AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

iOS Fonts bug

Ein Thema von Crocotronic · begonnen am 6. Jul 2013 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2013
Antwort Antwort
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#1

iOS Fonts bug

  Alt 6. Jul 2013, 16:34
Hallo zusammen,
ich hab mal wieder einen schönen, unerklärbaren Fehler gefunden und es geschafft, diesen in einem Testprojekt zu insolieren. Im angehängten Projekt sind 2 TabControls ineinander verschachtelt. Durch eine Rechts-Wisch-Geste öffnet sich ein Menü. Der Fehler lässt sich folgenderweise nachstellen:
1) Nach links wischen, um auf die zweite Seite des zweiten TabControls zu kommen
2) Den Button drücken. Dadurch öffnet sich das Menü
3) Im Menü auf "Infos" drücken. Dann sollte sich die zweite Seite des ersten TabControls öffnen
Es gibt nun 2 Fehler:
Wenn man das jetzt genau so macht, wie ich es erklär habe, dann wird der Fehler "Argument außerhalb des Bereichs" kommen. Man würde jetzt natürlich vermuten, dass irgendein Index etwas überschreitet oder so. Nein, das Problem sind die Labels names "lblTorA" und "lblTorA", welche eine Größe von 100 pt haben. Wenn ihr die beiden löscht, dann kommt kommt ihr zu der zweiten Seite.
Doch schon folgt der nächste Fehler: Ein paar Labels, die ich dort untergebracht habe, bekommen die selbe Font-Eigenschaften wie die des Labels "lblTest1".
Ich habe keinen blassen Schimmer, was das soll. Sind das meine Fehler, oder die von Emba?

Viele Grüße,
Croco
Angehängte Dateien
Dateityp: zip FontBug.zip (3,9 KB, 8x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: iOS Fonts bug

  Alt 6. Jul 2013, 18:34
Ich werde das morgen mal auf dem Gerät testen. In der Win32-"Vorschau" konnte ich beide Probleme nicht nachstellen.
(XE4, Update #1)
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#3

AW: iOS Fonts bug

  Alt 6. Jul 2013, 18:39
In der Win32-"Vorschau" konnte ich beide Probleme nicht nachstellen.
(XE4, Update #1)
Kann ich bestätigen. Wie so oft funktioniert es nur unter iOS nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#4

AW: iOS Fonts bug

  Alt 7. Jul 2013, 19:39
Hast du schon irgendwelche Erkenntnisse gewonnen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: iOS Fonts bug

  Alt 7. Jul 2013, 20:19
Leider nein. Dieses verflixte Sommerwetter hat mir das Arbeiten am Rechner verleidet. Wird wieder Zeit für den Winter.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: iOS Fonts bug

  Alt 8. Jul 2013, 20:02
Ich kann den Fehler auf der heute veröffentlichten Beta #3 von iOS7 nicht nachstellen. Allerdings musste ich die beiden Animationen in der Routine "SetMenuVisible" abklemmen und durch direkte Werte-Zuweisungen ersetzen.
Macht das bei Dir einen Unterschied?
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#7

AW: iOS Fonts bug

  Alt 15. Aug 2013, 16:58
Hallo,
ich habe erst gestern wieder den Kampf mit iOS begonnen, deshalb so lange keine Antwort von mir. Ich habe jetzt ein neues Testprojekt ohne dem Menü-Schnick-Schnack erstellt. Ich kann es mir einfach nicht erklären, warum die Font verrückt spielen. Aber es kommt noch dicker: Hat das eine Label bei der Eigenschaft "TextAlign" den Wert "taTralling" , dann hängt sich das Programm beim ersten Seitenwechsel zu "SubTab2" auf.

Vorgehensweise:
1) Programm starten
2) "Zu SubTab1" klicken
3) "Zu Tab 2" klicken
4) sich über die Labels wundern

Vorgehensweise mit taTralling:
1) beim Label2 (linkes Label) die Eingeschafft "TextAlign" auf den Wert "taTralling" ändern
2) dann gleiche Vorgehensweise wie oben

Bitte helft mir, ich werde noch verrückt!

Grüße
Croco
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fontbug.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip TabBug.zip (8,3 KB, 2x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#8

AW: iOS Fonts bug

  Alt 18. Aug 2013, 17:16
Habe mir soeben das TMS Pack gekauft und aus purer Verzweiflung alle TLabels durch das TTMSFMXHTMLText Control ersetzt und siehe da: alle bisherigen Fehler (das Font-Wechseln und Einfrieren nach Seitenwechsel) haben sich in Luft aufgelöst. Danach hab ich das gleiche mit dem von Emba mitgelieferten TText Objekt probiert -> funktioniert auch.
Kann mir mal jemand erklären was der unterschied zwischen einem TLabel und einem TText ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz