AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit TWebBrowser andere IE-Version kapseln

Ein Thema von Der schöne Günther · begonnen am 4. Jul 2013 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#11

AW: Mit TWebBrowser andere IE-Version kapseln

  Alt 5. Nov 2013, 20:15
Danke für den Link. Aber wie gesagt, das behandelt die "Emulation", also genau das, was ein normaler Internet Explorer-Benutzer auch mit seinem Kompatiblitätsmodus steuern kann.

Der Kompatiblitätsmodus versucht vielleicht das Rendern so ähnlich wie die Zielversion zu gestalten, aber man hat keinen echten Browser dieser Version. In meinem Fall habe ich zwingend einen waschechten IE6 gebraucht da dieser abgesendete Formulardaten falsch verarbeitet hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Mit TWebBrowser andere IE-Version kapseln

  Alt 5. Nov 2013, 20:41
Wenn du es ganz "echt" brauchst, dann nennst sich das VM.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#13

AW: Mit TWebBrowser andere IE-Version kapseln

  Alt 5. Nov 2013, 21:17
Das genannte "IE Tester"-Tool hat die Aufgabe eigentlich mit Bravour erledigt

Einem nicht zwangsweise PC-versierten Benutzer zu erklären "Ja, statt dem Internet Explorer startest du einfach das Programm das ich dir in der Mail geschickt habe und machst alles wie sonst auch" war denke ich wirklich besser als aus der Ferne etwas mit einer VM anzufangen. Und das gute Tool ist sicher auch speicherplatzfreundlicher als ein halbes Dutzend VMs
  Mit Zitat antworten Zitat
Caps

Registriert seit: 23. Mär 2006
Ort: Leipzig
299 Beiträge
 
#14

AW: Mit TWebBrowser andere IE-Version kapseln

  Alt 6. Nov 2013, 08:29
Hm, ja, Emulation... danke für die Antworten jedenfalls.

Wenn ich doch (wieder) Emulation machen muss...
Diesmal geht es bei uns um den IE11, der mit Windows 8.1 ausgeliefert wird. Bei Aufruf einer externen Seite gibt's einen Skriptfehler, falls die Seite mit TWebBrowser angezeigt wird.
Im "echten" IE11 gibt's hingegen kein Problem. Jetzt dachte ich zunächst auch an Browser-Emulation, ich finde aber den magischen Zauber-Zahlencode für den IE11 nirgends, auch nicht auf der MSDN-Seite - kennt den zufällig schon jemand?

Ich hoffe das ist nicht schon Off-Topic...

lg Caps
"Der Mode cmCFS8 ist prohibitär und von mir entwickelt."
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Mit TWebBrowser andere IE-Version kapseln

  Alt 6. Nov 2013, 09:38
Den IE11 emulieren?
Wie soll das gehen?
Es gibt viele Änderungen:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.ASPX

Internet Explorer 11 can only be installed on Windows 7 Service Pack 1 or higher
  Mit Zitat antworten Zitat
Caps

Registriert seit: 23. Mär 2006
Ort: Leipzig
299 Beiträge
 
#16

AW: Mit TWebBrowser andere IE-Version kapseln

  Alt 6. Nov 2013, 10:01
Sorry, ich habe mich ungünstig ausgedrückt.

Es gibt für die IEs mehrere Betriebsmodi, so in etwa
- Standardmodus
- Kompatibilitätsmodus
- erzwungener Modus

Das gibt es seit dem IE8, glaube ich, für jeden IE.
Ich glaube aufgrund der Erfahrung mit dem IE10 annehmen zu dürfen, dass der TWebBrowser automatisch im Kompatibilitätsmodus startet. Dies konnte man für den IE10 mit dem Emulationswert 10001 verhindern, der TWebBrowser startete im "erzwungenen" IE10-Modus.

Ich möchte gleiches nun für den IE11 tun, nämlich den TWebBrowser im erzwungenen IE11-Modus und NICHT im Kompatibilitätsmodus starten.
Ich erwarte, dass also demnächst irgendwo bekannt wird, welchen Zahlenwert man dem Schlüssel in der Registry zuordnen muss, um das zu erreichen. Nur habe ich diesbezüglich noch nichts finden können, leider.

lg Caps
"Der Mode cmCFS8 ist prohibitär und von mir entwickelt."
  Mit Zitat antworten Zitat
RigbyRig

Registriert seit: 25. Aug 2011
1 Beiträge
 
#17

AW: Mit TWebBrowser andere IE-Version kapseln

  Alt 26. Jun 2014, 07:42
@caps

da deine frage nach dem registry-key-eintrag für den IE 11 schon ein wenig zurück liegt, weiß ich nicht genau ob
die antwort hier und dir noch hilft, aber für alle anderen, armen suchenden hier folgender hinweis:

11001 (dezimal) (in hex dann 0x2AF9) Internet Explorer 11. Webpages are displayed in IE11 edge mode, regardless of the !DOCTYPE directive.
11000 (dezimal) (in hex dann0x2AF8) IE11. Webpages containing standards-based !DOCTYPE directives are displayed in IE11 edge mode. Default value for IE11.

einzutragen unter

HKEY_LOCAL_MACHINE (or HKEY_CURRENT_USER)
SOFTWARE
Microsoft
Internet Explorer
Main
FeatureControl
FEATURE_BROWSER_EMULATION

Unter dem Schlüssel FEATURE_BROWSER_EMULATION (falls nicht vorhanden, anlegen) dann als DWORD

myApplication.exe = 11001 (falls dezimal gewählt wird) oder
myApplication.exe = 2AF9 (falls hex gewählt wird)

eintragen.

beste grüße
stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz