal.)
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

AW: StreamOpen (TOpenDialog) beendet die Anwendung

  Alt 29. Jun 2013, 15:17
Beim Entladen der DLLs werden auch deren Entladeroutinen ausgeführt sofern die DLL nicht noch anderweitig im Programm benutzt wird. Vielleicht passiert da etwas, was das verursacht.
Dass zu jedem LoadLibrary genau ein FreeLibrary existiert, hast du ja sicher schon sichergestellt, oder? (Das war mein Problem in einer Anwendung einmal.)
Delphi-Quellcode:
//Prüfroutine für Winamp-Plugins
function IsWinampPlugin(APlugin:string):BOOL;
var
  ext : string;
  dll : HMODULE;

begin
  result := FALSE;
  ext := uppercase(ExtractFileExt(APlugin));

  if (ext <> '.DLL') then
    exit;

  dll := LoadLibrary(PWideChar(APlugin));
  if (dll = 0) then
    exit;

  if GetProcAddress(Dll, 'winampVisGetHeader') = nil then
  begin
    FreeLibrary(dll);
    exit;
  end;
  FreeLibrary(dll);

  result := TRUE;
end;
Ich suche recursive nach DLL's im Ordner wird eine gefunden und der Einsprungspunkt fehlt wird sie entladen.
Natürlich auch wenn er gefunden wird.

Das sollte eigentlich der richtige weg sein.
So funktioniert acuh mein Programm 100% als eigenständige EXE aber nicht in der IDE(Laden von Dateien) usw..
Entferne ich das letzte FreeLibrary dann funktioniert die IDE 100% aber die Anwendung nicht mehr bei diversen dingen.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

AW: StreamOpen (TOpenDialog) beendet die Anwendung

  Alt 29. Jun 2013, 15:59
Falls es mal jemand testen will..
Habe es mal angehangen.

Projekt laden alle Plugins durchgehen bis der moment kommt wo
die Anwendung in der IDE sich ohne irgendeine Meldung verabschiedet.

Danach das ganze als eigenständige EXE nochmal testen.
In D2010 beendet die IDE(bzw. das Programm) würde mich mal interessieren ob es auch bei anderen Versionen so ist.

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 16:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.360 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: StreamOpen (TOpenDialog) beendet die Anwendung

  Alt 29. Jun 2013, 17:17
Auf meinem PC funktioniert alles problemlos, ich kann die Pluginliste durchklicken, den Dateidialog unten rechts öffnen, alles. Ich habe es mit Delphi 2010 unter Windows 8 64-Bit getestet.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

AW: StreamOpen (TOpenDialog) beendet die Anwendung

  Alt 29. Jun 2013, 17:28
Auf meinem PC funktioniert alles problemlos, ich kann die Pluginliste durchklicken, den Dateidialog unten rechts öffnen, alles. Ich habe es mit Delphi 2010 unter Windows 8 64-Bit getestet.
Win8 hab ich nicht dürfte aber keine rolle spielen ob 7 oder 8


Danke.. Das begreife ich einfach nicht
Ich hab alles ausgeschaltet mit dem Tool hier Autoruns hat alles nichts gebracht.
Vielleicht mal den AVG deaktivieren ausschalten kann man den ja nicht so einfach.
.. nö bringt auch nix.

Da bekomme ich langsam die krise..

Danke für das testen so weiss ich wenigstens das mein Wrapper auch unter W8 läuft.

gruss

Geändert von EWeiss (29. Jun 2013 um 18:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz